поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

присаживания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
присаживания   #91337  наверх
Автор: 
Дата:   

Нам в воскресенье исполнилось 5 месяцев. А вчера Маришка из положения полулёжа села сама. Так можно её уже присаживать, или рано? Я у врача спрошу,конечно,но нам на прием только в следующий вторник, а меня любопытство одолело :-) скорей бы уж села!
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #91340  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Я свою не присаживала вообще, педиатор говорила с 6 месяцев садить в подушки, но я не стала так делать. Села сама. Я бы пока не стала просаживать, если садится сама -пусть садится.
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #91345  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МамаМарины

Мне говорили, что мальчиков с 5 мес. начинают присаживать, а девочек с 7-ми. Но если сама начинает садиться, то пускай, а вот специально - я бы повременила
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: присаживания   #91357  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-2

мальчиков с 5 мес. начинают присаживать

моя соседка своего вообще с 4 рисаживает. но это неправильно. мне моя любимая врач сказала не торопить ребенка. сядет, когда сам готов будет. а так можно осанку приажианиями испортить
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: присаживания   #91367  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

педиатор говорила с 6 месяцев садить в подушки,

Нам сказали то же самое, но я где то читала, что девочек вообще присаживать нельзя...
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #91378  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Мне не раз говорили, что раньше, примерно лет 20 - 30 назад, по безграмотности присаживали с самого малого возраста, может поэтому у современных женщин и девушек разные проблему по женской части - бесплодие и др...

Может поэтому сейчас врачи говорят, что девочек не присаживать до 7 8 мес.?
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #91413  наверх
Автор: Маленькая планета
Дата:   

Девочка сама должна сесть, присаживать и прочее делать не нужно, зачем форсировать события? Это везде написано, девочек тем более садить не надо, как спинка окрепнет она сама сядет, не переживайте. :ultra: ;-)
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #91417  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: melting (старя клюююшка!)

мне моя любимая врач сказала не
торопить ребенка. сядет, когда сам готов будет.

Я тоже так считаю. У нас сам не садится, но стоит его за руки взять, садится моментально. Я стараюсь его не держать в положении сидя. Если только поддерживаю сама, а одного не оставляю сидеть.
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #91429  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

твердо убеждена что присаживать нельзя, более того если ребенок сам садится, но сгибается, а не держит спитку ровно, эти попытки нужно присекать, т.к. голова уже готова на такие подвиги, а спина еще не окрепла, по-этому что бы избежать проблем со спиной в будущем нужно очень серьезно подойти к этому вопросу сейчас...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100660  наверх
Автор: Jude82
Дата:   

девочки, а откуда эта информация , что девочек присаживать нельзя? можете ссылки кинуть где читали? а то я все нельзя-нельзя, а папа наш говорит ОБОСНУЙ ))
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100663  наверх
Автор: miroshka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tanzela

что девочек вообще присаживать нельзя...

Цитата:
От пользователя: Маленькая планета

Девочка сама должна сесть, присаживать и прочее делать не нужно, зачем форсировать события?

:appl:
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100672  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

при чем тут спина?????
Девочек присаживать можно , садить нельзя, потому что может быть загиб матки ,
да и то никто этого не доказал8( , у меня например он после первых родов произошел!
А спина тут совсем не причем - хрящи эластичные, и спине точно ничего не будет.
Мальчиков можно присаживать с 5 мес, девочек с полгода - это говорят врачи. Но мой сынишка захотел присесть в 3,5 мес., а сесть в 5 мес. и я не стала ему мешать.
Еще по этому поводу - как мне объяснил масажист, многие думают что их дети сидят, а на самом деле проверяется очень просто:
" В положение лежа на спине ребенку зафиксируйте ноги в коленях и возмите за руку, если ребенок подтянется и при помощи другой руки сядет, значит ваш малыш сидит!!!
Учитесь ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100682  наверх
Дата:   

Нам еще 7 нет, а мы сегодня в кроватке встали ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100700  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

А зачем вообще присаживать - что мальчиков что девочек? Какой этом смысл? Не нужно спорить с природой - пусть садятся тогда когда сами будут к этому готовы.
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100706  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

А зачем вообще присаживать - что мальчиков что девочек?

вот правильный вопрос!

Цитата:
От пользователя: Mirabel_

А спина тут совсем не причем - хрящи эластичные, и спине точно ничего не будет.

ребёнок рождается с ПРЯМОЙ спиной-ни одного изгиба.
У ВЗРОСЛОГО-ЧЕТЫРЕ штуки 2 лордоза-шейный и поясничный и 2 кифоза.
это всё формируется по мере физического развития ребёнка.
начал держать голову-окрепли мышцы-сформировался лордоз.
начил садится-значит окрепли мышцы и формируется поясничный лордоз.
соответственно если сидит криво или мышцы не готовы(а это каркас для позвоночника)-будет сколиоз-хрящи то эластичные
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100713  наверх
Дата:   

ну и гле написано что сышцы готовы в 7-8 месяцев??? Мой сын голову уже в роддоме держать стал и что ему надо было ее держать чтоли? Если ребенок крехтит в 3 иес. и тянется присесть, что надо его разгибать??? Мне кажется что от этого упражнения мышцы живота наоборот укрепляются! А что касается позвоночника дак эти искревления происходят думаю не в таком возросте, а более старшем, т.к. маленькие дети как раз долго не сидят на одном месте. Поэтому надо следить за осанкой ребенка, вот и все! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100714  наверх
Дата:   

Леонид детские врачи не говорят о сколеозе, а только о загибе , да и то у девочек :-)
У моей дочери сколеоз , но тем не мение она села очень поздно, пошла тоже,
занимается спортом 4 года , но тем не менее стоим на учете в физ диспансере. И считаю это полностью моя вина, что мягко относилась к ее способу сидеть за столом, подогнув ногу под себя и заволившись на бок, вот и результат! Надо строже было относиться и постоянно поправлять ее
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100730  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

детские врачи не говорят о сколеозе, а только о загибе , да и то у девочек

мы были на проф.осмотрах у детского гениколока в 3 и 6 месяцев, и оба врача сказали, что это полная чушь на счет загиба матки, бабкины сказки... в этом возрасте у девочек просто нечему загибаться, матка мм 5, не больше...
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100735  наверх
Автор: tata1515
Дата:   

Цитата:

Мой сын голову уже в роддоме держать стал и что ему надо было ее держать чтоли? Если ребенок крехтит в 3 иес. и тянется присесть, что надо его разгибать??? Мне кажется что от этого упражнения мышцы живота наоборот укрепляются! А что касается позвоночника дак эти искревления происходят думаю не в таком возросте, а более старшем, т.к. маленькие дети как раз долго не сидят на одном месте. Поэтому надо следить за осанкой ребенка, вот и все!

полностью согласна - у нас тоже в 6 дней уже голову держал, в 3 месяца сам стал тянуться присесть, за руки просто невозможно взять, он сразу подтягивается и садится. Ребёнка ведь к кровати не привяжешь. Темпы развития у всех разные. Конечно, заставлять нельзя, но если ребёнок САМ что-то начинает делать-это другое. Природа мудрее всех докторов, у которых методики меняются каждый год.

Кстати, ещё факт - подруга живёт в Канаде 10 лет, двоих детей там родила, у них вообще присаживают с рождения 8( Просто берут и садят (хотя я всё-таки считаю, что это перебор), делают так уже не одно десятилетие - и что у них у всего населения проблемы со спинами и гинекологией....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100741  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МамаМарины

Так можно её уже присаживать, или рано?

я тоже мама Марины :-)
не присаживайте, рановато еще
только если сама станет садиться
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100756  наверх
Автор: Jude82
Дата:   

спасибо за ответы :-)
из всего сказанного делаю вывод, что безопаснее всего ждать пока сама сядет!
нам пока 5,5 думаю есть запас времени и тревожиться, что не села, рано.
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100758  наверх
Автор: Кaтуча   (О пользователе)
Дата:   

я читала, что присаживать рано в 3-4 месяца, т.к. у девчонок возникает нагрузка на лонное сочленение, косточки таза легко еще деформируются, а девочка - ей же рожать. у мальчика даже если что немного искривилось или деформировалось, ничего уж страшного нет, а у девчонки в родах проблемы могут быть.
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100767  наверх
Дата:   

Цитата:

ну и гле написано что сышцы готовы в 7-8 месяцев

где я сроки написал?
готов, когда сам сядёт и сам голову держать будет-долго-еслине может этого делать сам-не стоит помогать.
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100768  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

А мы в четверг у педиатра были нам 6,5... Алинка пытается садиться, но не получается пока, так врач сказала за руки ее сажать, только спинку придерживать и удерживать в сидячем положенииоколо минуты, потом чтобы полежала немного, затем опять садить... Типа, так быстрее сядет... 8(
  |  Поделиться:  
Re: присаживания   #100771  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tanzela

. Типа, так быстрее сядет...

а чего торопится ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода