поделитесь, пожалуйста, какая часть расходов на дитеныша САМАЯ затратная в течение первого года? Коляски / кроватки / автокресла? Лекарства, врачи? Прикорм? Памперсы? Одежда? что-то еще, о чем, может, я и не догадываюсь?...
буду готовиться морально, а еще использовать как аргументы для
свекрови, которая очень любит всякие шмотки и настаивает, что на одежду уйдет денег больше всего. Правда что ли, даже больше чем на коляску, кроватку, комод и т.п. детскую мебель?
Без врачей у нас уходит около 1500-2000. Ну мы пока только ГВ. А на врачей еще куча денег, но если ребенок не проблемный-можно было бы и в райнной наблдаться. А на одежду не понимаю почему много-ползунки по 40-100 р., распашонки примрно так же. На совсем мелкого нет смысла покупать что-то дороже 100
р ИМХО
на одежку уходит много, если ни за кем не донашивать. у нас много уходит на всякие пюрехи-соки и еще игрухи-развивалки. но игрхи далеко не обязательная статья расходов. еще много уходит на вкладыши в лифчик
Цитата: От пользователя: melting (старя клюююшка!)
вкладыши в лифчик
:-D:-D:-D:-D:-D
а у меня такой статьи ваще нет!
мне кажется больше всего на мебель и приспособы ушло! Пока я в роддоме была, папа ну оооочень много истратил 100-120. Брал все самое лучшее
есст-но :ultra:
правда? я, видимо, совсем наивняк вчера мне с успехом втерли, что две распашонки по каталогу за 500 р. - дешевле не сыщешь!
ну может это супер дизайнерские, гламурненькие распашонки?)))))))))
Зоологическая, 9 - там
дешевле вчего, я у УПИ живу-в АЮБэби хожу на Блюхера-есть все и всех размеров. Если хочется что-нить очень красивое купить-покупаю на после годика
у нас самая большая часть затрат это врачи и лекарства, затем питание (смеси, пюрешки, каши и др), автокресла, кроватки и коляски - это же разовое, поэтому не считаю, а одежда вообще на последнем месте, поскольку на первое время нужен
минимум, из одежды самое дорогое комбез....а в дальнейшем обувь. Не покупайте много шмоток.... многое из того что покупаешь совсем не пригождается:-)
а мне, похоже, вообще не светит покупать одежку, с такой свекровью-любительницей будет у меня, нафиг, не мальчик, а кукла-модница!
направьте ее энергию в мирное русло, пусть игрушки покупает, а то напокупают шмоток по 1000 каждая,
один раз оденете, а игрушек нет особо, а они дорогущие
направьте ее энергию в мирное русло, пусть игрушки покупает, а то напокупают шмоток по 1000 каждая, один раз оденете, а игрушек нет особо, а они дорогущие
пусть и то, и другое покупает, раз нравится :-) нашим легче
а как
насчет платных/бесплатных клиник? есть бесплатные детские клиники хорошие? я побаиваюсь бесплатной медицины. Может, зря?
а почему никто не упоминает памперсы? на них не очень много уходит
на памперсы примерно 1000 в мес , у нас 5 тыров на еду и памперсы уходит, одежду дарят, покупаю иногда когда настроение есть, кроватку ,коляску можно и б/у, а можно и
новую а потом продать..... у нас уже куча товаров которыми перестали пользоваца продано ( коляска, качелька, коврики всякие развивающие, игрухи из которых выросли) продать потом ваще не проблемма- все в первые 2-3 дня улетает.... так что некоторые вложения можно потом вернуть с небольшой потерей.) а
вообще мой вам совет приучайте есть ребенка самоприготовленную пищу- денег будет горааааздо меньше уходить, мой вот тока банки ест, а из моей тарелки тока балуеца ). Могу посчитать скока в день на еду чтоб примерно знать ( утро каша - 60рублей пачка -хватает на неделю, обед овощи+мясо = примерно
60 руб, полдник творог и фрукты 20+ 25= 45, ужин или фрукты в сливках 42р или каша с рисом овсяная баночная 46, ночью смесь 2 раза ( пачка 130 рэ Сэмпер хватает дней на 8 -10) Итого примерно 150 -170 в день...... а если бы он ел самоприготовленное экономия была бы колоссальная.... я бы если честно
сама с довольствием готовила а покупала бы тока мясо баночное)
а почему никто не упоминает памперсы? на них не очень много уходит?
у нас расход подгузников - по 2 шт в день. Покупаем большую упаковку 66 штук - нам на месяц. Вроде рублей 500 стоит. Или чуть больше. Одежды нам свекровь
надарила, до года точно хватит. Ну а коляски-кроватки - это и впрямь разовые расходы. Поликлиника у нас районная, бываем в ней раз в месяц. На еду уходит в день рублей 70 (нам пока 6,5 месяцев). Итого выходит не больше 3000 в месяц с подгузниками и игрушками. Не так и много.
Цитата: От пользователя: Желтая Опасность
я побаиваюсь
бесплатной медицины. Может, зря?
Это как повезет. Я сначала думала, что буду в платных наблюдаться, но нам с участковыми повезло, так что на врачей ни рубля не потратила.
а нам кроватку со всеми причиндалами к ней подарили друзья :-p Я покупала одежку, пеленки, одеялко байковое (шерстяное нам тоже подарили) и коляску, ах да еще комод для лялиных вещей покупали. Тока это было 4 года назад, щас цены уже другие.
Нам 2,5 месяца - всё, что нам пока нужно - это памперсы (примерно 3-4 штуки в сутки), Одежду родственнички надарили. Кроватка от сестрёнки осталась, А перед родами самыми затратными оказались комод и коляска. :hi:
а как насчет платных/бесплатных клиник? есть бесплатные детские клиники хорошие? я побаиваюсь бесплатной медицины. Может, зря?
Нам тоже с поликлиникой повезло более-не менее, врач устраивает вполне, конечно все-равно много анализов и
доп.консультаций проходили платно, но не могу сказать что на это было потрачено очень много денег, ну на консультации по 500-600 руб (за годик пришлось воспользоваться услугами сторонних специалистов всего несколько раз), ну и из анализов самый дорогой за 2500 на диз.бак, остальные не более 200
рублей (тоже всего лишь несколько раз платно сдавали мочу и копрологию)
Девочки, а у меня больше всего денег уходит на мою еду - я кормлю грудью, пожтому есть хочется все время - вот и ем, всё что не приколочено - а эду уходит уйма денег+памперсы - тож не дешево.
Вещички почти каждую неделю какие-нибудь покупаю ,а то ляля то растет, то кофточка мала стала, то
ползунки, то чепчик уже не налазит - ладо живу рядом с Зоологичесой - там и правда дешевле, но....купила тут пару бодиков - на 2 размера больше нужного, а онипросто узкие оказались и на мою дочу не лезут - так и лежат, ненужные
про вещи тут все сказали, а я про памперсы скажу, у меня 1500 уходит, т.к. мне все время мерещится, что они зло(когда полные) и поэтому за ночь я использую от 2 до 3 штук, плюсом после еды мы какаем тока в них, если на горшок не успели, плюсом прогулки, два памперса на перевозку к няне - утром и
вечером. воть. такие мы не экономные в этом плане, зато опрелости редко, а когда еть мажу мустелой, т.к. бипантены нас не пробирают, а мустела в районе 500 руб. вот и получается, что у моего матвея попа дорогая :-D:-D:-D:-D
вот по поводу пищи, ты права как никогда.!!!!
мы тоже перестали даже соки покупать..... все сами готовим, во - перых, знаем, что ребьенок ест, во вторых......... не доверяю я этои пищи, мес. два кормили, что тока не было и
диатезы, и поносы....... а щас ляпота
Эх, у меня ребенок аллергик, я вообще не представляю как живут те кто не имеет возможности покупать питание - смеси по 780 руб за банку ( средняя цена в магазинах города), дак вот мы как раз на такой смеси и живем , банка на три дня, правда оговорюсь мы нашли оптом подешевле по 659 руб.
Вообщем у нас самая затратная статья это:
- питание для ляли;
- лекарства и врачи, а так же анализы;
- памперсы.
А вот мебель и коляски, это ж одноразовые затраты, да большие, но необходимые.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)