поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ребенок и телевизор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ребенок и телевизор   #98541  наверх
Автор: ***Annet***
Дата:   23 августа 2008 18:06

Ребенку 2 месяца, когда нужно делать домашние дела, то кладу ее на кровать и включаю мультики, ребенка 1-1,5 часа не видно, не слышно. Пробовала укладывать с мобилем и игрушками, хватает на 10 минут. Только вот задумалась, не вырастет ли ребенок зависимым от телевизора? У кого есть опыт в данном вопросе?
4/13 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98544  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   23 августа 2008 18:18

А что говорить он у вас уже зависим .. 1-1.5 не слышно не видно...
я телевизор включаю только когда сын спит .. если включаю , а так музыка играет , книжки читаю .. нафига этот зомбо ящик то ??
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98545  наверх
Автор: Евасика
Дата:   23 августа 2008 18:30

Цитата:
От пользователя: Пуз-Арбуз

Ребенку 2 месяца, когда нужно делать домашние дела, то кладу ее на кровать и включаю мультики, ребенка 1-1,5 часа не видно, не слышно.

обалдеть8( , просмотр телевизора до 3х лет вообще нежелателен, а в таком возрасте зрение только настраивается.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98546  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   23 августа 2008 18:35

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

Vorona_dasha

+
согласна.
Тоже телек практически не включаю. Ни к чему ребенку привыкать к такому времяпрепровождению. Из музыки и то - детские песни. Заодно и разучиваю, а потом сама пою.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98548  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   23 августа 2008 18:51

Цитата:

Ребенку 2 месяца, когда нужно делать домашние дела, то кладу ее на кровать и включаю мультики, ребенка 1-1,5 часа не видно, не слышно.

Так 2 месяца же всего!!! Для меня в этот ребенкин период вообще не было проблемы заняться домашним хозяйством - спит еще много, если проснулся можно без проблем перенести, например, на кухню и доготовить (хоть не боишься, что он что-нить на себя опрокинет - уползет - не думаешь, чем активно занять, развивающего коврика вполне хватало).
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 1718
Есть поломанные? 1431
ЕКАД скоро будет платным 1115
Вам нравятся седые женщины? 3796
Запуск двигателя 369
Re: Ребенок и телевизор   #98549  наверх
Автор: ***Annet***
Дата:   23 августа 2008 19:02

Она у меня ручная совсем, даже спит на руках, или если рядом с ней лежу, если кладу в кровать одну или ухожу, то сразу просыпается и в плач. Реветь начинает, даже когда просто наклоняюсь, чтобы положить. Когда нянек много, то так и передаем с рук на руки, а когда никого нет, то я не могу с ней постоянно находится, надо и по дому что-то делать. Коврики, игрушки и мобили на 10 минут максимум ее отвлекают, потом опять на руки надо. А телевизор привлекает ее надолго, я сначала тоже не давала смотреть, выключала, отворачивала, а потом от безвыходности дала мультики посмотреть, а сама белье накопленное перегладила, а пока гладила задумалась на вышеуказанную тему.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98550  наверх
Автор: Доминика 
Дата:   23 августа 2008 19:06

моим зайцам 3 года и 9 месяцев...телевизор в их жизни есть в виде развивающих программ и утренней зарядки...
хотя опять мнения разделятся как с ходунками, качелями и тыды и тыпы...и будем мы скоро и в правду гладить утюгов на растоянии 15 см от него :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98552  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   23 августа 2008 19:13

Цитата:
От пользователя: Доминика

3 года еще понятно ... но зачем телевизор малютке в 2 месяца?? мелькане красок плохо для глаз , это зомбирует.. я тут про аутизм ничиталась дак вот аутяток гипнотизирует телевизор.. ну не нормально это смотреть малышу телевизор хоть убейте...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98553  наверх
Дата:   23 августа 2008 19:19

хм..а зачем тгда существуют видеоразвивалки с 9 месяцев....и нашего и иностранного производства....кстати у нас теелвизор включен когда дети не спят и им на него пофиг если конечно не ставится что то специально для них.....кстати была у меня в гостях девушка Света ..телевизор включен дети в комнате играются и спросила не боишся за деток...на что я ответила сама же видишь что качается на лосе и чихать хотел на ящик....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98554  наверх
Автор: Энди
Дата:   23 августа 2008 19:23

Цитата:

мелькане красок плохо для глаз

для детей 1-го года жизни зрительный режим без ограничений - это нам сказала офтальмолог областной детской больницы 1, главное, чтобы комната была хорошо освещена, а смотреть можно куда угодно, хоть в тв, хоть в комп :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98555  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   23 августа 2008 19:34

я помню сама недавно создавала подобную тему "мультики - это зло"... и мне тоже практически все в голос подтвердили, что это зло... ребенок у меня готов был смотреть смешариков не отрываясь пока я не выключу, при этом на все остальное (в смыле что показывалось по телевизору) реакции не было никакой... сейчас ей 1,5 мультики цепляют максимум на 20 минут... вот и думаю может для нее телек теперь как приевшаяся игрушка?...

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 20:21]
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98556  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   23 августа 2008 19:56

Да, одно дело, когда для ребенка телевизор как часть мебели и совсем другое, когда

Цитата:

включаю мультики, ребенка 1-1,5 часа не видно, не слышно
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98564  наверх
Дата:   23 августа 2008 20:29

а никто не может предположить что ребенок к новым звукам прислушивается....1,5-2 месяца еще сложно фокусировать взгляд и тем более держать в одном положении головку...

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 20:30]
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98584  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   23 августа 2008 21:22

блин, я в шоке, честно!
у меня 11 лет ребенок 1час - 2часа смотрит телевизор, а тут 2-х месячная лялька 8(
Я дочу вообще к телевизору не подпускаю категорически :redcard:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98585  наверх
Дата:   23 августа 2008 21:25

Цитата:

а когда никого нет, то я не могу с ней постоянно находится, надо и по дому что-то делать.

приоритеты надо менять
для меня вот вообще не стоит никогда вопрос такого выбора, когда доча не может без меня, значит, я ни-че-го не делаю по дому до тех пор пока не прийдет муж и не возьмет заботу о ней на себя, а я тогда готовить-закидывать стирку-протирать полы и пыль
но никак не все это делать в ущерб ребенку
хер с ней чистотой-красотой, когда есть задача вырастить личность!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98588  наверх
Дата:   23 августа 2008 21:29

Цитата:

но зачем телевизор малютке в 2 месяца?? мелькане красок плохо для глаз , это зомбирует.. я тут про аутизм ничиталась дак вот аутяток гипнотизирует телевизор.. ну не нормально это смотреть малышу телевизор хоть убейте...

соглашусь, кроме того идет излучение, оно тоже не на пользу
конечно, нам сказали так же на приеме

Цитата:
От пользователя: Энди

для детей 1-го года жизни зрительный режим без ограничений - это нам сказала офтальмолог областной детской больницы 1, главное, чтобы комната была хорошо освещена, а смотреть можно куда угодно, хоть в тв, хоть в комп :-)

НО
я не собиралась и не собираюсь следовать этому разрешению
интуитивно знаю просто, что телек - это зло

а еще задумайтесь над тем, что мелькание кадров провоцирет неврологические приступы, например - эпилептический, если к тому есть предрасположенность
это кому-то надо?!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98589  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   23 августа 2008 21:30

Цитата:

Ребенку 2 месяца

Цитата:

кладу ее на кровать и включаю мультики, ребенка 1-1,5 часа не видно, не слышно

моя в шоке... у меня абсолютно ручной ребенок, дадада тот вариант когда и пописить изыните вместе и пол помыть и всё прочая... слышали таку приспобобу как слинг?так вот предлагаю вам его завсети и сделать лучшим другом.. кстати.. дочери 5 мес.. она с меня слезла и сама ползает по квартир, исследует все вокруг.. а та телик нам как-то собсно пофиг ибо она не знат что это и мотреть я её его не даю...
а ещё я включаю ей аудио скази и разную музыку, она играет и слушает сказки великолепно

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 21:32]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98590  наверх
Дата:   23 августа 2008 21:30

Цитата:

хм..а зачем тгда существуют видеоразвивалки с 9 месяцев....

считаю в этом возрасте максимум по 15-20 минут должен быть просмотр
остальное - зомбирование
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98594  наверх
Дата:   23 августа 2008 21:37

еще раз повторю вопрос вы все считаете что ребенок 1,5 месяцев отроду все полтора часа пялится в телек? если да объясните мне каким образом
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98595  наверх
Дата:   23 августа 2008 21:40

Цитата:

Доминика

моя доча на рукаки опираясь могла по часу лежать книги разлядывать в этом возрсте, так что...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98596  наверх
Дата:   23 августа 2008 21:41

Цитата:

еще раз повторю вопрос вы все считаете что ребенок 1,5 месяцев отроду все полтора часа пялится в телек? если да объясните мне каким образом

мельтешения достаточно для того чтобы подорвать нервную систему
про зрение ничего не скажу, вроде ограничений нет, е сли ребенок здоров офтальмологически
для слуха громкие шумы - тоже нифига хорошего

вы вот все пытаетесь доказать какие-то плюсы этого чудо-ящика, а я лично никаких плюсов в нем не вижу и сама его смотрю исключительно, как новостной ящик и приспособу для двд
ну, счас он впервые за 4 года востребован и оправдал свою неимоверную цену - олимпиаду гляжу изредка и тихо-тихо, когда мелочь уже спит ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98597  наверх
Дата:   23 августа 2008 21:44

аха а мамочка (автор темы) телек прям как книжку ляле сунула под нос...думаю что нет...

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

прямо час на вытянутых руках в 1,5 месяца?! какая молодец
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98598  наверх
Дата:   23 августа 2008 21:49

Цитата:

прямо час на вытянутых руках в 1,5 месяца

не на вытянутых, на локотках, на вытянутых она щас стоит по часу :-D
когда руки устают она носом в кровать падает :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98599  наверх
Дата:   23 августа 2008 21:52

Цитата:
От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...

я?! доказать?! где
8(

просто надо уметь весь технический прогресс использовать умело без вреда здоровья деткам...а отказываться он него..хм...запретный плод сладок....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и телевизор   #98600  наверх
Автор: _Laguna_1
Дата:   23 августа 2008 21:58

Мой пупс с 1,5 месяцев смотрит телевизор, зато не плачет.... хоть немного можно отдохнуть...

Цитата:
От пользователя: Энди

для детей 1-го года жизни зрительный режим без ограничений - это нам сказала офтальмолог областной детской больницы 1, главное, чтобы комната была хорошо освещена, а смотреть можно куда угодно, хоть в тв, хоть в комп

врачам доверять на 100% нельзя. нам вот врач сказал, что клизьму ляльке можно ставить хоть каждый день!!!! (это к теме "Помогите! у ляли запор!")
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода