Помогите добрые люди, научите. Сутуация такая:
Ребенку почти два года. Каждый раз (два раза -днем и на ночь) у нас скандалы, истерики, связанные с засыпанием, короче концерт продолжается по часу, а иногда бывает и дольше. При этом сама (мама) вся наизмене, и ребенок в истеричном состоянии.
Пока не прооремся не угомонимся.
Помогите, подскажите, как быть, порой хочется вообще ребенка не укладывать спать, лишь бы концерта не было, но вроде как спать надо...Да еще и в садик собираемся через месяц, как там будут укладывать спать мое чадо ума не приложу :weep:
у моей дочери было тоже самое в два года.
нам прописывали глицин (но это тока по реком. врача я делала) плюсом вечером с ней играла до потери пульса, потом купала, в результате ребенок еле до кровати доползал. а будете нервничать, нииченго хорошего не добьетесь :-)
Маленькие дети ещё с истериками укладываются спать, когда перевозбудятся, т.е. когда родители пропускают время, когда ребенок хочет спать или устраивают шумные игры перед сном и как результат - нервная система на взводе.
Ребенку почти два года. Каждый раз (два раза -днем и на ночь)
- Вы до сих пор укладываетесь спать днем два раза???
попробуйте скорректировать его режим, переведите на один дневной сон, тем более что скоро в садик - глядишь и
наладится.
встаем утром в 8-8.30 днем ложимся в час полвторого, на ночь укладываю в десять плюс минус - все вроде как обычно ничего такого, днем спим гдето 2-3 часа
встаем утром в 8-8.30 днем ложимся в час полвторого, на ночь укладываю в десять плюс минус - все вроде как обычно ничего такого, днем спим гдето 2-3 часа
У нас дочка с 1г.8мес (примерно) ложится спать в 21.00 - после "Спокойной ночи, малыши", очень удобно для личной жизни - больше, чем у тех, кто укладывает детей в 23.00 ))
chem10, действительно, если скоро в садик, то сдвигайте график на пораньше.
Хих...моя сына трехлет сначала посмотрит по России Спокойной ночи потом перключает на Бибигон и там смотрит повтор в 21.40 и только тогда спать ложится....раньше низачто не положить начнется димонстрация с плакатами сказки сказки :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)