поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

мамам маленьких девочек

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
мамам маленьких девочек   #93987  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

ответ гинеколога на мой вопрос об уходе за девочками: До года рекомендую подмывать после каждого акта мочеиспускания (просто водой) и дефекации (если в памперс, то с мылом; если ходит хорошо на горшок, то с мылом всего 2-3 раза в неделю и не чаще, а все остальное время просто водой). Гигиенические мероприятия необходимо проводить ежедневно. Использование влажных салфеток только в экстренных ситуациях (на приеме у врача, в пути, где нет возможности обработать водой). Мыло желательно использовать детское, нейтральное по РН. Начиная с 3-х лет можно использовать "лактацид фемина" или "sugella" .
А я свою каждый день не поразу да с мылом ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #93988  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yulrust

А я свою каждый день не поразу да с мылом ...
Мы только после "побольшому" с мылом, но тоже получается раз в день...
Про лактацид-фемину - кто-то вроде говорил что и маленьким можно - только я что-то в сомнениях, пока не будем пробовать.
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #93991  наверх
Автор: Ирin@
Дата:   

А нам гинеколог на Опалихинской сказала, что подмывать с мылом только после какулек и использовать лактацид фемина - жидкость (есть еще и гель). Нам 6 мес.
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #93993  наверх
Автор: *Уральская* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

лактацид-фемина

ой а что это? :-o
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #93994  наверх
Автор: Свержина
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирin@

А нам гинеколог на Опалихинской сказала, что подмывать с мылом только после какулек и использовать лактацид фемина - жидкость (есть еще и гель). Нам 6 мес.

Мы у нее же были Осковалова вроде ее фамалия, нам тоже прописала фемиду, но только один раз в день
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #93996  наверх
Автор: Сонный Горностай  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Уральская*

ой а что это?

"Лактацид Фемина" серия продуктов без содержания мыла, специально разработанная для ежедневной интимной гигиены женщины. В состав "Лактацид Фемина" входит молочная кислота, которая вырабатывается организмом человека.

Жидкость для интимной гигиены чувствительной кожи "Лактацид Фемина" - не содержащее мыло средство для использования при повышенной чувствительности кожи. Жидкость для интимной гигиены чувствительной кожи помогает восстановить кислотно-щелочной баланс интимных частей тела.

Так как Жидкость для интимной гигиены чувствительной кожи "Лактацид Фемина" является концентрированным продуктом, то ее нужно всегда смешивать с водой. В руке или на чистой губке смешайте небольшое количество средства с водой в пропорции 1:2, мягко нанесите на слизистую и тщательно ополосните. Не используйте вместе с мылом.

Жидкость для интимной гигиены чувствительной кожи "Лактацид Фемина" содержит молочную кислоту (1%) и лактосерум (0,9%).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #93997  наверх
Дата:   

Лактацид Фемина это серия средств для интимной гигиены, там мыло, гель и еще что-то вроде есть. Мне в беременность гинеколог ее посоветовала (продается в аптеке) после содовых ванночек (флора-же напрочь содой убивается, а лактацид вроде немного восстановит), так и сейчас только ей и пользуюсь.
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #93999  наверх
Автор: Евасика
Дата:   

Я же наоборот чаще пользуюсь салфетками чем водой т.к. наш педиатр сказала что частое подмывание сушит кожу
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94001  наверх
Дата:   

а нам гинеколог сначала советовала подмывать антибактериальным мылом Наша Мама 8( . Это же вообще всю флору смыть можно :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94003  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Цитата:

я свою каждый день не поразу да с мылом ...

я вам как девочка, которая когда то маленькой была, скажу, что мама меня мылом года в 2 каким то намыла, в итоге с раздражением к гинекологу повела. с тех пор мыло "там" вообще не переношу. так что берегите ваших дочек.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94006  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: evasikа

наш педиатр сказала что частое подмывание сушит кожу

А мы, наоборот, водичкой без мыла подмываем ляльку, слафетками почти не пользуемся
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94008  наверх
Дата:   

Оказывается, что все знают, что с мылом подмывать надо пореже 8( . Видно я одна такая дура и ведь подмывала год ребенка и не задумывалась, что нужно просто водичкой, пока проблемы не возникли :weep: . Вот про то, что голову шампунем мыть часто нельзя читала неоднократно, а про подмывания ни разу :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94019  наверх
Автор: tata1515
Дата:   

Девочки, проконсультируйтесь с грамотным детским гинекологом- нельзя девочек подмывать часто, тем более с мылом. От этого синехии бывают, кстати очень распространённое явление сейчас.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tatianna

От этого синехии бывают, кстати очень распространённое явление сейчас.

+100
Они такие заразки - либо от недостаточной гигиены либо от избыточной, поэтому в таком интимном деле очень важна "золотая середина".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94023  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

А моей ляльке 2 недели и между половых губ белое,это нужно сейчас как то промыть? А вдруг это что то защитное. Незнаю ничего :-(
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94024  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер

А вдруг это что то защитное.

Защитное, но излишки можно убирать ваткой, смоченной в масле (лучше стерильное масло).
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94025  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо. Я видела продают очищающее масло какое то,оно не подойдет?
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94027  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер

Я видела продают очищающее масло какое то,оно не подойдет?
В смысле специально для деток? Не знаю даже :-) Просто нужно вот этот белый налетик убирать не мылом или марганцовкой (даже такое иногда советуют), а чем-то жирным (этот налет сам по себе жировой - для смазки-защиты, вот и заменять его надо тоже жирненьким), а мылом можно совсем его вымыть - тогда риск синехий повышается.
Кто каким средствам доверяет, самое простое - стерильное масло (можно купить в аптеке, или сделать самой прокипятив оливковое или растительное масло).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94051  наверх
Автор: DNV180394
Дата:   

Здравствуйте!
Я мама девочек 2 лет и 3 месячной. Месяц назад обнаружила у старшей дочки синехии. Была просто в шоке. Я не знала, что это такое. Мне показалось, что это какая-то паталогия развития. Потом почитав в интернете поняла, что это частое и очень распространенное явление. Сводила к детскому гинекологу в 9 больницу. Оказывается, я очень часто подмывала Анечку. Подмывала минимум 3 раза, а бывало и чаще:
утром перед садиком, после садика, после того, как покакает и перед сном. И каждый раз с мылом. Получалось повреждала слизистую и в результате синехии. Назначили нам лечение такое - мазать 2-3 раза в день "тизоль с лидазой" ушной палочкой, делать массаж - это все до расхождения. Потом профилактически в течении месяца 1 раз в день мазать. Осматривать.
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DNV180394

Месяц назад обнаружила у старшей дочки синехии

Ой, а как они выглядят? Так, на всякий случай... 8(
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tanzela

Ой, а как они выглядят? Так, на всякий случай...

Сращение тканей - малых или больших половых губ.
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94068  наверх
Дата:   

Цитата:

Сращение тканей - малых или больших половых губ.

Какой ужас... :-(
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94167  наверх
Автор: *Уральская* 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

пасиб за просвещение ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94393  наверх
Автор: VanillaCat
Дата:   

Цитата:

"лактацид фемина"

А у меня молочница началась после этого лактацида :-(
Имхо девочкам его нужно разводить еще сильнее
  |  Поделиться:  
Re: мамам маленьких девочек   #94402  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Это сращивание малых половых губ. У нас вот в полгода нашли, единственный врач заглянул туда. Но не сильно. У нее всегда так было. Это в больнице пока меня не было, так позаботились((
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода