Вот хочу предложить такую не обсуждение.
Как человек меняется, когда ему на плечи сваливается высокая должность?
На практике заметил, что даже небольшое повышение меняет человека. Часто не в лучшую сторону. Видимо,
сказываются комплексы, которые теперь можно прикрыть своим положением. А что становится с человеком, когда он становится директором? Сколько наслышан о руководстве и директорате - сплошь просматриваются понты, гонор, высокомерие. Конечно, мне, смертному, общаться с ними запрещено, вертикаль власти
в явном виде и т.п. Неужели, простая должность, которая, надо отметить, не постоянная, меняет человека настолько сильно, что его поведение кажется неадекватным со взгляда обычного человека. Или только в России так?
я вот директор, например. и что хочу сказать - меняет человека не понты, а ответственность за людей и за реализацию проектов.
если вы просто так работаете, то получаете зарплату, а если вы руководитель, то вам еще надо подумать о том, как всем сотрудникам заплатить, как аренду, налоги, другие
расходы и еще в прибыли хоть какой-то остаться.
это русская теория - ненавидеть директоров. как сами станете - поймете - это не привелегия, это прежде всего - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
пока контора маленькая - надо управлять душой и сердцем, потом, когда она становиться большая - чтобы просто не умереть и не выгореть - надо управлять холодным рассудком и целесообразностью.
Это защитная реакция.
а еще ответственность ..хотя бы за то, что дважды в месяц надо чем
то платить зарплату
а еще увольнять неподходящие кадры
а еще как то вдохновлять людей
это колоссальное напряжение нервов. вот и лезет из людей....
Фигня! был я директором :beach: Раз в квартал пишешь на подсунутой бухгалтером бумажке: "Хозяйственная деятельность не велась, заработная плата не начислялась" и идёшь с пациками в падик пивас пить. Никакого гонору.
Мэй би не сколько меняет, а просто показывает суть?
Какую суть ? Бред.
Тут просто необходимо быть таким, выше писали правильно про холодный рассудок и рациональность. И то не всегда получается, или вы думаете, что
вечные проблемы с сердцем, ранняя седина, инсульты, и прочие проф болезни у руководителей от безделья и троллинга подчинённых ?
я раньше работала в конторе в которой директор был недосягаемой великой фигурой. щас в неочень большом филиале очень крупной компании. за три года директор разительно поменялся. причем мотало его то в одну то в другую сторону. реально руководить тяжкий труд. поэтому и поблажки можно себе нехилые
устроить.
ты всегда всем необходим. ответственность дикая. а щас еще рынок лихорадит.
директора однозначно - люди, с очень сложной профессией.