попытки ходить самостоятельно дочь начала предпринимать месяцев с 9-ти, но это видимо на уровне рефлекса, так сказать очередной этап развития, но голова тут же соображала "нафига я тут корячусь, ведь на корачках быстрее" и все, падала на коленки и бегом... реально полноценно мой ребенок начал ходить
в год и два месяца... я подозреваю что это из-за того, что она начала рано ползать (в 4,5 месяца) и этот вид передвижения у нее был отработан до автоматизма... переживала я жутко...
Цитата: От пользователя: Солнце (а когда-то была BiJ)
Нам еще рано судить, мы маленькие. Но мне мама рассказывала, что я очень бодро пошла в 9 с копейками и на радостях как-то неудачно упала. После этого нормально пошла тоже в год и 2 мес.
И у нас доча стала делать попытки самостоятельной ходьбы в 9 мес, а вот сама пошла в 11 мес, в свой "день рождения" и пошла :-) .
А как вы думаете правильное ли утверждение того, что девочки раньше начинают ходить, чем мальчишки?
Цитата: От пользователя: Солнце (а когда-то была BiJ)
я подозреваю что это из-за того, что она начала рано ползать (в 4,5 месяца) и этот вид передвижения у нее был отработан до автоматизма... переживала я жутко...
недавно прочитала, что детки, которые рано начинают ползать и ползают
по-многу - очень-очень умные, вот :-)
надеюсь, что тебя это утешит ;-)
Цитата: От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...
недавно прочитала, что детки, которые рано начинают ползать и ползают по-многу - очень-очень умные
спасибо дорогая :-) ... значит умная у тебя невестка растет :-D
я уже не переживаю, т.к. Лиза гоняет уже так, что иной раз я на
бег перехожу что б догнать ее :-D
Цитата: От пользователя: eyes of the storm
тоже начинаю потихоньку истерить.......
не боись, все хорошо будет... я здесь на форуме и у A.Soto консультировалась, и Лео в аське вопросами мучила, и неврологу нашему звонила, все сказали не
кипишить, если проблем по неврологии нет, когда ребенок будет готов, он пойдет, никуда не денется...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)