Привет всем у кого детки старше нас-а нам 4 месяца...интересно у кого когда дети сказали первое слово и какое если не МАМА???а когда мама???очень интересно! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: когда услышу МАМА?во сколько ваши детки сказал...
То что мамочки воспринимают за заветное слово мама - просто набор самых легких звуков которых ребенку легче всего произнести, но эти "слова" еще неосознанны, моя, например по любому поводу говорит мама, будь-то какое-то событие, человек или предмет (да не только мама, там еще куча разных "словечек"
) т.е. пока не разделяет что как называть, только по интонации понятно что она имеет ввиду. Где-то в 10-11 месяцев начала говорить алё по телефону, просить грудь словами "тя-тя ти-ти", ну и звать "мама".
5/0 |
| Поделиться:
месяцев в 11 осознанно сказал, а то и к году. Папу раньше стал называть. А маму нытьем звал ;-) Дажесейчасв 1,5 года папу слышим постоянно, а маму фиг дождешься
0/0 |
| Поделиться:
например по любому поводу говорит мама, будь-то какое-то событие, человек или предмет
ага много таких детей)) у меня вот всех зовет дядя..... меня, папу, книжку, может и дайдай....непонятно... но что самое странное когда сын ищет меня
по квартире он идет и с вопросительной интонацией говорит мама? мама? а когда найдет радостно бежит ко мне и орет дяяядяяяяяяяя....
0/0 |
| Поделиться:
согласна, но как объяснить то что мой сын бежал встречать к двери со словами папа? а в 7 месяцев когда я оказывалась не в поле его зрения он говорил мама смешивая с жалостливыми нотками... где-то в 9 -10 месяцев в речь плотно
вплелись баба( указывает именно на бабушку) ава (собака которая живет с нами ) и гав ( все остальные собаки),кыха, кися ( это кошки), дай когда что то ему надо ..алеууу когда разговаривает с бабушкой по телефону. Можно ли считать уже эту речь осознаной....?
1/0 |
| Поделиться:
Конечно можно, раз разделяет для каждого предмета (простите, для каждого человека) свое название! Это-ж у каждого малыша все-таки индивидуально (мамы молчунов - нерасстраиваемся - если деть
заговорит только к 2-м годам - ничего страшного нет)
Ну и... Поздравляю Болтунчика!!!
1/0 |
| Поделиться:
Спасибо большое ... я сама сомневалась разговор ли это . Дело в том что братик мой лепетал на своем языке до 2.5 лет и неврологов обходили , и логопедов , все разводили руками даже ставили задержку в развитии ....но стоило
ему пойти в садик и примерно за месяц иван стал говорить сложными предложениями , батц и сразу.....Также история была у моего мужа... первым его словом было : ТРАКТОР КОПАЕТ...пффф" ни мам ни пап... свекровь моя рассказывает для ребенка это было сильным эмоциональным потрясением увидеть
большой трактор который рыл яму во дворе.В садике моего мужа разговорчивые детки пытались обидеть и как только этот барьер с трактором был преодолен сам муж( тогда маленький ) стал сдавать сдачу.....я все время думала что и сашка как большинство мужчин позже начнет говорить ....но видно
болтунчиком в маму пошел ....
0/0 |
| Поделиться:
А у меня ребенок на 8 марта(ему было 9 месяцев) осознанно позвал - ма-ма! (я сидела к ГОСАМ готовилась, уже заполночь было, как бы с 7 на 8 марта, а тут он в кроватке встал, смотрит на меня так укоряюще и зовет - ма-ма, мама) :-) Вот, такой подарок сделал
1/0 |
| Поделиться:
Первым словом было "няу", и вообще начал разговаривать сначала на кошачьем - отвечал кошкам, довольно понятно для них :-D , потом второе слово было "тетя" - это мы так "Леша" (имя брата) произносили. Потом пошли "титя", "папа", мама" и т.д. Сейчас в свои 2,2 г поражает чистым произношением
некоторых слов, которым никто не учил - "аист", "огонь", "утюг" и практически для окружающих непереводимыми - "памвам" (трамвай), "асяка" (коляска).
0/0 |
| Поделиться:
нам 6,5, лопочет много.. и тя-тя и та-та и ва-та и ма-ма, но не адресно. Мы с друзьями смеемся, что первое слово нашего сына - ВАТА. На любое наше действие - ва-та. Или даже ва-та-ка-ты :-). Но это ведь так, шутя. Я не считаю, что ребенок, говоря ма-ма, зовет меня. Просто пока тренируется. Но
некоторые слова очень похожи на фразы :-)
0/0 |
| Поделиться:
не помню во сколько осознанно Поля сказала МАМА, но точно помню что в 10,5 месяцев она говорила КАРРРР, УРААА, МАМА, БАБА, ПАПА, МЯУ, ГАВ. А в годик она говорила МАМА ЛЯ, ПАПА ДЕЙ - мама Юля, папа Андрей :-D
0/0 |
| Поделиться:
А вот я упустила тот момент, когда дочка сказала первое слово. Мне все казалось что это еще не осмысленные слова, и то что она говорила МАМА, или ПАПА, это слова на "все случаи жизни". В 8 месяцев мы услышали слово ПАПА, но вот не уверенна, что это осмысленно, хотя....
Зато сейчас, так
смешно, она говорит МАМА с какой то мягкой грубостью что ли, с требовательными нотками, а вот ПАПА говорит с такой нежностью и любовью :-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)