Мед весьма аллергичен, поэтому в чистом виде его точно маленьким нельзя, хотя видела неоднократно, что мед добавляют в детское печенье вместо сахара... Сама мед не планирую давать максимально долго, так как у меня наследственная аллергия на него - не хочу проверять на Севке, есть у него или нет.
А я даю. Нам 6 месяцев. Аллергии нет абсолютно никакой. Конечно даю не больших количествах, а тока лизнуть да облизать. И мед свой, без всяких примесей
У ребенка после 3 лет (5 лет ?) появляются ферменты, расщипляющие мёд и шоколад, т.е.переваривающие продукты, а без этих ферментов можно сильно попортить ЖКТ.
т.е. нет смысла давать ребенку мед, всеравно не усвоится. жаль. тогда придется немного подрасти для меда. буду кушать сама, ему тоже немного перепадет хоть и через молочко. :-)
У ребенка после 3 лет (5 лет ?) появляются ферменты, расщипляющие мёд и шоколад, т.е.переваривающие продукты, а без этих ферментов можно сильно попортить ЖКТ.
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично
переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота
ферментов расщепляющих сахарозу нет?
новое в физиологии?
амилаза с рождения
есть вроде?
а объясните пожалуйста - чем "свой" мед отличается от магазинского? Он же вроде не портиться и не требует консерваторов? И какого производителя мед лучше покупать, как определить качество меда?
проверитьмед на примеси можно. взять немного меда в ложку и добавить туда несколько кристаллов марганцовки. если расствориться значит есть примесь из сахара и вода, а если нет то натуральный. но таким способом не проверить кормили-ли пчел сахаром.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)