Вот такая же фигня, я спрашивала про кашу в теме супчик, мне Даша ответила, посмотри там. А вообще интересно можно ли ему например рисовую молочную варить или нет???
Цитата: От пользователя: K@TTёH\'OK (Мишуткина мама)
можно ли ему например рисовую молочную варить
а почему нет... до 8-ми месяцев можно рисовую, гречневую и кукурузную, а потом какую душе угодно...
я варила так: сначала заливала крупу водой, доводила до кипения, потом эту воду
сливала и заливала 50/50 молоком и водой, добавляла капелюшечку соли и сахара и варила до готовности, потом туда сливочное масло и остужать...
вот вот, любимое дело у нас это лопать :-D а кашу покупную терпеть не можем. я сама тоже попробовала, фу гадость :puke:
а вот еще подскажите у меня есть брошюра как правильно вскормить ребенка
и там написано, что в 6 мес деть должен выпивать 200 мл цельного молока, это то есть я должна уже ему молоко давать что ли?
нет... глютен отсутствует только в тех крупах, которые я перечислила...
С каждым годом число малышей, которые не переносят глютен, растет. Этим детям необходимо исключить из детского питания продукты содержащие
глютен.
К несчастью, из десятка основных злаков, которые человек издавна употребляет в пищу, пять (пшеница, рожь, овес, просо, ячмень) содержат клейковину - белок (глютен), вызывающий у некоторых людей тяжелое наследственное заболевание - целиакию.
Если давать краткое определение,
целиакия - это непереносимость злакового белка глютена. Этот белок содержится во многих злаковых. Исключение составляют рис, гречка и кукуруза. У больных с целиакией глютен повреждает слизистую оболочку тонкой кишки, из-за чего она атрофируется. Последствия этой атрофии - нарушение кишечного
всасывания. Причем нарушается всасывание и белков, и жиров, и углеводов, и витаминов, и минералов. Ребенок, естественно, очень страдает: худеет, независимо от того, сколько ест, отстает как в физическом, так и в психическом развитии, забывает даже те навыки, которые уже приобрел, плохо растет,
развивается, и у него нарушается работа внутренних органов. Если процесс не остановить, итог может быть весьма печальным.
так я жне про глютен говорила, а про возраст. с 5 месяцев можно овсянку
а я именно про возраст...
до 8-ми месяцев необходимо давать каши, не содержащие растительный белок глютен. Данный белок достаточно трудно переваривается,
может вызвать нарушение перистальтики (волнообразных сокращений) кишечника, изменение частоты и цвета стула, аллергические реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей этот белок.
до 8-ми месяцев необходимо давать каши, не содержащие растительный белок глютен. Данный белок достаточно трудно переваривается, может вызвать нарушение перистальтики (волнообразных сокращений) кишечника, изменение частоты и цвета стула, аллергические
реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей этот белок.
ой, блин... хорошо, что предупредили... а у меня в книжке написано, что с 5 месяцев овсо можно... я уже хотела с 1 сентября вводить. ну уж нафик. едим пока гречечку. спасибо, Юля.
И други крупы наверное тоже мельчить? Вот рис говорят крепит,а у сына и так запорын ам до 8 мес. остается только кукуруза и греча получается или с кукурузы тоже проблемы?
Мы вот тоже покупную кашу не едим (ребенку 7,5 месяцев), педиатр наш сказала: сварите ребенку вкусную манную кашу с маслом там и со всеми делами и накормите, после этого он у вас вроде как полюбит каши. Ее совету
я так и не последовала, хотя сама с раннего детства лопала манную кашу :-)
Вот и мне моя бабушка говорит-сами то кушали манную на молочке да с маслом,а ребенка такой безвкустной фигней пичкаешь.. Вот я и думаю-почему нам можно было а им теперь нельзя?
Цитата: От пользователя: Мыша-Кarama - Гришина мама
еще пшенная, без глютена. Четыре всего.
да нет же...
Цитата: От пользователя: Cолнце***
К несчастью, из десятка основных злаков, которые человек издавна употребляет в пищу, пять (пшеница, рожь, овес, просо, ячмень)
содержат клейковину - белок (глютен)
что тут спорить, зайдите в интернет, ну или в комнату здорового ребенка в своей поликлинике, эта информация всем доступна...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)