поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Рекомендации невролога - оцените плиз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Рекомендации невролога - оцените плиз   #94188  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем. Сынуле 7 месяцев, направили на консультацию в 9-ку к неврологу, в итоге опять- 3-е НСГ, еще какое-то дополнительное ЭНСГ, уколы кортексина, дибазол, ... надо ли все это? я не вижу проблем в развитии, неврологов смущает что сам не сидит, головка выросла больше чем надо. Но мне думается что все окей, он вот вот уже сядет, уже с колен садится сам и на одну ручку немножко опирается...нормальный здоровый ребенок. Как думаете. стоит его мучать обследованиями и уколоами? Очень хочу ваши мнения. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94192  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Salis

головка выросла больше чем надо

это не очень хороший признак, он вроде о ВЧД свидетельствует. но дело не в том. знаете, я уже давно убедилась, что лучше и проще скорректировать неполадки со здоровьем, когда они ещё не принесли ощутимого урона. потом труднее будет во много-много раз. В 9-ке хорошие специалисты, мне кажется, зря они не назначат. я тоже к рекомендациям неврологов относилась настороженно, по разным врачам ходила перепроверяла, и в итоге назначение были одними, приходилось им следовать. не бойтесь кортексина. детки очень хорошо развиваются после этих уколов. почиайте в нете аннотацию к препаратам, возможно, это вас успокоит (кортексин вроде вытяжка из оленьих мозгов :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94195  наверх
Автор: Salis
Дата:   

Спасибо за ответ, я вобщем-то верю что кортексин поможет, но так лялю жалкоооо :weep:
Вы считаете что стоит все таки ставить? Такой маленький еще, и уколы...он ведь не понимает что они полезные, просто думает что мама позволила его обидеть... мы уже актовегин в 2 месяца ставили, я аж сама ревела
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94199  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

оленьих мозгов

это ж сколько оленей надо перебить)
Из телячьих или свинных
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94201  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

Kozaa

Ознакомились бывы с реальной статистикой таких заболеваний как ппцнс и с понятием доказательная медицина. русмедсервер почитай те по данной тематике-а потом вставляйте свои коменты типа

Цитата:

что лучше и проще скорректировать неполадки со здоровьем, когда они ещё не принесли ощутимого урона

тогда
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94202  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

(кортексин вроде вытяжка из оленьих мозгов

Цитата:
От пользователя: *Chappi*

Из телячьих или свинных

Там вроде бы просто написано, что вытяжка из мохга крупного рогатого скота... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94215  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

Leo2™

честно говоря я вас не поняла. просто я придерживаюсь мнения что врачам надо доверять, если нет веских причин для недоверия. в таком случае к другому специалисту сходить. я не медик, и врачу в любом случае виднее, необходимо ребенку лечение или нет. или я не права?

Цитата:
От пользователя: tanzela

вытяжка из мохга крупного рогатого скота...

какие разные у всех ассоциации :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94230  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

и врачу в любом случае виднее, необходимо ребенку лечение или нет. или я не права

вот я и говорю-почитайте на эту тему и вы узнаете что реально GGWYC встречается в РАЗЫ реже, чем "диагностируется" и соответственно "лечится"
это одна из глобальных проблем Российской медицины-такая же как ваш любимый дисбактериоз или антибиотики при ОРВИ
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94232  наверх
Дата:   

Цитата:

с реальной статистикой таких заболеваний как ппцнс

У меня всем деткам знакомых (да и моим тоже) неврологи ставили ППЦНС, но не может же он быть у всех поголовно?! Так, видать, на всякий случай, ставят...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94242  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

о мне думается что все окей, он вот вот уже сядет, уже с колен садится сам и на одну ручку немножко опирается..

а вы думаете, это хорошо?

Цитата:

но не может же он быть у всех поголовно

может... это очень сейчас распространено...

Цитата:

кортексин вроде вытяжка из оленьих мозгов :-)

телячьих. :-) из оленьих он еще больше бы стоил :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94244  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

что кортексин поможет, но так лялю жалкоооо :weep:

девушка, милая, на жалости вы далеко не уедете... я своему столько уколов поставила... если бы жалела, был бы инвалид... кортексин на новокаине не болючий.

Цитата:

русмедсервер

это что, теперь типа библии? те тока там достоверно пишут? :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2008 10:22]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94255  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

были у невролога: нсг нормально выписывают кортексин обосновывая что скорее начнет гулить и вообще чтобы не развилось вчд
Пошла в 1 областную-все нормально делать массаж и электрофарез на вопрос о назначениях сказали вот когда разовьется вчд тогда и будем лечить короче я бы на вашем месте еще бы сходила и убедилась что вчд есть и надо лечить
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94258  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

это одна из глобальных проблем Российской медицины-такая же как ваш любимый дисбактериоз или антибиотики при ОРВИ

а что орви лечить не надо???? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94261  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

скорее при орви антибиотики не обязательны
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94264  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

скорее при орви антибиотики не обязательны

8( оу
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94278  наверх
Автор: Salis
Дата:   

Сколько людей-столько и мнений, и сколько врачей-столько и мнений. :-) Придется полагаться на свою интуицию , спасибо всем за советы. Наверно все таки кортексин проставим, но сначала платно к неврологу сходим за допконсультацией
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94295  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

а что орви лечить не надо????

надо, но не антибиотиками...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94296  наверх
Автор: Тenderness
Дата:   

Зачем ребенка обкалывать совсем не нужными ему препаратами? Чтобы он быстрее развивался, и мамочка могла похвататься, что он то и то уже умеет? Оставьте своих детей в покое!!!

Цитата:

Уважаемый автор, если ваш малыш уже с коленок может присесть - это хороший признак его развития, зачем его стимулировать препаратами?
А на сколько см головка выросла?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94298  наверх
Дата:   

Нам вот скоро 6, но мы еще не переворачиваемся на живот... С живота на спину - можем, а обратно никак, не сидим, только туловище приподнимаем, слоги не говорим почти, только отдельные звуки, да визжим, как оглашенные... На прием к неврологу в 6 мес. пойдем, так тоже боюсь, что что-то не так...
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94300  наверх
Дата:   

Цитата:

Не волнуйтесь вы так, научится еще и переворачиваться, и слоги говорить - не нарадуетесь))) Зачем торопить события? Все дети разные - что-то у них быстрее развивается, что-то медленнее. А с помощью уколов и капельниц переворачиваться ребенка точно не научить, тут только гимнастика.
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94301  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konfetnayamama

У нас просто у старшего проблемы с речью, вот и переживаю... А переворачиваться должна бы уже, по идее... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94303  наверх
Дата:   

Попробуйте научить: покажите игрушку, пусть за ней потянется, потом отведите игруху вбок и чуть чуть назад, при этом одну ножку ребенка заведите за другую, чтобы помочь перевороту. Так массажисты делают, нам помогло, правда не сразу конечно. (мы какое-то время долго не переворачивались)
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94304  наверх
Дата:   

Ну а речью вроде дефектологи или логопеды занимаются. Это явно не в компетенции невролога, тут "специальный специалист" нужен))
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94305  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konfetnayamama

Попробуйте научить:

Пасибки, попробую... Она, просто очень не любит на животе лежать, не нравится ей это почему-то...
  |  Поделиться:  
Re: Рекомендации невролога - оцените плиз   #94307  наверх
Дата:   

Цитата:

почитайте на эту тему и вы узнаете что реально GGWYC встречается в РАЗЫ реже, чем "диагностируется" и соответственно "лечится"

так я читала, и вычитала "Необходимо сразу же заметить, что при своевременной диагностике в раннем детском возрасте имеющиеся нарушения, в первую очередь нервной системы, в подавляющем большинстве случаев могут быть практически полностью устранены коррекционными мероприятиями, а дети в дальнейшем жить полноценной жизнью". :-) я так и считаю. и наверное решение "лечить или не лечить" все равно следует принимать после консультаций специалистов, а не людей на форуме (уверена, что автор так и сделает) :-) Да, и антибиотики при ОРВИ очень любим не мы, а наши участковые врачи (наша постоянно назначает, а мы сколько раз не пьем. на что она нам говорит: ну и молодцы, что пить не стали, зачем лишние антибиотики,все равно не помогут при орви. а чё назначать тогда?)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода