|
Большое плавание в большой ванне...
 |
Большое плавание в большой ванне...
|
|
наверх
|
Автор: M@rusy@
Дата: 25 августа 2008 16:21
Встретила старую знакомую - у нее лялю, как и нашему - 7 месяцев. Рассказала, как они сына учат в большой ванне плавать и нырять. Да вкусно так рассказала!... Что и ребенок стал развиваться быстро, и полезно это ит.п... А мы все еще в маленькой ванночке моемся. В большую ванну боюсь переводить
ребенка из соображений гигиены (пока не доверяю даже ("даместесу"), и элементарного технического удобства "помывки". О плавании и говорить нечего. А туту заслушалась знакомую - и думаю, может, попробовать? Кто нибудь поделится опытом по данной теме? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Большое плавание в большой ванне...
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 25 августа 2008 16:23
Цитата: От пользователя: M@rusy@
|
Мы купаемся с 4-х мес. Правда недавно опять перешли в маленькую, но чисто из-за лени мамы. А пока было жарко, плавали за милую душу. Да и в 7 мес. ребенок уже, наверно, все с пола попробовал, не переживайте за излишнюю гигиеничность |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Oбpatнaя *Kochевница*
Дата: 25 августа 2008 16:29
С рождения надо учить плавать, а то к полугоду у малышни уже плавательные рефлексы угасают и учить уже намного сложнее (а с рождения они и так все умеют на автомате). Я не смогла - у нас колики сильнейшие были, поэтому в ванночке мы только ополаскивались по быстрому и снова к груди, вот только
сейчас появился интерес к плаванью - учимся можно сказать с нуля.
Вам же 7месяцев - сидите уже наверное? Можно просто в специальный стульчик дитё садить - поплюхается-поиграется. По вопросу гигиены - справляется доместос - не бойтесь, только хорошо проветрить ванную комнату после него надо
что-бы хлоркой не пахло.
А если действительно плавать хотите научить - может детского инструктора на дом вызвать что-бы показал как правильно это делать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: skvosh
Дата: 25 августа 2008 16:30
мы в большой с 3,5 плаваем. мы сейчас 8,5 кг поэтому маленькя стала мала!ему ужасно нравиться он там все отрабатываети садиться и прыгать даже пробывал/не ныряем/ потом может бум. у нас ванна отреставрирована во время ремонта-и там мы только с мужем мылись. раз в 3 дня кометом мою и тщательно
смываю! а перед купанием губкой с хоз. мылом мою. спаласкиваю и набираем воду.ттт все ок. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mira_
Дата: 25 августа 2008 16:30
большую ванну боюсь переводить ребенка из соображений гигиены (пока не доверяю даже ("даместесу"),
|
что у вас такое с ванной? Вы там что делайте, если сами моетесь, то зачем доместос то нужен?
Я например ребенка купаю в
большой ванне с 2 мес. и не мою хлоркой а гелем которым детскую одежду стираю |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Chappi*
Дата: 25 августа 2008 16:37
|
дак приучать то надо к микробам все равно. Он же у вас не всю жизнь будет с маленькой ванночке купаться. А у лялеьки быстро под все адаптируются. Правда не представляю как вы в маленькую влазите. Я мою детским мылом просто каждый день |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: leshkas
Дата: 25 августа 2008 16:40
Мы сразу окунулись в большую ванну. С двух месяцев в бассейн ходим. Ванну мыли содой. Потому как после хлорки и доместеса запах остается и я не думаю, что он вымывается хорошо.. А сода обладает дизенфицирующим свойтсвои и безопасна. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 25 августа 2008 16:46
Цитата: От пользователя: *Chappi*
дак приучать то надо к микробам все равно
|
Вот-вот. До 7-и мес. так за стерильность рубиться - излишне (ИМХО). Мы обычным саноксом моем. Если ванна чистая (ну, уже помыли после себя, например), просто детским порошком |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 августа 2008 17:02
Цитата: От пользователя: leshkas
С двух месяцев в бассейн ходим.
|
а куда ходите? я бы тоже своего по закаляла |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 августа 2008 17:04
у нас ближайший Урал а там не для малышей |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: barbara Б.
Дата: 25 августа 2008 17:45
Мне тоже хотелось бы перевести ребенка в большую ванну, но также из соображений гигиены не могу это сделать. У нас собака - 3 раза на дню после прогулки ей лапы (а то и всю целиком) в ванне моем... Не представляю как потом, когда ляль подрастет, купать его будем... Ума не приложу, чем ванну после
собаки мыть.. Ведь каждый день придется каким-то сильным средством - эмаль повредится... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 августа 2008 17:49
Цитата: От пользователя: Лесеньк@
- эмаль повредится...
|
мб купить акриловый вкладыш? или акрил еще быстрее повредится? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: маг_нит
Дата: 25 августа 2008 17:55
Я когда ходила в школу для будущих родитлей вела урок грудной консультант= ведет занятия в бассеине для малыше и мам...
так вот она сказала что своих начала с рождения купать плавать нырять.. и пожалела.. всему свое время.. не нужно это младенцам,
так что я теперь уже не думаю о
плавании с рождения, а до этого просто бредила, сситала что нам это обязательно нужно... даже инструктора искала
а про большую ванную..
планируем купать в маленькой, пока не вырастет из нее.. для более мягкой адаптации ребенка
хотя кто его знает...
малыш сам подскажет, что
ему нужно |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 августа 2008 18:02
Цитата: От пользователя: маг_нит(бегемотик)
так вот она сказала что своих начала с рождения купать плавать нырять.. и пожалела.. всему свое время.. не нужно это младенцам,
| Почему пожалела? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ek@ Gz (О пользователе)
Дата: 25 августа 2008 18:05
Мы в большой ванне с 2-ух месяцев. И мыть ванну непосредственно перед купанием достаточно обычной пищевой содой. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 августа 2008 18:06
Да в бассейн возить надо,
пока наверное по закаляю в большой ванне,
чуть попрохладнее водичка и вперед.
плавать очень полезно суставчики укрепляются, спинка.
А на счет гигиены, не заморачивайтесь вы по поводу грязноты собаки,
ребенок подростет еще целовать ее
будет |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: anyat
Дата: 25 августа 2008 18:31
мы с 2-х меяцев в большой.
малыш сам подскажет, что ему нужно
|
простите это как? Типа "мам я уже в большую хочу" |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 августа 2008 18:34
:lol: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vorona_dasha (О пользователе)
Дата: 25 августа 2008 18:44
с месца в большой ванной.. ничему не учила .. делала просто проводки по ванной.. нырять и задерживать воздух не учила.. в этом году в 8 месяцев дите плавало со мной в водоеме на ручках воды не боится, из воды вылазить не хотел .. пытался нырять .. но мне страшно .
мою ванную смесь соды и мыло .. безвредно точно .. раз в неделю с саноксом или доместосом |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jude82
Дата: 25 августа 2008 18:52
мы с 3 х мес занимаемся в ванной, нырять не получилось - дочка не стала дыхание задерживать, плакала. я не настаивала. делаем упражнения простенькие, проводки. вначале капризила, сейчас все отлично, особенно с игрухами ))) вылазим, потому что у мамы спина отвалилась.
воу делаю 34-35
градусов, но мне кажется что уже и ниже можно (нам 5 мес)
только вот места мало, все равно бассейн скоро искать
для закаливания нам такую штуку рекмендовали - плаваете в какой --то привычкной температуре, в конце включаете крас с холодной водой и чуть чуть возле него поплескаться. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 августа 2008 19:07
Цитата: От пользователя: anyat
простите это как? Типа "мам я уже в большую хочу"
|
:lol:
А если серьезно - у меня дочь стала вылезать из маленькой ванночки - сидеть там скользко было - вот это я и считаю "ребенок подсказал" , вот где-то с полугода в большой
обитаем, что-бы не скользила и не падала купили резиновый коврик сприсосками на всю ванну. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Желтая Опасность (О пользователе)
Дата: 25 августа 2008 19:20
Я когда ходила в школу для будущих родитлей вела урок грудной консультант= ведет занятия в бассеине для малыше и мам...
так вот она сказала что своих начала с рождения купать плавать нырять.. и пожалела.. всему свое время
|
присоединяюсь к интересу - почему пожалела? автор строк, не томите, очень интересно, что произошло? у детей отросли жабры? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 августа 2008 19:33
Цитата: От пользователя: anyat
простите это как? Типа "мам я уже в большую хочу"
|
я увидела, что моей скучно в маленькой, попробовала в большой-машет руками-ногами, визжит от радости
Цитата: От пользователя: Желтая Опасность
что произошло? у
детей отросли жабры?
|
плавать полезно в любом случае-знаю точно, но вроде как не стоит нырять при ВЧД |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fan off ...
Дата: 25 августа 2008 19:49
а мы с рождения в большой, после ремонта сделали акриловый вкладыш, моем жидким мылом, правда ногами и руками булькать лялик ток в потора месяца начал, но чет в маленькой ванночке ваще смысла не вижу, еще и место загромождать будет :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tanzela \ просто так\ (О пользователе)
Дата: 25 августа 2008 20:01
Нам 6 мы все еще в маленькой моемся... В большой один раз у мамы мыли (с ночевой остались), так крику сколько было... Вроде бы и воды то мало налили и уточек положили и опускали постепенно... Может просто испугалась, больше не эксперементировали... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|