Есть родители, чьи дети пойдут в школу в этом году?
Все ли довольны территориальным распределением?
Я лично нет. Ребенку придется ходить, больше км в школу, хотя рядом есть еще одна школа. По СанПиНам в городе это расстояние не больше 500 метров. Если речь идет о первоклашках, то
расстояние до школы не должно быть больше 300 или 400 метров.
Если писать заявление в прокуратуру - есть шанс пойти в ближайшую школу, действительно в шаговой доступности?
Если писать заявление в прокуратуру - есть шанс пойти в ближайшую школу, действительно в шаговой доступности?
Представьте, что прокуратура встанет на Вашу сторону и Ваш ребёнок всё-таки пойдёт в ту школу, в какую Вы хотите.
А как
потом Вашему ребёнку "жить" в этой школе?
А как потом Вам терпеть и переваривать все придирки и претензии к Вашему ребёнку со стороны учителя или администрации школы?
( Предупреждаю, у меня мнение, воспитанное совком. В наше время школа учила не только детей, но и вот таких вот
принципиальных Родителей.
Может, нынче всё иначе...)
Если писать заявление в прокуратуру - есть шанс пойти в ближайшую школу, действительно в
шаговой доступности?
Нет шанса. Прокуратура ответит, что всё законно.
Ты всёравно будешь водить/возить ребёнка сам. Отходи спокойно год, а потом переведёшь в школу поближе. Если с первоклашками действует закон, то со второклашками на усмотрение администрации школы.
Нормально жить, не нагоняйте жути Евгений Владимирович. Сейчас от успеваемости детей очень сильно зависят бонусы учителям. Им крайне невыгодно ставить двойки, а уж тем более
отчислять за неуспеваемость. Кушать то все хотят.
А как потом Вашему ребёнку "жить" в этой школе?
А как потом Вам терпеть и переваривать все придирки и претензии к Вашему ребёнку со стороны учителя или администрации школы?
Знаете сколько я уже слышала такое? Практически от
всех... и от этого реально еще хуже...Народ у нас может бухтеть только на своих кухнях, а как до дела доходит, язык засовывают.. про поборы в школах тоже - вам, что 5000 на подарок жалко, 2000 на учебники, 1000 на туалетную бумагу и т.д - получается я работаю только, что бы ребенка в школу
собрать?
и я не знаю, как потом моему ребенку учиться в такой школе... честно
про поборы в школах тоже - вам, что 5000 на подарок жалко, 2000 на учебники, 1000 на туалетную бумагу и т.д - получается я работаю только, что бы ребенка в школу собрать?
и я не знаю, как потом моему ребенку учиться в такой школе...
честно
Не гунди. Ты сначала изучи что это за поборы.
Обычная МОУ СОШ
Комплект учебников - 1600р
Охрана 100р ежемесячно (охрана должна быть, но за счёт родителей)
Накрывание 30р
3000р за полугодие. В эту сумму включено - подарки
именинникам, туалетная бумага, бумажные полотенца, привозная вода, стаканчики, моющие средства для рук и уборки класса, спектакли для детей, новогодние подарки, канцтовары итд
Грубо говоря получается 1000р в месяц
Замечу, что это всё необходимость ибо государство не покупает для
ученика вышеперечисленное, а дети (первоклашки) занимаются в собственном классе.
в прошлом году я куда только не писАл, в том числе в прокуратуру, все ответы в духе - все норм, школ много не парьтесь (в том году прописка не имела значения и поэтому предлагали школу даже в шабрах!!!)
Бывает, после первого класса три-четыре человека уходит и столько же приходит.
Опять же дирика натянут за первоклашку, но ничего не будет за второклассника.
Кстати, да.
Я ездил в школу ?8 ( около Дендрария на ул. Мира), а жил у автовокзала.
Ничего... Как-то ездил... Через весь город.
Сначала на троллейбусе ( до кинотеатра "Октябрь"), а потом - на трамвае ( до
остановки "Первомайская-Мира"), ибо тогда не было троллейбуса ?6.
В школу ездил иногда ( не часто) с Мамой ( она работала на Пионерском), а обратно - всегда сам.
Но времена были другие и нравы у Родителей были в то время совсем другие.