История следующая... Сегодня ночью в 7 роддоме родила дочь одной очень хорошей моей подруги и просто замечательной женщины. Рожала долго и мучительно, не смогла - прокесарили... НО Когда она в реанимации спросила про лялю, ей сказали, что у ребенка обнаружен ВИЧ 8( И предложили забыть о кормлении в
лучшем случае на неделю, пока будет готов полноценный анализ. Вопрос к медработникам. Разве могут так быстро определить у ребенка такую страшную инфекцию??? Разве у новорожденного в первый час жизни вообще берут такой анализ?? Разве может быть заражен ребенок, если родители абсолютно здоровы? Она
сдавала анализы во время беременности, а он вообще постоянный донор в Сангвисе. Подскажите, как быть??
насколько известно, даже если ( не дай бог ттт) ребенок был заражен во время родов, то инфекция проявляется через какой то промежуток времени т.к есть инкубационный период , и так быстро анализ не делается.
Вообще странно, что анализ на ВИЧ брали у малыша, чья мама не в группе риска... Сейчас вспоминаю, что брали у Севки, так в первый день только кровь на группу и резус (у меня резус отрицательный, нужно было решать вопрос с иммуноглобулином антирезусным). Похоже, врачи накосячили...
даже если ( не дай бог ттт) ребенок был заражен во время родов, то инфекция проявляется через какой то промежуток времени т.к есть инкубационный период
то же об этом подумала...
может, правозащитника какого-нибудь дернуть или
адвоката в роддом... явно что дело тут не чисто...
написала в Здоровье... Мне тоже кажется что не должны брать кровь у новорожденного. Я сама там родила 10 дней назад. Не помню, чтоб упоминали про такой анализ...
скорее всего, просто перепутали результаты... у нас в реанимации 3 девочки с одинаковой фамилией лежали, так им детей постоянно путали, когда на кормление приносили... а тут результаты анализов... какая-нить старушонка-медсестра не доглядела и все... пусть мама успокоится и ждет результатов
повторного анализа...
ужас какой 8( аж глаз задергался.....повторный анализ и наверное не в 7 роддоме...сама родила дочу там в феврале...
терпения и удачи мамочке, пусть не нервничает, не могет такого быть,чтобы здоровая, да к тому ж донор и тут Спид, пошли они эти медики, держу пальцы за вас
Продолжение следует... Поскольку первый раз ничего толком не сказали, Мамочка впилась в медсестру, которая у нее брала кровь. Как оказалось заражена не ребенок, а она 8( Типа, во время родов взяли МАЗОК 8(8( и по нему чего то там определили!!!! А ребенок здоров. Вчера позвонила знакомой
гинекологу, она сказала, что такое невозможно... По мазку нельзя ничего определить... Бред какой то... Еще вчера ей принесли ребенка, но кормить не разрешили, дали смесь малышу, а ей таблетки для прекращения лактации. Таблетки она пить не стала, сцеживать будет, чтоб молоко не потерять и потом
всетаки откармливать своего малыша. Только теперь придется неделю ждать результатов ее анализов... А то, что она во время беременности сдавала три раза этот анализ на вич, никого не интересует, и муж справку из сангвиса принес, о том, что он донор, и о том, счто последний раз сдавал этот анализ 26
июня, естественно ничего не обнаружено. Вобщем, мутно все как то. Один врач одно говорит, другой другое...
Странно как-то, может, ваша знакомая что-то недопоняла.
Кормить не разрешают, если мама инфицирована, т.к. через молоко может вирус передаться ребеночку. Если мама больна, то это не значит, что ребенок тоже болен. Он может быть как заражен вирусом, так и не заражен. Окончательно можно сказать
будет только через полгода. Таких деток наблюдают в течение этого времени, а потом либо снимают диагноз, либо подтверждают.
Но если мама все же действительно больна, лучше ляльку не кормить.
И вообще, почему у нее анализ то взяли, если во время беременности все нормально было?
Заранее пусть не переживает, возможно, она просто что-то не так поняла
вообще странно...причем 7 роддом мне очень хорошим показался-я там рожала-все супер ни каких притензий к врачам и сестрам а я очень не люблю мед работников!!!и анализы брали только на билирубин в 1сутки и эти из пяток на всякие болезни на карточку картонную-но там вич не было.
может все таки
ошибка вышла
вообще странно...причем 7 роддом мне очень хорошим показался-я там рожала-все супер ни каких притензий к врачам и сестрам а я очень не люблю мед работников!!!
в любом мед.учереждении есть косяки со стороны персонала... человеческий
фактор распространяется на все профессии...
А закончилось все тем, что сдала она повторный анализ, который отправили в Сангвис. ждали неделю результат. Он конечно отрицательный. Мама с сыночкой уже дома :super:
Уфффф. слава богу, что все хорошо !
Представляю, сколько нервов потрепали мамочке. ей итак после родов тяжело.
И дело не во врачах, медсестрах или обычных уборщицах - просто человеком нужно оставаться всегда и понимать, что своими словами\ действиями можно просто ранить.
Да храни бог наших деток и пусть на их жизненном пути попадаются только добрые и порядочные люди !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)