поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Прошу совета и по возможности помощи...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Прошу совета и по возможности помощи...   #89012  наверх
Автор: 
Дата:   

История следующая... Сегодня ночью в 7 роддоме родила дочь одной очень хорошей моей подруги и просто замечательной женщины. Рожала долго и мучительно, не смогла - прокесарили... НО Когда она в реанимации спросила про лялю, ей сказали, что у ребенка обнаружен ВИЧ 8( И предложили забыть о кормлении в лучшем случае на неделю, пока будет готов полноценный анализ. Вопрос к медработникам. Разве могут так быстро определить у ребенка такую страшную инфекцию??? Разве у новорожденного в первый час жизни вообще берут такой анализ?? Разве может быть заражен ребенок, если родители абсолютно здоровы? Она сдавала анализы во время беременности, а он вообще постоянный донор в Сангвисе. Подскажите, как быть??
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89013  наверх
Автор: Bacardi_25
Дата:   

может они анализы перепутали. (такое оч часто бывает)..пусть мамочка настоит на повторном анализе
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89015  наверх
Автор: missis_N
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chernish

пусть мамочка настоит на повторном анализе

Повторный, как я поняла, взяли. Но готов он будет почему то только через неделю.
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89017  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Confetti_N

Повторный, как я поняла, взяли. Но готов он будет почему то только через неделю.

может врачи чё то накосячили :-(
попробуйте аналогичную тему создать на форуме здоровье, там много врачей, может что подскажут...
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89020  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

насколько известно, даже если ( не дай бог ттт) ребенок был заражен во время родов, то инфекция проявляется через какой то промежуток времени т.к есть инкубационный период , и так быстро анализ не делается.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89021  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

Вообще странно, что анализ на ВИЧ брали у малыша, чья мама не в группе риска... Сейчас вспоминаю, что брали у Севки, так в первый день только кровь на группу и резус (у меня резус отрицательный, нужно было решать вопрос с иммуноглобулином антирезусным). Похоже, врачи накосячили...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89022  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Ну все....точн ов 7 не пойду рожать...столько страхов про него нарасказывали :-(
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: botanika80

даже если ( не дай бог ттт) ребенок был заражен во время родов, то инфекция проявляется через какой то промежуток времени т.к есть инкубационный период

то же об этом подумала...
может, правозащитника какого-нибудь дернуть или адвоката в роддом... явно что дело тут не чисто...
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89028  наверх
Дата:   

написала в Здоровье... Мне тоже кажется что не должны брать кровь у новорожденного. Я сама там родила 10 дней назад. Не помню, чтоб упоминали про такой анализ...
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89030  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

скорее всего, просто перепутали результаты... у нас в реанимации 3 девочки с одинаковой фамилией лежали, так им детей постоянно путали, когда на кормление приносили... а тут результаты анализов... какая-нить старушонка-медсестра не доглядела и все... пусть мама успокоится и ждет результатов повторного анализа...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89107  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

ужас какой 8( аж глаз задергался.....повторный анализ и наверное не в 7 роддоме...сама родила дочу там в феврале...
терпения и удачи мамочке, пусть не нервничает, не могет такого быть,чтобы здоровая, да к тому ж донор и тут Спид, пошли они эти медики, держу пальцы за вас
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89324  наверх
Дата:   

Продолжение следует... Поскольку первый раз ничего толком не сказали, Мамочка впилась в медсестру, которая у нее брала кровь. Как оказалось заражена не ребенок, а она 8( Типа, во время родов взяли МАЗОК 8( 8( и по нему чего то там определили!!!! А ребенок здоров. Вчера позвонила знакомой гинекологу, она сказала, что такое невозможно... По мазку нельзя ничего определить... Бред какой то... Еще вчера ей принесли ребенка, но кормить не разрешили, дали смесь малышу, а ей таблетки для прекращения лактации. Таблетки она пить не стала, сцеживать будет, чтоб молоко не потерять и потом всетаки откармливать своего малыша. Только теперь придется неделю ждать результатов ее анализов... А то, что она во время беременности сдавала три раза этот анализ на вич, никого не интересует, и муж справку из сангвиса принес, о том, что он донор, и о том, счто последний раз сдавал этот анализ 26 июня, естественно ничего не обнаружено. Вобщем, мутно все как то. Один врач одно говорит, другой другое...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #89329  наверх
Автор: t_a_t_k_a
Дата:   

Странно как-то, может, ваша знакомая что-то недопоняла.
Кормить не разрешают, если мама инфицирована, т.к. через молоко может вирус передаться ребеночку. Если мама больна, то это не значит, что ребенок тоже болен. Он может быть как заражен вирусом, так и не заражен. Окончательно можно сказать будет только через полгода. Таких деток наблюдают в течение этого времени, а потом либо снимают диагноз, либо подтверждают.
Но если мама все же действительно больна, лучше ляльку не кормить.
И вообще, почему у нее анализ то взяли, если во время беременности все нормально было?
Заранее пусть не переживает, возможно, она просто что-то не так поняла
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91689  наверх
Автор: Котя.ра
Дата:   

напишите чем у вас дело кончилось ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91715  наверх
Автор: skvosh 
Дата:   

вообще странно...причем 7 роддом мне очень хорошим показался-я там рожала-все супер ни каких притензий к врачам и сестрам а я очень не люблю мед работников!!!и анализы брали только на билирубин в 1сутки и эти из пяток на всякие болезни на карточку картонную-но там вич не было.
может все таки ошибка вышла
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91716  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: skvosh

вообще странно...причем 7 роддом мне очень хорошим показался-я там рожала-все супер ни каких притензий к врачам и сестрам а я очень не люблю мед работников!!!

в любом мед.учереждении есть косяки со стороны персонала... человеческий фактор распространяется на все профессии...

Цитата:
От пользователя: skvosh

может все таки ошибка вышла

хочется надеятся...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91735  наверх
Автор: rabbit_kiss
Дата:   

Всё глупости врачей! Так не бывает!!!
Не надо расстраиваться, все у мамочки и малыша хорошо!
Желаю сохранить молочко, крепкого здоровица!
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91741  наверх
Автор: мамита
Дата:   

я думаю, что в этой истории просто ошибка!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91851  наверх
Дата:   

А закончилось все тем, что сдала она повторный анализ, который отправили в Сангвис. ждали неделю результат. Он конечно отрицательный. Мама с сыночкой уже дома :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91853  наверх
Автор: skvosh 
Дата:   

УРА...напугали людей :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91870  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Confetti_N

Мама с сыночкой уже дома

ой, как я рада :hi: справедливость восторжествовала :super: передавайте от нас привет маме и малышу ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91872  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Ох уж эти врачи (хотя я против них ничего не имею, но иногда они ошибаются... К счастью...)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91909  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Уфффф. слава богу, что все хорошо !
Представляю, сколько нервов потрепали мамочке. ей итак после родов тяжело.

И дело не во врачах, медсестрах или обычных уборщицах - просто человеком нужно оставаться всегда и понимать, что своими словами\ действиями можно просто ранить.

Да храни бог наших деток и пусть на их жизненном пути попадаются только добрые и порядочные люди !
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #91956  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

ну вот, слава богу что все хорошо! только нервы потраченные не вернешь
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета и по возможности помощи...   #92049  наверх
Автор: Yula_Yul 
Дата:   

СЛава богу!!!!!!!!!!!!!!!!

чертов 7 роддом :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода