ответ гинеколога на мой вопрос об уходе за девочками: До года рекомендую подмывать после каждого акта мочеиспускания (просто водой) и дефекации (если в памперс, то с мылом; если ходит хорошо на горшок, то с мылом всего 2-3 раза в неделю и не чаще, а все остальное время просто водой). Гигиенические
мероприятия необходимо проводить ежедневно. Использование влажных салфеток только в экстренных ситуациях (на приеме у врача, в пути, где нет возможности обработать водой). Мыло желательно использовать детское, нейтральное по РН. Начиная с 3-х лет можно использовать "лактацид фемина" или "sugella"
.
А я свою каждый день не поразу да с мылом ... :-(
Мы только после "побольшому" с мылом, но тоже получается раз в день...
Про лактацид-фемину - кто-то вроде говорил что и маленьким можно - только я что-то в сомнениях, пока не будем
пробовать.
А нам гинеколог на Опалихинской сказала, что подмывать с мылом только после какулек и использовать лактацид фемина - жидкость (есть еще и гель). Нам 6 мес.
А нам гинеколог на Опалихинской сказала, что подмывать с мылом только после какулек и использовать лактацид фемина - жидкость (есть еще и гель). Нам 6 мес.
Мы у нее же были Осковалова вроде ее фамалия, нам тоже прописала фемиду, но
только один раз в день
"Лактацид Фемина" серия продуктов без содержания мыла, специально разработанная для ежедневной интимной гигиены женщины. В состав "Лактацид Фемина" входит молочная кислота, которая вырабатывается организмом
человека.
Жидкость для интимной гигиены чувствительной кожи "Лактацид Фемина" - не содержащее мыло средство для использования при повышенной чувствительности кожи. Жидкость для интимной гигиены чувствительной кожи помогает восстановить кислотно-щелочной баланс интимных частей тела.
Так как Жидкость для интимной гигиены чувствительной кожи "Лактацид Фемина" является концентрированным продуктом, то ее нужно всегда смешивать с водой. В руке или на чистой губке смешайте небольшое количество средства с водой в пропорции 1:2, мягко нанесите на слизистую и тщательно
ополосните. Не используйте вместе с мылом.
Жидкость для интимной гигиены чувствительной кожи "Лактацид Фемина" содержит молочную кислоту (1%) и лактосерум (0,9%).
Лактацид Фемина это серия средств для интимной гигиены, там мыло, гель и еще что-то вроде есть. Мне в беременность гинеколог ее посоветовала (продается в аптеке) после содовых ванночек (флора-же напрочь содой убивается, а лактацид вроде немного восстановит), так и сейчас только ей и пользуюсь.
я вам как девочка, которая когда то маленькой была, скажу, что мама меня мылом года в 2 каким то намыла, в итоге с раздражением к гинекологу повела. с тех пор мыло "там" вообще не переношу.
так что берегите ваших дочек.
Оказывается, что все знают, что с мылом подмывать надо пореже 8( . Видно я одна такая дура и ведь подмывала год ребенка и не задумывалась, что нужно просто водичкой, пока проблемы не возникли :weep: . Вот про то, что голову шампунем мыть часто нельзя читала неоднократно, а про подмывания ни разу
:ultra:
Девочки, проконсультируйтесь с грамотным детским гинекологом- нельзя девочек подмывать часто, тем более с мылом. От этого синехии бывают, кстати очень распространённое явление сейчас.
Я видела продают очищающее масло какое то,оно не подойдет?
В смысле специально для деток? Не знаю даже :-) Просто нужно вот этот белый налетик убирать не мылом или марганцовкой (даже такое иногда советуют), а чем-то жирным (этот налет сам по
себе жировой - для смазки-защиты, вот и заменять его надо тоже жирненьким), а мылом можно совсем его вымыть - тогда риск синехий повышается.
Кто каким средствам доверяет, самое простое - стерильное масло (можно купить в аптеке, или сделать самой прокипятив оливковое или растительное масло).
Здравствуйте!
Я мама девочек 2 лет и 3 месячной. Месяц назад обнаружила у старшей дочки синехии. Была просто в шоке. Я не знала, что это такое. Мне показалось, что это какая-то паталогия развития. Потом почитав в интернете поняла, что это частое и очень распространенное явление. Сводила к
детскому гинекологу в 9 больницу. Оказывается, я очень часто подмывала Анечку. Подмывала минимум 3 раза, а бывало и чаще:
утром перед садиком, после садика, после того, как покакает и перед сном. И каждый раз с мылом. Получалось повреждала слизистую и в результате синехии. Назначили нам
лечение такое - мазать 2-3 раза в день "тизоль с лидазой" ушной палочкой, делать массаж - это все до расхождения. Потом профилактически в течении месяца 1 раз в день мазать. Осматривать.
Это сращивание малых половых губ. У нас вот в полгода нашли, единственный врач заглянул туда. Но не сильно. У нее всегда так было. Это в больнице пока меня не было, так позаботились((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)