|
Ребенок и телевизор
 |
Ребенок и телевизор
|
|
наверх
|
Автор: ***Annet***
Дата: 23 августа 2008 18:06
Ребенку 2 месяца, когда нужно делать домашние дела, то кладу ее на кровать и включаю мультики, ребенка 1-1,5 часа не видно, не слышно. Пробовала укладывать с мобилем и игрушками, хватает на 10 минут. Только вот задумалась, не вырастет ли ребенок зависимым от телевизора? У кого есть опыт в данном
вопросе? |
4/13 |
| Поделиться:
|
Re: Ребенок и телевизор
|
|
наверх
|
Автор: Vorona_dasha (О пользователе)
Дата: 23 августа 2008 18:18
А что говорить он у вас уже зависим .. 1-1.5 не слышно не видно...
я телевизор включаю только когда сын спит .. если включаю , а так музыка играет , книжки читаю .. нафига этот зомбо ящик то ?? |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Евасика
Дата: 23 августа 2008 18:30
Цитата: От пользователя: Пуз-Арбуз
Ребенку 2 месяца, когда нужно делать домашние дела, то кладу ее на кровать и включаю мультики, ребенка 1-1,5 часа не видно, не слышно.
|
обалдеть8( , просмотр телевизора до 3х лет вообще нежелателен, а в таком возрасте зрение только
настраивается. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Молодая Облизьяна
Дата: 23 августа 2008 18:35
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
Vorona_dasha
|
+
согласна.
Тоже телек практически не включаю. Ни к чему ребенку привыкать к такому времяпрепровождению. Из музыки и то - детские песни. Заодно и разучиваю, а потом сама пою. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pogolska
Дата: 23 августа 2008 18:51
Ребенку 2 месяца, когда нужно делать домашние дела, то кладу ее на кровать и включаю мультики, ребенка 1-1,5 часа не видно, не слышно.
|
Так 2 месяца же всего!!! Для меня в этот ребенкин период вообще не было проблемы заняться домашним
хозяйством - спит еще много, если проснулся можно без проблем перенести, например, на кухню и доготовить (хоть не боишься, что он что-нить на себя опрокинет - уползет - не думаешь, чем активно занять, развивающего коврика вполне хватало). |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ***Annet***
Дата: 23 августа 2008 19:02
Она у меня ручная совсем, даже спит на руках, или если рядом с ней лежу, если кладу в кровать одну или ухожу, то сразу просыпается и в плач. Реветь начинает, даже когда просто наклоняюсь, чтобы положить. Когда нянек много, то так и передаем с рук на руки, а когда никого нет, то я не могу с ней
постоянно находится, надо и по дому что-то делать. Коврики, игрушки и мобили на 10 минут максимум ее отвлекают, потом опять на руки надо. А телевизор привлекает ее надолго, я сначала тоже не давала смотреть, выключала, отворачивала, а потом от безвыходности дала мультики посмотреть, а сама белье
накопленное перегладила, а пока гладила задумалась на вышеуказанную тему. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Доминика
Дата: 23 августа 2008 19:06
моим зайцам 3 года и 9 месяцев...телевизор в их жизни есть в виде развивающих программ и утренней зарядки...
хотя опять мнения разделятся как с ходунками, качелями и тыды и тыпы...и будем мы скоро и в правду гладить утюгов на растоянии 15 см от него :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vorona_dasha (О пользователе)
Дата: 23 августа 2008 19:13
Цитата: От пользователя: Доминика
|
3 года еще понятно ... но зачем телевизор малютке в 2 месяца?? мелькане красок плохо для глаз , это зомбирует.. я тут про аутизм ничиталась дак вот аутяток гипнотизирует телевизор.. ну не нормально это смотреть малышу
телевизор хоть убейте... |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 19:19
хм..а зачем тгда существуют видеоразвивалки с 9 месяцев....и нашего и иностранного производства....кстати у нас теелвизор включен когда дети не спят и им на него пофиг если конечно не ставится что то специально для них.....кстати была у меня в гостях девушка Света ..телевизор включен дети в комнате
играются и спросила не боишся за деток...на что я ответила сама же видишь что качается на лосе и чихать хотел на ящик.... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Энди
Дата: 23 августа 2008 19:23
мелькане красок плохо для глаз
|
для детей 1-го года жизни зрительный режим без ограничений - это нам сказала офтальмолог областной детской больницы 1, главное, чтобы комната была хорошо освещена, а смотреть можно куда угодно, хоть в тв,
хоть в комп :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cолнце :coolsaint:
Дата: 23 августа 2008 19:34
я помню сама недавно создавала подобную тему "мультики - это зло"... и мне тоже практически все в голос подтвердили, что это зло... ребенок у меня готов был смотреть смешариков не отрываясь пока я не выключу, при этом на все остальное (в смыле что показывалось по телевизору) реакции не было
никакой... сейчас ей 1,5 мультики цепляют максимум на 20 минут... вот и думаю может для нее телек теперь как приевшаяся игрушка?...
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 20:21] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ser_G
Дата: 23 августа 2008 19:56
Да, одно дело, когда для ребенка телевизор как часть мебели и совсем другое, когда
включаю мультики, ребенка 1-1,5 часа не видно, не слышно
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 20:29
а никто не может предположить что ребенок к новым звукам прислушивается....1,5-2 месяца еще сложно фокусировать взгляд и тем более держать в одном положении головку...
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 20:30] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: кура-мура (О пользователе)
Дата: 23 августа 2008 21:22
блин, я в шоке, честно!
у меня 11 лет ребенок 1час - 2часа смотрит телевизор, а тут 2-х месячная лялька 8(
Я дочу вообще к телевизору не подпускаю категорически :redcard: |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 21:25
а когда никого нет, то я не могу с ней постоянно находится, надо и по дому что-то делать.
|
приоритеты надо менять
для меня вот вообще не стоит никогда вопрос такого выбора, когда доча не может без меня, значит, я ни-че-го не делаю
по дому до тех пор пока не прийдет муж и не возьмет заботу о ней на себя, а я тогда готовить-закидывать стирку-протирать полы и пыль
но никак не все это делать в ущерб ребенку
хер с ней чистотой-красотой, когда есть задача вырастить личность! |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 21:29
но зачем телевизор малютке в 2 месяца?? мелькане красок плохо для глаз , это зомбирует.. я тут про аутизм ничиталась дак вот аутяток гипнотизирует телевизор.. ну не нормально это смотреть малышу телевизор хоть убейте...
|
соглашусь,
кроме того идет излучение, оно тоже не на пользу
конечно, нам сказали так же на приеме
Цитата: От пользователя: Энди
для детей 1-го года жизни зрительный режим без ограничений - это нам сказала офтальмолог областной детской больницы 1, главное, чтобы комната была
хорошо освещена, а смотреть можно куда угодно, хоть в тв, хоть в комп :-)
|
НО
я не собиралась и не собираюсь следовать этому разрешению
интуитивно знаю просто, что телек - это зло
а еще задумайтесь над тем, что мелькание кадров провоцирет неврологические
приступы, например - эпилептический, если к тому есть предрасположенность
это кому-то надо?! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Чудо природы©
Дата: 23 августа 2008 21:30
Ребенку 2 месяца
|
кладу ее на кровать и включаю мультики, ребенка 1-1,5 часа не видно, не слышно
|
моя в шоке... у меня абсолютно ручной ребенок, дадада тот
вариант когда и пописить изыните вместе и пол помыть и всё прочая... слышали таку приспобобу как слинг?так вот предлагаю вам его завсети и сделать лучшим другом.. кстати.. дочери 5 мес.. она с меня слезла и сама ползает по квартир, исследует все вокруг.. а та телик нам как-то собсно пофиг ибо она не
знат что это и мотреть я её его не даю...
а ещё я включаю ей аудио скази и разную музыку, она играет и слушает сказки великолепно
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 21:32] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 21:30
хм..а зачем тгда существуют видеоразвивалки с 9 месяцев....
|
считаю в этом возрасте максимум по 15-20 минут должен быть просмотр
остальное - зомбирование |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 21:37
еще раз повторю вопрос вы все считаете что ребенок 1,5 месяцев отроду все полтора часа пялится в телек? если да объясните мне каким образом |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 21:40
Доминика
|
моя доча на рукаки опираясь могла по часу лежать книги разлядывать в этом возрсте, так что... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 21:41
еще раз повторю вопрос вы все считаете что ребенок 1,5 месяцев отроду все полтора часа пялится в телек? если да объясните мне каким образом
|
мельтешения достаточно для того чтобы подорвать нервную систему
про зрение ничего не
скажу, вроде ограничений нет, е сли ребенок здоров офтальмологически
для слуха громкие шумы - тоже нифига хорошего
вы вот все пытаетесь доказать какие-то плюсы этого чудо-ящика, а я лично никаких плюсов в нем не вижу и сама его смотрю исключительно, как новостной ящик и приспособу
для двд
ну, счас он впервые за 4 года востребован и оправдал свою неимоверную цену - олимпиаду гляжу изредка и тихо-тихо, когда мелочь уже спит ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 21:44
аха а мамочка (автор темы) телек прям как книжку ляле сунула под нос...думаю что нет...
Цитата: От пользователя: Чудо природы©
|
прямо час на вытянутых руках в 1,5 месяца?! какая молодец
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 21:49
прямо час на вытянутых руках в 1,5 месяца
|
не на вытянутых, на локотках, на вытянутых она щас стоит по часу :-D
когда руки устают она носом в кровать падает :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2008 21:52
Цитата: От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...
|
я?! доказать?! где
8(
просто надо уметь весь технический прогресс использовать умело без вреда здоровья деткам...а отказываться он него..хм...запретный плод сладок.... |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: _Laguna_1
Дата: 23 августа 2008 21:58
Мой пупс с 1,5 месяцев смотрит телевизор, зато не плачет.... хоть немного можно отдохнуть...
Цитата: От пользователя: Энди
для детей 1-го года жизни зрительный режим без ограничений - это нам сказала офтальмолог областной детской больницы 1, главное, чтобы комната была
хорошо освещена, а смотреть можно куда угодно, хоть в тв, хоть в комп
|
врачам доверять на 100% нельзя. нам вот врач сказал, что клизьму ляльке можно ставить хоть каждый день!!!! (это к теме "Помогите! у ляли запор!") |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|