В общем ситуация такая: моей малышке почти 6 мес, полностью на ГВ, с 5 мес. ввела прикорм овощ, пюре, с 5,5 кашку. Сейчас мы кушаем цв.капусту, брокколи, тыкву, кашу гречн.молочную Нестле и титю, НО ничего другого пить не хотим!!! Ни воду, ни сок разбавленный, ни молочко сцеженное в бутылочку.... не
хочет и все тут сосать соску! Тут купила мягкие носики поильники авентовские, тоже не берет. Один раз пробовала дать водичку с ложки, пару чайных ложечек осилили. Вопрос как научить её пить и что лучше предложить? :beer:
to Бусёна: ВОЗ рекомендует допаивать детишек на ГВ как раз месяцам к шести, ну и в жару конечно.
Моя тоже из поильников не пьёт. Но с удовольствием начала пить сама из красивой фарфоровой чашки, видимо, шоб как у взрослых :-) Чашку придерживаю, совсем в ручки не даю, потом надо будет найти
красивую пластиковую, чтоб смело ронять.
мы пьем из поильника с трубочкой, научила так - давала в ротик трубочку и нажимала на стаканчик - вода попадала, доча пила и на вздохе у нее из трубочки само получилось - через 3-4 дня такой репетиции - научилась сама.
а еще у нас кружечка с носиком - оттуда тоже льется без напряга - пьет с
удовольствием
В общем ситуация такая: моей малышке почти 6 мес, полностью на ГВ,
попробуйте кружечку маленькую дать, мы научились с 4х месяцев, сначала все вокруг плавало, но сынке нравилось, так и освоили кружечку :-)
а пить очень полюбили
чай детский травяной типа "бабушкиного лукошка" особенно тепленький, попробуйте ;-)
в 6 месяцев соску мы не жаловали ... купила ему пластиковую кружечку , а сок мы из трубочки пьем . трубочку в ротик чуть надовить и дело пойдет :-) :super:
мой в месяц с ложки вовсю хлебает, что водичку, что растворы всяких лекарств в молоке или воде
тоже самое было, а из бутылки с соской научились пить только в полтора года (от груди пытались отучить), а сок пьем только через трубочку
(стоматологи так рекомендуют).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)