поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Мини-Трансвааль в городе Чусовой Пермского Края :-(((((((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мини-Трансвааль в городе Чусовой Пермского Края :-...   #1003088  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

http://www.newsru.com/russia/04dec2005/bass.html

NewsRu.com

В Пермской области на детей рухнула крыша бассейна - есть погибшие

Пресс-служба МЧС подтвердила информацию о том, что при обрушении крыши в бассейне в городе Чусовой Пермского края погибли восемь человек, среди них двое как минимум детей. По информации пресс-службы, четыре тела в настоящий момент извлечены на поверхность, еще четыре, по предварительным данным, могут оставаться под завалами.

По последним данным на 18:00 мск, в результате обрушения пострадали 12 человек. Из пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время продолжается разбор завалов, в МЧС характеризуют обрушение как "сложное". Предварительно завалы бассейна будут разобраны в течение суток.

Всего, по предварительным данным, в бассейне могло находиться до 13 человек. В администрации края сообщили "Интерфаксу", что инцидент произошел в муниципальном бассейне "Дельфин".

По данным МЧС, обрушение кровли произошло в 13:00 мск. Площадь обрушения составляет 100 кв. метров, завалено 70% площади бассейна. Бассейн построен из железобетонных конструкций.

В настоящее время на месте работают спасатели из городов Чусовой и Лысьва, а также спасатели из Перми. Идет откачка воды и разбор завалов, сообщили в МЧС.

На месте трагедии находится губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Он уже в настоящее время провел совещание с представителями оперативных служб.

По предварительным данным причиной обрушения мог стать перепад температур или обильные осадки, выпавшие накануне. По другой версии, катастрофа произошла из-за усталости металла в одной из балок перекрытий бассейна. Среди причин обрушения кровли бассейна версия теракта не рассматривается, заявил "Интерфаксу" источник в администрации края.

Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с обрушением крыши. На место происшествия выехали руководители краевой прокуратуры, ведутся неотложные следственные действия, отметил представитель прокуратуры.

"В связи с происшествием на место выехал заместитель генпрокурора по Приволжскому федеральному округу Сергей Герасимов", - сказал представитель краевой прокуратуры. По его словам, на месте работает созданная следственная бригада.

В свою очередь в администрации края "Интерфаксу" уточнили, что прокуратура Чусовского района Пермской области возбудила уголовное дело по статье "халатность".

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2005 20:51]
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003090  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlMax

обильные осадки

а раньше их не было ...
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003105  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   

тема ошибочна
город - Чусовой.
моя родина :-(
кто ж там остался в бассейне..счас буду узнавать.
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003270  наверх
Автор: AlMax   (О пользователе)
Дата:   

Уже 9 погибших... :-(
12 пострадавших
Всего в здании находилось около 50 человек...
Здание бессейна "Дельфин" построено 11 лет назад... ИМХО в этом и кроется причина обрушения
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003271  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlMax

Уже 9 погибших...
12 пострадавших
Всего в здании находилось около 50 человек...
Здание бессейна "Дельфин" построено 11 лет назад... ИМХО в этом и кроется причина обрушения

11 лет разве много? или то что год 1994 был каким то особенным :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003274  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Млин.. ну что это у нас с бассейнами то не везет.. :-(
Вот и нашему Аквапарку.. млин.. наантиПиАрили... :-(
Сейчас им предстоит долго объяснять населению.. что у нащшего аквапарка крыша .. нормальная.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003279  наверх
Автор: AlMax   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Muxeu

11 лет разве много? или то что год 1994 был каким то особенным

Просто на заре капитализма строили как попало, воровали стройматериалы и так далее...
У нас дом примерно в теже года построен (1995-1996), дык сплошные аварии на водопроводах и засоры канализации (труба маленького диаметра стоит)...
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003370  наверх
Автор: Chet 
Дата:   

Знакомый вчера вечером звонил, завалы они там разбирают. Говорил, 11 детей живых достали, и на тот момент 9 трупов. Все дети...
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003373  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Йэх... 8(
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003462  наверх
Автор: Щитень
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

Сейчас им предстоит долго объяснять населению.. что у нащшего аквапарка крыша .. нормальная

не предстоит :-)
всем пофигу. для особо мнительных - децл острых ощущений за те же деньги. а таких немного
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003498  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Блин, я в прошлом апреле в этом "Дельфине" в бане парился, пиво пил и в бассейне плавал... Горздрав меня там торжественно принимал...
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003556  наверх
Дата:   

http://www.chusowoy.ru/modules.php?name=Forums&fil...

уже 40 жертв :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003712  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Позволнил в Чусовой ...
знакомые по выходным в ЭТОТ бассейн ходят ...
сказали -что по городу - только слухи ...
не телевидение, не радио - ничего не говорит.
я ей прочитал тексты новостей, она сказала - спасибо, а то ничего сама не знала ... сами ничего не знаем ... только слухи....
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003719  наверх
Автор: еодинидитев`опу 
Дата:   

по радио сказали 14 погибших, из них 12-дети :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003729  наверх
Дата:   

Вот список погибших ,опубликован на www.perm.ru

Ахмедьзянова Алла Олеговна 1994 гр
Безгодова Татьяна Петровна 1967 гр
Белоусова Вера Павловна 1956 гр
Гузенко Артур Романович 2001 гр
Жеденко Кристина Дмитриевна 1996 гр
Иглинова Алиса Константиновна 1992 гр
Корякин Дмитрий Анатольевич 1995 гр
Кувалдин Владислав Сергеевич 1996 гр
Кувалдина Юлия Сергеевна 1996 гр
Полюдов Сергей Андреевич 1995 гр
Полюдова Марина Николаевна 1965 гр
Ризов Дмитрий Алексеевич 1991 гр
Шишкин Андрей Юрьевич 1996 гр
Шишкина Елена Абдуловна 1957 гр
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовской Пермского К...   #1003731  наверх
Дата:   

Пермский «Трансвааль»

Обломки приходилось убирать через крышу.

Вечерний Чусовой напоминал Мекку: десятки чусовлян шествовали к обрушившемуся зданию бассейна «Дельфин». О трагедии, произошедшей в половине третьего дня, знали все. Люди подходили, останавливались в радиусе ста метров и молча смотрели на бассейн, недавно казавшийся безопасным.

Прессу пропустили дальше. Едва мы зашли в здание, как в холле раздался крик:

- Несите нашатырку!

Бледная женщина средних лет повалилась на пол, она только что узнала о смерти своей дочери.

Свидетельство очевидца

У тренера спортклуба Николая Печенкина вывихнуто плечо, рассечена голова, он весь в ссадинах. Николай оказался в бассейне в момент катастрофы:

- Мы только что вернулись из парной. На трех дорожках плавало около 12 человек. На открытой воде, куда потом обрушились плиты, - дети с родителями, человек 20. Я собрал свою группу - Кристину, Лешу и Ивана, - отвел их на четвертую дорожку и стал разбирать с ними приемы. И тут посреди бассейна раздался девичий крик. Почему-то все сразу подняли глаза. С потолка плавно, как в замедленной съемке, летели листы обшивки. Ни хлопка, ни скрежета плит не было. Я машинально прижал к стенке ребят, прижался сам. А потом, как карточный домик, как домино, разом обрушился весь потолок. Огромные плиты завалили собой бассейн, в котором, по-моему, было человек 25. Потом все смешалось. Я остался один, отрезанный завалом от выхода. Резко стало холодать: вместо крыши зияла пустота. Я понял, что помощи ждать неоткуда. Осмотрелся. Решил, что плиты не могли плотно лечь на ступени (выход из бассейна), и там должна была остаться пустота. Чтобы добраться до ступеней, набрал в легкие воздуха и нырнул. Плыть было очень сложно - мешала вывихнутая рука. С трудом доплыл, вынырнул и отдышался. Выбрался наверх, увидел, как мужчина, который пришел в бассейн с семьей, спасает своего сына. Жену и второго ребенка он найти не смог.

Я понимал, что со своей больной рукой помочь никому не смогу, и прошел в раздевалку. Внизу на вешалках висело около 15-20 пальто и курток. Мой воспитанник, Алексей, к тому времени уже вышел из бассейна, машинально оделся, дошел до остановки и с двумя пересадками в состоянии шока доехал до дома. Позднее его родители позвонили мне и предупредили, чтобы я не беспокоился.

Раненого Ваню достали спасатели. Кристина - девочка-третьеклассница с потрясающими возможностями, которая на днях победила пятиклассницу, погибла. Та же участь постигла всех, кто был в середине бассейна. Сейчас говорят, что их 8. Но мне кажется - больше.

К счастью, как раз во время аварии в бассейне плавали врачи «Скорой». Они тут же начали оказывать помощь пострадавшим.

Главврач Василий Муравский: - Жизнь раненых вне опасности.

В больнице

Главному врачу Чусовской больницы Василию Муравскому позвонили, сказали:

- Что-то обрушилось в бассейне. Сейчас привезем пострадавших. Он удивился:

- Надо же, пострадавшие, наверное, кому-то на голову кусок штукатурки упал!

Врач и предположить не мог, что действительность окажется куда страшнее.

- Среди раненых - шестеро детей 92-95-го годов рождения, - рассказывает Василий Муравский. - 9 человек лежат у нас. Трое - в отделении реанимации. У всех - сотрясения головного мозга, обширные ушибы, переломы. Первые раненые появились около трех часов. Думаю, что поступать будут еще, - те, кто в горячке, в пылу ушел домой. Около пяти часов приехали психологи, началась работа с больными. Все пострадавшие к нам прибыли в состоянии тяжелом, но не угрожающем. Все, что пришлось сделать хирургам, - ампутировать стопу ноги одной девочке и зашить рассеченный лоб мальчику. Могу сказать, что жизнь детей теперь вне опасности.

Сейчас в Чусовской больнице находятся:

Земфира Гузенко (1979 год рождения),

Дина Конделина (1996 год рождения),

Иван Кузьминых (1995 год рождения),

Сергей Власов (1994 год рождения),

Олег Полюдов (1993 год рождения),

Анастасия Копейкина (1992 год рождения),

Роман Хузенко (1977 год рождения),

Валерий Шишкин.

Ориентировочно в 23 часа из-под завалов были извлечены мальчик и девочка. 8 часов они находились между стеной ванны бассейна и непереломившейся плитой. У парня было повреждено плечо, у девочки видимых повреждений не было. Оба были отправлены в больницу. Их имена нам пока не известны.

Работы продолжались и ночью.

Что произошло?

В 14.30 в бассейне обвалилась балка перекрытия. Стены сооружения обрушились, погребая под обломками людей. Площадь завала составила около 150 квадратных метров (примерно 10х15 метров).

Рядом с «Дельфином» в этот момент гуляла женщина с ребенком. Она услышала хлопок - из оконных проемов повылетали стекла. Чусовлянка сразу набрала номер МЧС.

- Да это дети балуются, - не поверили там.

- Какие шутки? Тут стекла вылетели!

Так была поднята тревога. Кроме чусовских спасателей к месту аварии срочно были подтянуты спасатели из Пермской областной службы спасения, Пермской и Лысьвенской городских служб. Более трехсот человек разбирали бетонные завалы.

Ко вчерашнему вечеру, по данным МЧС, было 8 погибших, из них четверо детей.

Тактико-технические характеристики бассейна «Дельфин» 3-этажное здание бассейна построено в 1993 году. Площадь ванны - 25х10 метров. Перекрытия железобетонные на металлических фермах. Стены кирпичные.

Кто виноват?

Чусовская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 292 («Халатность»).

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Версия теракта пока исключена.

В МЧС напрочь отвергли «климатическую версию». Напомним, купол «Трансва-аля» в Москве рухнул из-за большого количества снега, скопившегося на кровле. Но оперативный дежурный МЧС по Пермскому краю заявил:

- Снега в эти дни выпало всего 2 сантиметра. И особого перепада температур не было. Так что погода тут ни при чем.

Основной на сегодня является версия, что причиной аварии стало обрушение балки перекрытия в связи с «усталостью металла». Предполагают также, что при строительстве не были соблюдены параметры, и злополучная балка оказалась тоньше, чем ей следовало бы быть. В пользу этой версии говорит то, что бассейн «Дельфин» был построен всего одиннадцать лет назад. Вроде бы рано «уставать» металлу.

- Когда около 15 лет назад утверждали проект этого бассейна, я был категорически против его утверждения, - уверяет тренер Николай Печенкин. - Я объехал многие города и ни в одном не видел такого бассейна. Этот проект явно был родом из 50-х. С точки зрения тренера, он не был приспособлен для серьезных занятий: недостаточно глубок для установки вышек. Потом администрация что-то переделывала, достраивала. Но на тот момент кому-то явно было выгодно его строительство.
  |  Поделиться:  
Re: Мини-Трансвааль в городе Чусовой Пермского Кра...   #15423056  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода