Девочки поделитесь рецептами, моей крохе почти 9 месяцев вот хочу попробовать рыбу дать с какой лучше начать и как делать и печенку тоже хочу попробовать.
Благодарна всем заранее :popcorn::write:
я покупаю стейк семги, делю его пополам (хребет сразу выкидываю), одну половинку чуть чуть солю, заворачиваю в фольгу и в духовку... вторую половинку солю для себя, специи разные добавляю, тоже в фольгу и в духовку... вкуснотищааа :food: я так поступаю и с другой рыбой, но стараюсь выбирать виды,
где костей поменьше...
а вообще рыбу вроде как с 10 месяцев рекомендуют вводить, а если ребенок аллергенный, то с года.... печень раньше года не рекомендуют давать...
для первого прикорма действительно рекомендуют давать белую морскую рыбу (хек, треска, пикша, камбала, минтай)... но я для дочи начала готовить рыбу после того, как она вышла на нужное количество, а пока постепенно вводила, то кормила из баночек...
Рыбное филе в сметане (можно не филе)
Спассировать лук, на него выложить порционные посоленые куски рыбы (горбуша, кета, патлус и любая другая). Держать на медленном огне минут 5,
перевернуть, еще 5 минут. Залить сметаной, посыпать зеленью, тушить до готовности (минут 20). Можно добавить водички, если надо п
одливки побольше и пожиже
Постоянно готовлю такую рыбку, очень вкусно!! Ням, ням!!
А я приспособилась запекать в фольге. Очень удобно.Если допустим рыбу для дочки-то берем рыбку,солим и запаковываем в фольгу. Выкладываем в форму для выпечки ив духовку минут на 15-20. Причем рыба готовится в собственном соку.У меня
дочери нельзя специи.Поэтому пррсто с солью.Очень легко.
Также можно сделать буженину.Мясо свинины(кусок) с двух сторон обмазываем солью, специями и вдуховку в фольгу минут на 40.(тоже в фольге) Лучше если кусочек не очень толстый.Вкуснятина!!!
я покупаю пантагалус (морской язык), и отвариваю её в маленьком количестве воды. рыбка очень вкусная даже вареная, и она достаточно жирная, полезная. иногда варю рыбный супчик с этой рыбкой
Рыбное филе в сметане (можно не филе)
Спассировать лук, на него выложить порционные посоленые куски рыбы (горбуша, кета, патлус и любая другая). Держать на медленном огне минут 5, перевернуть, еще 5
минут. Залить сметаной, посыпать зеленью, тушить до готовности (минут 20). Можно добавить водички, если надо п
одливки побольше и пожиже
а что в этом возрасте и лук и сметанку можно дите кормить
что в этом возрасте и лук и сметанку можно дите кормить
можно понемногу, вы ж это обрабатывать будете а не в чистом виде давать
я просто варю всемте с картошкой или рисом в одной посудине. первую воду с накипью сливаю, заливаю
кипяченую подсаливаю и варю.....
Цитата: От пользователя: Солнце (а когда-то была BiJ)
а мне что-то эта рыба категорически не понравилась :-( ... не вкусная она для меня показалась, значит и Лизе в рот не попадет...
она как-то морем что ли пахнет... даже не морем... ну вобщем понятно... вкус надо отбивать... мы своему
филе минтая, когда пюре с рыбкой и овощами делаем, добавляем. Пока пангасиуса не пробовали - не знаю я чем, кроме лука можно забивать его вкус, а в нашем меню лук очень рано применять. Знаю,что многие мамы им кормят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)