Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли интернаты для детей с задержкой развития. Ребенок лежал в больнице психиатрической детской на обследовании. Врачи сказали, что в результате обследования выявлены отклонения в физиологии коры головного мозга (что-то связанное с нервными клетками) выписали
кучу лекарств, сказали что возможно через года три при постоянном лечении станет лучше.
На данный момент оба его родителя работают. Поведение у ребенка порой неадекватное, не хочет учится, все неинтересно. Уже несколько раз вечером искали с милицией.У него отсутсвтует понимание того, что так
нельзя делать. Не может запомнить дни недели и как определять время на часах. Приходит из школы не помнит что делали на уроках. Может запросто прогулять уроки. Раньше его мама не работала и он более менее был под контролем. Сейчас ситуация усложнилась. Подскажите может есть специальные учереждения,
где такие дети находятся под присмотром, типа интерната, где на выходные его родители могли бы его забирать домой.
Мальчик учится в специальной школе. Уже один раз оставался на второй год. Сейчас ему 10 лет он должен пойти в третий класс.
Заранее спасибо всем кто ответит.
Думаю о таких интернатах должны знать в спецшколе, где учится ребенок...спросите....Еще вариант в лечебнице, где проходило лечение тоже должны дать информацию...ну и участковый педиатр может быть в курсе, через него же много деток проходит.
Сейчас ситуация усложнилась. Подскажите может есть специальные учереждения, где такие дети находятся под присмотром, типа интерната, где на выходные его родители могли бы его забирать домой.
Мальчик учится в специальной школе. Уже один раз
оставался на второй год. Сейчас ему 10 лет он должен пойти в третий класс.
Учится в спец школе 7-го или 8-го типа? Это существенная разница. По 8-му типу интернаты в городе есть, несколько, там детки с диагнозом "олигофрения в степени дебильности(если сейчас это так называют)" - это
одно, а если 7-й тип - то это ЗПР, совсем другое, и не желательно ребёнка с ЗПР помещать в 8-й тип. К тому же для ЗПР интернатов нет.
Цитата: От пользователя: Dream_on
таких интернатах должны знать в спецшколе, где учится ребенок...
Да, я тож думаю что надо
подойти к руководителю учреждения, обрисовать ситуацию, подскажут есть нет варианты.
мне кажется что такого ребенка может вылечить настоящая родительская любовь и терпение матери........
такой ребенок дается родителям не для того чтобы его повесили на шею какому либо интернату или врачам, а для того, чтобы родители развили в себе какие-то качества любви, терпения воспитывая
такого ребенка.....
это проблема самих родителей, а специалисты лишь могут внести свои советы по воспитанию.....
P.S. не думаю что какие-то уколы и таблетки могут развить у ребенка любовь и уважение к маме и папе... а проблема именно в этом..... ИМХО
Ах, как хорошо рассуждать, когда вас это не коснулось. Какие мы все правильные, когда советы даем! По-моему автор не спрашивал, что лучше, а задал конкретный вопрос: есть или нет такой интернат"
Спасибо большое, что откликнулись. Он проходил обследование в психиатрической больнице на сиб. тракте, где ему поставили диагноз (что бы не соврать передам своими словами) ...вообщем недоразвился головной мозг...ребенку 10 лет, а он ведет и ощущает себя, как ребенок которому лет 7-8, а то и шесть.
Поэтому ему выписали кучу разных лекарств для развития мозговой деятельности и антидеприсантов. Он очень обидчивый, не отражает в нужной степени реальный мир. Что касается любви и ласки, то я промолчу...не буду простыни тут писать...если ребенок такой, то он не спроста таким стал и не спроста речь
зашла об интернате.
Пока ребенок не начал адекватно воспринимать этот мир, просто порой страшно за него, когда он остается один без присмотра. Он ходит в коррекционную школу, там им чисто разжевывают школьную программу да и занятия до обеда, потом он предоставлен себе. В итоге возникла мысль
об подобном учереждении.
Может кто-то владеет конкретной информацией. В местные органы ходили они послали в выше стоящие инстанции, в этом направлении вопрос пока подвис.
Еще раз всем спасибо.
есть интернат с музыкальным уклоном на сиб. тракте, рядом с лестехом. по-моему он как раз для таких деток. но я могу ошибаться, давно в тех краях не была...
Он ходит в коррекционную школу, там им чисто
разжевывают школьную программу
Насколько я помню, программа коррекционной школы - это примерно уровень 4-5 класса обычной (как мы раньше учились) школы.
То, что Вы описываете
как диагноз - это очень расплывчато. Как ребенок вообще попал в коррекционную школу? Значит, он уже имеет какой-то диагноз типа "олигофрении" или тому подобное, просто так в эти школы не попадают, а через комиссию. А вообще, в дубльГИСе если набрать "интернат" высвечивается около 5-7
школ-интернатов.
Вы уж изыните, что лезу, но проблема знакома не по наслышке. Чессговоря, даже мысли не возникало как-то взять и отдать...В какой-то интернат..А если обижать начнут? Если ему дома херова, то там-то лучше точно не станет. Может лучше
няня?
есть интернат с музыкальным уклоном на сиб. тракте, рядом с лестехом. по-моему он как раз для таких деток
во-первых там уже не интернат, во-вторых там был для деток с сохранным интеллектом, просто оставшихся без попечения родителей
Цитата: От пользователя: Alen@
То, что Вы описываете как диагноз - это очень расплывчато. Как ребенок вообще попал в коррекционную школу? Значит, он уже имеет какой-то диагноз типа "олигофрении" или тому подобное, просто так в эти школы не попадают, а через комиссию
Автор описывает мед диагноз, а мы хотим услышать педагогический, во в чём дело-то. Все школы делятся на 8 типов (видов) и из них семь - это коррекционные
Цитата: От пользователя: ONIX
Может кто-то владеет конкретной информацией
поэтому мы и допытываемся
какой тип школы? Но мне сдаётся что тут речь о 8-ом. Точно есть интернат на Уралмаше, недалеко от рынка, к сожалению адрес не скажу, есть возле птичьего рынка. Ещё есть, но с разбегу не соображу
во-вторых там был для деток с сохранным интеллектом, просто оставшихся без попечения родителей
мне казалось, там был для деток с нарушениями. я влестехе работала, прямо рядом с ними. регулярно мимо вывески ходила, которая говорила, как
мне помнится, что дляд еток с трудностями интернат. хотя могу и запамятовать.
мне казалось, там был для деток с нарушениями. я влестехе работала, прямо рядом с ними. регулярно мимо вывески ходила, которая говорила, как мне помнится, что дляд еток с трудностями интернат. хотя могу и запамятовать
нее, для одарённых
детей сирот и оставшихся без попечения родителей. Иначе я бы там побывала, или на крайняк кто-нить из моих одногруппников
Цитата: От пользователя: mirulka Вы уж изыните, что лезу, но проблема знакома не по наслышке. Чессговоря, даже мысли не возникало как-то взять и отдать...В какой-то интернат..А если обижать начнут? Если ему дома херова, то там-то лучше точно не станет. Может лучше няня?
Не
по наслышке ? расскажите....
Обижать я думаю уже очень скоро начнут, или просто использовать.....
Не по наслышке ? расскажите....
Обижать я думаю уже очень скоро начнут, или просто использовать.....
Да я вообще мало кому своего ребенка доверяю. Он помладше, да и проблемы у него покруче, чем у вашего. Но характер-то никуда не
денешь. И ,вообщем, своим-то общаться с ним тяжело. не то что чужим. Но я настолько хорошо его знаю, все его слабые стороны, все его капризы и выгибоны и что с этим делать, что не могу представить, что кто-то сможет догадаться в нужный момент "жать на нужные кнопки", если можно так выразится. А
непонимание - это лишний стресс для ребенка. Так вообще легко уйдти в себя. Если что и можно сделать с такими дитями, так это только пока он дитё. Потом уже поздняк. А насчет обижаться... Блин, они такие обидчивые все и, при этом, наивные, доверчивые и непосредственные...Здесь только, если вы сами
будете держать "руку на пульсе" - где он, что с ним, с кем общается. Хотя бы через няню Но, это только мое ИМХО. Я всю жизнь им занимаюсь и мне жалко его отдавать бы было, неспокойно.
Да действительно все правда в этом плане согласен. Только мое мнение что этот ребенок уже очень запущен и уже вряд ли что-то исправить существенно удасться. Тем более до его матери только недавно дошло, что оказывается ребенком надо заниматься. На вопрос нужна ли тебе мама он задумывается и
отвечает: ну да хотел бы видеть раз в неделю, а так можно и без нее если компьютерные игры будут.
В сентябре начнут еще к психологу ходить и тд и тп там уже видно будет.
Ах, как хорошо рассуждать, когда вас это не коснулось. Какие мы все правильные, когда советы даем! По-моему автор не спрашивал, что лучше, а задал конкретный вопрос: есть или нет такой интернат"
Только мое мнение что этот ребенок уже очень запущен и уже вряд ли что-то исправить существенно удасться
Я может немного обидные вещи для вас скажу, вы уж сильно не обижайтесь... Но таким детям нужно любви втрое-вчетверо больше, чем
обычным. Я по своему опыту сужу. Нужда в том, что бы прижаться к вам, что бы вы его пожалели, погладили, успокоили... У меня двое: один "нормальный", старший "особенный", уж простите за трактовку))). И это не просто чувствуется - это даже напрягает иногда(ревность). Я не боюсь такое писать, потому
как знающие мамочки понимают, о чем я. Если вы уверены, что в интернате найдется такой человечек, что даст ему эту огромную любовь - это хорошо. Такие дети - как испытание. Даже не знаю чего. Знала бы - было бы легче :-D . Подумайте...Я не навязываю свое видение(в чем-то подобные вещи жизнь
шиворот-навыворот выворачивают), просто... Терпения это требует неимоверного... Но это Ваш ребенок и других родителей у него нет...Если Вы лично уверены, что интернат ему даст больше, чем вы - действуйте, Никто и никогда Вас не осудит, поверьте))). Решать Вам)))
Вопрос про интернат зашел от безисходности, пока никто никуда его отдавать не собирается, но иметь информацию о том, что такие учереждения есть (на самый крайний случай) я думаю полезно.
А про испытание я конечно согласен...просто так получается, что эту семью испытаия просто накрывают с
головой...кроме особого ребенка есть и другие проблеммы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)