А мы уже не чистим, нечего :-(
А до этого чистила палочками Белла для макияжа. Они и острые, и мягкие, и далеко достают и не ранят. К аквамарису и прочим вспомогательным отношусь с насторожением. Не совсем понимаю, зачем они
нужны здоровому ребенку. Не пользуюсь уже 5 мес с рождения, пока ттт
как нечего???? 8(
совсем нет коз в носу???
у нас конечно нет никаких соплей-упаси Бог, носик идеально чист и дышит, ттт...
вот и спрашиваю..если все-таки, есть что чистить, то сухими палками, или в чем то смоченными?
а почему Аквамарис настораживает-то? Чем?
Так вот в том то и дело, что нет коз. При этом до 4-х мес. были в большом количестве. А потом исчезли 8( Но и до этого я чистила сухими палочками. Аквамарис меня настораживает только потому, что сама уже много лет на нафтизине и
ребенка не хочу приучать к лекарствам. Может и предубеждения
А мне даже врач сказала, что пользоваться лекарствами только если у него затрудненное дыхание. Мы за 5 мес. пользовались то пару-тройку раз. Но если просто палочку смачивать, так наверно
ниче страшного
Если есть козы - чищу влажными ватными палочками и капаю аквамарис (кстати, не вижу в нем ничего опасного ибо это не лекарство, а водичка соленая). Если коз нет - ничего не делаю))
Я тожк аквамарис капала, но чистила ватными жгутиками (тоненькими). Ляльке, видило, щекотно было, она чихала и козюльки выскакивали... Мы из роддома приехали с насморком и маялись с ним месяцев до 2х... Врач прописывала детский називин, но мы капать не стали...
вначале размачивала акквамарисом.. а сейчас просто стала чистить после ванны.. козюли если есть там размачиваются( сын пытается нырять в ванне)
а каждый день я не чищу... смотрю что б носик чистый был .но лишний раз не полезу.
чищу нос каждый день вечером перед сном вне зависимости от наличия там выделений (и как не странно, даже если визуально ничего не видно, из глубины все равно что-нибудь да вытенется), при необходимости чищу нос еще и утром... для чистки использую ватные палочки, аквамарисом пользовалась только тогда
когда пользовалась ватными жгутиками, т.к. увлажненный жгутик удобнее скручивается....
а я заглядываю в носик, если вижу козочки тогда капаю аквамарис детский, штоб размякло там все, а потом через минутку две чищу ватной палочкой. лишний раз стараюсь слизистую не беспокоить. педиатр говорила что носик сам должен прочищаться.
я 2 раза в день - утром и вечером убираю сопельки ватным жгутиком - легко и просто!
Зачем же палочками в лялином носу ковырять? А если дернится и пораните нос. Жгутик безопаснее и эффективнее. Ватный диск растербанить на 2 части, смочить в теплой воде и скрутить жгутик и ножницами разрезать
полученный жгутик на 2 части - все просто
Тоже роаньше промывала носик аквамарисом, сейчас-же перешла на Салин (это что-то наподобии физраствора), у него пузырёк намного удобнее - не надо укладывать малыша, достаточно просто поймать пробегающую мимо дочь и впрыснуть в обе ноздрюшки, и пускай бежит дальше, через пару минут вытираю вытекшие
козявки и все довольны :-)
а мы уже давно сморкаемся :-) . (сейчас нам 1г. 10 мес.) Если в носике мешает козявка, то дочка пальчиком достает ее и мне несет, а если сопельки, то сморкается, только успевай вытирай. А так раньше тоже аквамарис и аквалор пользовали.
А детки у вас как реагируют, что вы им нос чистите? Нас ни в какую не дается: руками отталкивается, головой вертит, а если удается в нос попасть - кричит, как будто его режут :-(
Нас ни в какую не дается: руками отталкивается, головой вертит, а если удается в нос попасть - кричит, как будто его режут
Так и реагировала, когда я ее укладывала и пыталась аквамарис закапать, да что-там, уже при виде этого пузырька -
впадала в панику. Сейчас легче - даже сама вторую ноздрюшку подставляет что-бы я ей впрыснула :-) Просто когда лежит - все-равно же неприятно что что-то закапывают в нос (он ведь и в горло стекает), а когда дочь стоит или сидит - до горла не дотекает - ничего неприятного и больного нет, так что дело,
наверное в самом пузырьке - удобнее не вливать а впрыскивать.
у нас иногда слышутся сопли но не в пределах досигаемости я клизмочкой маленькой откачиваю если есть иногда капаю аквамарис.но ночью все равно подхрюкивает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)