девочки, просто сегодня почти не спала ночь . У ребенка вчера температура 37.2 поднялась и он всю ночь постаныавл..
Я не знаю что мне делать - у него сопельки появились , ничего не ест тольком( уже неделю)- только смесь либо воду или чай и все время конючит или плачет . скажите в
данной ситуации как вы справлялись с прорезыванием? я даю панадол аквамарис в нос и калгель мажу - но походу он не помогает этоткалгель . как помочь дитю? :-(:weep: пможет врача вызвать?
У моего сына в 1,4 лезли верхние клыки - до сих пор помню этот ужас! Ровно неделю температура 38 держалась, сопли, кашель. Давала ему детский Нурофен + от кашля и от насморка, то что педиатр прописала. Но ничего не помагало. Как только проклюнулись зубики, все как рукой сняло, никакой температуры,
соплей и кашля.
Но врачика обязательно вызывайте, чтоб исключить всякие там воспаления... Не болейте! ;-)
У нас первые два зуба вылезли в 6 месяцев, а потом только в 11, да сразу четыре верхних полезло :confused: Я тоже даю ребенку нурофен или панадол, как болеутоляющее (там и на коробочке написано, что при прорезывании зубов можно), стараюсь не больше раза в сутки, на ночь, чтобы хоть спала немного.
ну у вас пока все по порядку вылазят, теоретически, после этих должны пойти коренные, а потом только клыки...
наберитесь терпения, давайте ребенку постоянно что-нибудь грыздь (неважно, сухарь или ручку
шариковую), попробуйте комистад, сами почаще пальцем массируйте десна... все наладится, не переживайте...
вот, у нас они и есть.
Следующие какие будут и когда ?:-)
Цитата: От пользователя: Cолнце***:coolsaint:
наберитесь терпения, давайте ребенку постоянно что-нибудь грыздь (неважно, сухарь или
ручку шариковую), попробуйте комистад,
сушки. печенье и сухарики для нас не вариант - откусывает огромные кусманы и давится.
грызет игрухи и журнальный столик :-) Этакий Бобренок :-)
камистад помогает, но не надолго.
Первые молочные зубы появляются в 6-8 месяцев. Обычно порядок прорезывания такой. Сначала появляются центральные нижние резцы. Располагаются они в самом центре нижней челюсти. Затем появляются центральные
верхние резцы, которые также располагаются в центре зубного ряда. Следом за ними появляются верхние боковые резцы, располагающиеся рядом с центральными. Затем появляются такие же зубы на нижней челюсти. Обычно к году у ребенка в норме должно быть 8 зубов, впрочем, присутствие 2-4 или наличие 10
зубов в этом возрасте не является серьезным отклонением. От года до года и трех месяцев появляются первые коренные зубы на верхней и нижней челюсти. После полутора лет начинаются прорезываться клыки. К трем годам появляются уже вторые коренные зубы. Сроки прорезывания могут варьироваться.
сушки. печенье и сухарики для нас не вариант - откусывает огромные кусманы и давится.
для нас это тоже был не вариант, я давала лаваш жевать, он же такой резиновый, фиг откусиш с первого раза, а у подруги ребенок легко сухари грыз...
еще у Лизы в почете были зубные щетки и расчески с прорезинеными ручками...
спасибо за инфу.. значит коренные. так? кстати у нас грызет все - соску переворачивает и грызет край.. бутылки крышки все уже исцарапано .. расчески тоже любит ... а вот сухарик я даю супер деревянный.. ибо сушки и баранки тоже
откусывает .. но он правда не давится а размачивает и глотает . вот .. сегодня вот встал вроде повеселее да и кашу поел ... ТТТ посмотрим Что будет вечером.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)