Щитаюца только:
Трамвай
Автобус
Троллейбус
(такси, маршрутки, электрички, поезда, самолёты, паромы - не в счёт!)
Начну с себя.
Сёдня вечером сдал машину на установку сигнализации и противоугонных систем. Пришлось воспользоваться услугами ЕТТУ
а именно трамваем. Ехать до дома остановок 5-6.
Во первых, сладостное ожидание попутного вагона на остановке. Одет легковато, по автомобильному. Пришлось чутка попрыгать в стиле "Мягков-Яковлев". Заодно просмотрел окружающие ларьки с колбасными изделиями, с прессой, с цветами. Остановил свой
выбор на печёночной колбасе. Взял грам 200. Давно не кушал такую.
Вспомнил голодные студенческие годы. Печёночная и ливерная очень часто были в рационе. Учился я в Омске. Денег как обычно на еду не хватало. Все уходили на аудио кассеты и водку. Но всегда в холодильнике оставался кусок
заветрившей колбаски...
Пока вспоминал сладкие молодые годы, подошёл трамвай №23. Напряжённо пытался вспомнить маршрут, и не уйдёт ли он налево (мне нужно прямо). Ок, сел на удачу.
Спрашиваю у билетёрши: "тётенька, я до УПИ доеду?" Ну она меня обрадовала и настойчиво попросила оплатить
проезд.
Я грю: "а сколько теперь это удовольствие стОит?"
Она вопросительно посмотрела на меня из под лобья, но хамить не стала, буркнула: "7 рублей!"
Порывшись во всех уголках своих карманов к удивлению для себя я наскрёб именно нужную сумму (сдача от колбасы). Думаю: во блин! А
ведь могло ни сколько не найтись! :-o
Положил драгоценный билетик в карман под замок и пошёл по вагону искать где по свободней.
Мимоходом читаю рекламные листовки о поездке в Прагу, о скидке на мебель, о приглашении на работу, и т.п. При перемещении ощутил в полной мере «свежее» дыхание
многих окружающих. Давненько не дышал одним воздухом с пролетариатом!
К своему удивлению обнаружил в начале вагона под потолком электронное табло бегущей строки. Почитал для разнообразия – в основном вата (не путать с Виатой).
Неожиданно на одной из остановок пол вагона освободилось от
пассажиров и некоторые места стали доступны для всех желающих. Оценив обстановку, что никто вокруг не претендует на место находившееся рядом со мной я с удовольствием плюхнулся на мягкое (!) нагретое (!!!) седло и стал ехать дальше.
На остановке к нам в «купе» подсели двое молодых парней, по
всей видимости студентов. Достали гитару и начали грустно петь про город мелом на стене, и т.п. И так поскудно они пели и играли, что мне даже не захотелось их благодарить. Да и чем благодарить? Если только колбаской… Думаю, что они бы не поняли такого жеста доброй воли, и по этому я проигнорировал
студента с протянутой мне бейсболкой.
Обратил внимание, что трамвай с горки буквально ползёт. Нас даже пешеходы обгоняют. И вроде бы что такого? Ползёт себе и пусть ползёт. Тебя же везут. Тебе на дорогу и светофоры смотреть не нужно. И даже париться не надо, что какой-нить ара на копейке с
летними колёсами уе:cen:ёт тебя сзади… - да сколько угодно! Мне по барабану! У меня под ногами 20 тонн веса, железо толщиной с палец, и стальные колёса!
Кстати, подьезжаю к дому. Трамвай тормозит до остановки и рулевая обьявляет по громкой связи: «всё. Дальше не едем. Впереди авария.»
Ну
вот и приехал! Выхожу. Смотрю. Действительно, на путях три легковушки каким-то немыслимым образом слились в экстазе. Причём, не понятно, что их заставило это сделать посреди широченной магистрали. Вокруг уже пляшут менеджеры страховых, ДПСовцы, репортёры. Один даже мимо меня с включенной камерой
проследовал. Возможно, я попаду в какой-нить репортаж типа «ночных новостей»…
Вот так увлекательно и совсем не экстремально я освежил в памяти - что значит ездить в общественном транспорте.
(С) MAZDAлекс 05.12.05
0/0 |
| Поделиться:
Re: как долго вы не ездили в общественном транспор...
Езжу периодически. Вполне нормально там, народу мало, места свободные всегда практически есть. Это не 1995 год, когда утром по пути в институт троллейбус на Крауля штурмом брали.
0/0 |
| Поделиться:
Да, сегодня тоже пришлось прокатиться на трамвае))
в больницу увезли на скорой....обратно пришлось самостоятельно добираться.....
Правдо о стоимости проезда я был осведомлен...ездил месяц или два назад..
там оказвается такие пластмассовые штучки повесили на поручни)))) а в бегущей
строке такие "смешные" анегдоты пишут..........
это самые "яркие" впечатления.....
0/0 |
| Поделиться:
па теме: как села в собственную машинку как то харашо так стало :-) без автобусов :-)
трамваи всигда терпеть нинавидела :-) сто лет и не ездила на них :-)
на тролике
никада дороги никуда не было :-)
помню в децтве устроила родителям скандал :-) очень мне хотелось уехать от бабушки (малышева-белинского) до пехоты с какого та праздника, посему папа был не зарулем, на троллейбусе :-d ну не понимал ребёнак, што не ходят у нас такие машинки :-)
мама
сообразила, доехали до вокзала , а там пересели на бас %)
вооот :-)
как вирнулась осенью домой, так тока на маршрутках ездила :-)
0/0 |
| Поделиться:
Проехал тут пару недель тому назад на трамвае пару остановок и...
Цитата: От пользователя: MAZDAлекс
Я грю: "а сколько теперь это удовольствие стОит?"
Она вопросительно посмотрела на меня из под лобья, но хамить не стала, буркнула: "7 рублей!"...
К своему удивлению
обнаружил в начале вагона под потолком электронное табло бегущей строки...
ДежавЮ, не иначе :-d
0/0 |
| Поделиться:
На метро хорошо и удобно. Даже в час пик не сильно напрягает. И почти быстрее чем на машине (от конечной до конечной). А вот на остальных транспортах стараюсь не ездить.
0/0 |
| Поделиться:
веселый рассказ, даже гнусное настроение протухло! :-)
я в последний раз ездила на тролйбусике в июне месяце, а в предпоследний - когда проезд 1,5 рубля стоил... и когда я в июне подала кондуктору те же 1,5 рубля она просто посмеялась и спросила: "давно не катались?" драться не полезла
:-) может я и вправду выглядела не по троллейбусному в белоснежной юбке в пол? :-d
0/0 |
| Поделиться:
И чего это так все любят в травмаях ездить? сказал Чиновник проезжая на своём служебном автомобиле с водителем, мимо трамвая забитого до отказа людьми. :-)
0/0 |
| Поделиться:
в воскресение в 7 утра ехал на трамвае с площади, простор, в трамвае тетенька какято, кондуктор сонная и я, сидение тока холодное.......скока проезд стоит спрашивать не стал ( все равно мелочи не было) дал 10 руб, ссыпал сдачу в кошелек и наслаждался поездкой)))))