Приказ министра внутренних дел Рашида Нургалиева об обязательном поручительстве за принимаемого на работу сотрудника МВД размещен на сайте министерства для общественной экспертизы.
Согласно этой норме, стать полицейским можно только по рекомендации действующего сотрудника, причем этот
сотрудник должен прослужить в органах внутренних дел не менее трех лет без письменных взысканий, пишет сегодня ?Российская газета?. Документ запрещает становиться поручителями родственникам кандидата на должность.
Более того, поручитель должен быть как минимум равным по должности, на
которую претендует его подопечный. Таким образом, предполагается, что появится еще один сдерживающий фактор для нарушителей служебной дисциплины и коррупционеров.
Только мне кажется что сколько реформ в МВД не было все провалились?
Ну это идея фикс призвала задуматься..... То есть
каждый кто работает в органах, и сидит на попе ровно курит кубинские сигары может сознать так сказать круг приближенных.... внутренняя мафия)))
Только мне кажется что сколько реформ в МВД не было все провалились?
Ну это идея фикс призвала задуматься..... То есть каждый кто работает в органах, и сидит на попе ровно курит кубинские сигары может сознать так сказать круг приближенных....
внутренняя мафия)))
А помню лет 15 назад, когда сосед пошел в ГАИ работать, заходил товарищ в форме - спрашивал мнение соседей о новоиспеченном сотруднике. Ну, я высказалась в положительном плане, парень то нормальный. Вот как раньше проверяли моральный облик кандидатов в менты.
да да...я тоже за то что бы он еще подольше был...потом либо свалит....либо отправят почетно...либо все же призовут... Страна крайностей и ни когда не знаешь кем ты проснешься завтра :-D
товарищ в форме - спрашивал мнение соседей о новоиспеченном сотруднике...... Вот как раньше проверяли моральный облик кандидатов в менты.
и сейчас точно так же проводятся мероприятия по приему на службу.
будущий командир должен
осуществить проверку кандидата по месту жительства: ознакомиться с условиями проживания и образом жизни кандидата, опросить соседей, попросив охарактеризовать человека.
кроме того проводятся проверки по базам данных - не привлекался ли, не увлекался ли...
и в отношении действующих
сотрудников точно так же регулярно проводятся посещения командирами по месту жительства...
стать полицейским можно только по рекомендации действующего сотрудника, причем этот сотрудник должен прослужить в органах внутренних дел не менее трех лет без письменных взысканий, пишет сегодня ?Российская газета?.
Короче говоря... в
Полиции ввели Фэйсконтроль
и сделали это явно для того чтобы лишние не попали в долю
в отношении практики поручительства - абсолютно бессмысленная, даже вредительская практика.
если за кандидата на службу некому поручиться (ну нет у него по объективным причинам настолько близких знакомых в органах) и при этом он удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к нему для службы в
органах, - придется ему поискать другую работу?
Когда я год назад устраивался: 1) предоставил по требованию отдела кадров поручительства ДВУХ сотрудников, при чем обязательным условием было что бы стаж их службы был не менее пяти лет 2) будущий командир взвода пришел ко мне домой и проверил по месту жительства
То есть каждый кто работает в органах, и сидит на попе ровно курит кубинские сигары может сознать так сказать круг приближенных.... внутренняя мафия)))
чебуреки теперь все свои аулы перевезут в отделения, сами себе закон писали
русским сложнее так утроиться