Я тоже сегодня утром проснулась - боль. Весь день делаю так: Покормлю, остатки сцеживаю (можно мужа попросить, чтоб пососал, а то цедить - то мрак!!!! никакие соски не выдержат) потом массажирую больное место, аппаратом Денас мин 10, лампой Цептр мин 4. опять сцеживаю, массажирую, сцеживаю до
последней капельки! (через несколько мин молоко уже начнет вырабатываться, поэтому до конца не выцедить. Вот 1 момент - кончилось, и все) Лист капустный к груди и до сл. кормления (часа полтора получается). к вечеру боль стихла. Завтра посмотрим как будет! Удачи!!!!
а вы уверены что это именно простуда, а не застой молока..... просто так бывает когда долго ребенка кормишь например одной грудью, а во второй избыток получается и от этого боль......
нужно
просто массировать грудь, давать почаще ребенку пососать, и уж точно до последней капли сцеживать все нельзя, потому как будет еще больше молока вырабатываться и будет еще больнее......
Кормлю по очереди из обоих грудей, так что застоя не должно быть... Хожу с капустным листом...Может еще что нибудь можно сделать... охото погреть, но слышала, что нельзя...
лактостаз-просто болезненные ощущения
мастит-боль, температура, интоксикация, внешние измениния для каждой стадии мастита свои.
нескоригированный лактостаз ведёт к маститу, особенно при несоблюдении гигиенических мероприятий и травме сосков
мастит-боль, температура, интоксикация, внешние измениния для каждой стадии мастита свои.
о, у меня была температура 42 8( я когда эту цифру увидела на градуснике, чуть не померла от удивления. врач сказал сцеживать превозмогая боль.
только так. хорошо хоть до мастита не дошло, но антибиотики выписали на всякий случай.
:-D:-D:-D нет, за нос :-D:-D:-D
Не знаю у кого как, у меня все там так чувствительно, ребенок чуть больше пососет - болят соски, от молокоотсоса - ваще... А руками цедить, конечно не за
сосок, под пальцами все болит потом! Поэтому так и написала. :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)