У нас проблема!!! Сыну 7 месяцев, а мы до сих пор все вместе спим на одной кровати. В свое время было оч.мало молока и поэтому хотелось спать лежа, а не сидя. И вот теперь не знаю как ребенка научить спать в кроватке своей, при том что мы до сих пор на ГВ.
ПОМОГИТЕ!!!
Такая же проблема!только нам полтара года!мы так же все еще на ГВ.
сама ни раз задавалась этим вопросом и думаю пока мы гв ничего не сделаешь...или прыгать и мучать себя и лялика!
Сначала объясните чем вам не нравится совместный сон? Ну кому-то просто физически уже тяжело, у кого-то просто кровать действительно мала (а детки-то любят еще и поперек спать распихивая папу и маму), или просто совместный сон неприемлем т.к. это кажется неправильным... В общем причин много, вот и
надо уяснить для себя - зачем отселять ребенка, и потом уж исходя из этих побуждений действовать...
Для меня лично совместный сон вполне приемлем (ну да, спина болит конечно после всеночных кормлений, но не смертельно), поэтому и проблемой его не считаю, в ближайшее время расселяться не
планирую (1г2мес)
Значит у нас с рождения доча незалюбила кровать - невозможно было там уложить - на руках заснет - только туда, сразу просыпалась и в рев.
Плюнула я, не спавши несколько дней, и взяла ее к нам.
И спать стали отлично и кушать.
Но недавно мелкая ночью уползла от меня в ноги (как я не
почувствовала - ума не приложу) и там скрючившись - уснула.
Я когда проснулась - обомлела, до края кровати оставалось 10 см
После этого было четко принято перекладывать ее в кроватку.
Приставили кроватку к нашей кровати, убрали переднюю панель - и все ок.
Ребенок и в
кроватке и с нами. Ночью кормлю - и обратно укладываю.
Пока (ттт) все в норме.
Нам 6.5 мес.
спать с дочечкой это конечно прикольно!мне нравится!можно прижаться к своему теплому комочку и целовать целовать и она даже не возмутится!:-)но меня родители с детства учили, что спать с ними нельзя!и в общем-то это правильно!у нас то девочка большая (1г6м), должна быть своя постель, а у родителей
своя!
И вот теперь не знаю как ребенка научить спать в кроватке своей, при том что мы до сих пор на ГВ.
у многих окончание ГВ равно сну в своей кровати :-)
мы спим полночи отдельно, потом вместе, лень мне просыпаться кормить потом
перекладывать, пока все устраивает)
И мне лень туда-сюда таскать, тем более кровать большая (2*1,8 метра )всем места хватает :-D Хотяуважаю тех, кто дите приучил к кроватке, я бывае тоже на полночи переношу :-), но потом возмущенного малыша тащу обратно :lol:
А я вот периодически сплю аж с двумя детьми...Старшей 3,5 и если папа ночью на работе - ее на свою кровать не выгониш. А еще сынок со мной спит - 3 месяца. А сегодня она легла с нами не смотря на папино присутствие...он вообщем-то не возражает,но тесновато...Я ее с года стала в кроватку
перекладывать и все бы хорошо,но бабушка, если с ней оставалась, усыпляла ее рядом с собой, а после этого сожно было ее в кровать вернуть :-( А вообще стараюсь не зацыкливаться - прийдет время когда ее к нам в кровать будет не затащить...
Девочки, а вообще, когда я у врача нашег оспросила - нормально ли это спать дитю с родителями - она сказала, ну до школы точно спать не будет.
А так - ребенок 9 мес. был у мамы, слушал ее сердечко и так успокаивался - по-этому с неврологической точки зрения наоборот полезно.
Спокойная
мама - спокойный малыш.
и еще врач сказала, что дети сами отселяются, когда у них появляется чувство своего пространства.
Главное терпение - впрочем как и во всем, что касается деток и воспитания :-)
ИМХО моя дочка спала с нами примерно до 2-х лет :-D, а пока ГВ темболее с нами. Пол ночи в своей, полночи во взрослой. Зато как только купили ей свою "взрослую" кровать - в нашу уже не загнать :-D
Я свою усыпляю на нашей кровати, потом перекладываю, когда уже крепко уснет... В 6 утра она просыпается поесть и уже продолжает спать дальше с нами...Старший только в своей засыпал. Но в 1,5 года под утро стал к нам приползать и так лет до 3...
Маришка, ну это Вам врач слукавила...... меня мама не выгоняла, так я с ней до 10 лет спала :-p:-p:-p
зато, я свою мамочку больше всех на свете люблю, и мы связаны очень прочно!!! :-)
PS: наша красотень (6.5 месяцев, ГВ) тоже с нами спит.... эх... зато высыпаемся и можно проснуться поцеловать и снова заснуть :kiss:
спать с дочечкой это конечно прикольно!мне нравится!можно прижаться к своему теплому комочку и целовать целовать и она даже не возмутится!
Ага, еще прикольнее, когда он проснется и начинает крутиться и пинаться и руками по лицу бить.
:-D
Цитата: От пользователя: Мама Оля
У нас возмущен папа, что ему оч.мало места остается на кровати. И чаще он спит на диване, а не на кровати
А у нас папа с первого дня в другую комнату перебазировался, так что наша 2-хметровая кровать полностью в нашем
распоряжении ;-)
Цитата: От пользователя: !!SheII!
мы спим полночи отдельно, потом вместе, лень мне просыпаться кормить потом перекладывать,
Точно так же. Укладываю спокойно его в кроватку, он не возражает. Тем более, я ложусь значительно позже. А под утро к себе
забираю, после 6утра, иначе он проснется окончательно и начнет шизгарить
У нас проблема!!! Сыну 7 месяцев, а мы до сих пор все вместе спим на одной кровати. В свое время было оч.мало молока и поэтому хотелось спать лежа, а не сидя. И вот теперь не знаю как ребенка научить спать в кроватке своей, при том что мы до сих пор
на ГВ.
нам 1,2 года и тоже спим вместе... у нас проблема в том что мама не любит и не может и не хочет спать одна, а папа постоянно в командировках...... вобщем не могу я без сынки спать, да и спокойнее мне когда он рядом...... например что ему не холодно, комары не кусают и тд.....
Цитата: От пользователя: маруся34
И мне лень туда-сюда таскать, тем более кровать большая (2*1,8 метра )всем места хватает
и у нас так же, да еще и папа когда с нами дома говорит - пусть ребенок лежит, не трогай!!!!! ;-)
дочке 1г. 10 мес. тоже спит с нами, причем засыпать в своей кроватке вечером я ее приучила, но ночью она просыпается, залазит к нам на диван и просит титю. ГВ пока не собираемся прекращать, поэтому отселить дочь в ее кроватку считаю не реальным.
Привет, красота! Выдела вашу принцессу на ОАКе :-) ты хоть в январятах появись - выложи фотки - девочки будут очень рады вас увидеть, а то пропала совсем
Еще Виспу найти бы
привет, ага... отпишусь....
у меня Ксюха поползла неделю назад - так я теперь весь день за ней бегаю по квартире..... в инет не успеваю заходить надолго.
Цитата: От пользователя: Kozaa
моя подружка с мамой спала до 15 лет, хотя имелось не только свое спальное место, но и своя комната
:-D:-D
а я в 10 лет была выселена из маминой кровати тоже не по своей воле....
с нами отчим стал жить - и был
удивлен, увидев меня в маминой кровати.
Но от со мной смог договорится - "ночь ты спишь с мамой, другую ночь - я " :-D :-D.... потом потихоньку я сама не заметила как я полностью переселилась на свою кровать и в свою комнату :-)
Мне мама любит напоминать про это - и когда я вышла замуж
в шутку сказала: "Ночь, дочка ты спишь с мужем, другую ночь - со мной! Ну как согласна? " :hihiks:
Старшего начала отучать спать со мной в 1г и 8мес - кроватка стояла вплотную к дивану и я сквозь пруточки руку к нему просовывала и обнимала, правда первое время кисть затекала,зато малыш знал что я рядом. Постепенно стали отодвигать кроватку и он уже спал без руки. В 2г. купили ему диванчик -
радости предела не было, с тех пор спит один и даже в другой комнате. Мелкий сча спит ночью только со мной, дискомфорта пока не ощущаю - тк муж наученный и намученный спаньем втроем с первым, уходит спать на пол :-D (со вздохом беря подушку и плед)
Мелкий сча спит ночью только со мной, дискомфорта пока не ощущаю - тк муж наученный и намученный спаньем втроем с первым, уходит спать на пол (со вздохом беря подушку и плед)
бедный ващ папа.... а мы как то притерлись спать вместе, так
теплее))))))
бедный ващ папа.... а мы как то притерлись спать вместе, так теплее))))))
Ему с нами летом жарко :-) , он мохнатый, когда втроем спим, так когда просыпаемся трудно определить, то ли папик вспотел, то ли деть написькал :-) А зимой
понятно дело, на пол сам не пойдет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)