поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ЧП! Кот поцарапал грудь...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88781  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Глупая ситуация,взяла кота на руки,вдруг у соседей заработала дрель,кот испугался и вырываясь поцарапал. Три большие царапины на самом соске,достаточно глубокие. Мне завтра в роддом ложится... Мажу бепантеном. Что вы мне посоветуете в такой идиотской ситуации,а?
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88786  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: крошка альфер конфетка с начин...

Мажу бепантеном

Мне кажется, что надо бы чем-то присушивать, т.к. из-за крема ранки будут медленнее затягиваться. У вас же не раздражение из-за ГВ, а царапки. Помажьте йодом. Вам не завтра ведь рожать? Ранка успеет затянуться думаю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88788  наверх
Автор: мамбреция
Дата:   

ИМХО не йодом, а зеленкой. Она универсальней и раньше при трещинах от кормления на сосках тоже зеленку рекомендовали...
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88789  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Мне вообще то рожать вчера! :-) поэтому я и напряглась так по этому поводу! Попробую зеленкой,спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88793  наверх
Дата:   

Бепантен (мазь, а не крем , она сильнее) возьмите с собой в роддом обязательно. И еще, как начнете кормить люлю, то смотрите, чтоб правильно грудь брал (максимально ореолу запихивайте в ротик, чтоб сосок в момент запихивания в небо как бы упирался), тогда всяки трещины поменьше будут. Вообще, если есть чуток времени, то в инете на сайтах про ГВ есть даже схемы, я сама "училась" не так давно, хотя ляль уже второй... ИМХо правильное сосание важно и для сосков и для выработки молока... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88795  наверх
Автор: Котя.ра
Дата:   

густой раствор хоз мыла
попробуйте не пожалеете
никакого воспаления и моментом заживет
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88805  наверх
Дата:   

:-) ну мне когда контракт заключали,в роддоме торжественно поклялись что научат правильно кормить и вообще ухаживать. Посмотрим. Нет,так придется и правда самой искать! Я вот крем в роддом и приготовила,пришлось раньше достать! А может пока не поздно накладки на грудь купить? Потому что,ну серьезно,очень хорошо он меня царапнул. Сейчас муж зеленку привезет. Попробую. Засмеют меня завтра. Скажут что я непутевая мамашка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88808  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:

Мне вообще то рожать вчера!

:lol: :lol:

Если хотите завтра же забыть про раны, компрессы из своей мочи и все сразу затянется ранка. ;-)
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88810  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Силёдка

Если хотите завтра же забыть про раны, компрессы из своей мочи и все сразу затянется ранка

и появится сепсис, например
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88811  наверх
Дата:   

Да? Помогает? А кто минус поставил? Обьясните почему минус? Дело то не шуточное,ляльку кормить то как буду?!
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88813  наверх
Дата:   

Ой,на фарш кота... Ну надо же,ну именно сейчас. А вот скажите,зеленка точно не навредит?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88816  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

у кошек много каки под когтями, поэтому царапки кошачьи долго не заживают, часто краснеют, воспаляются. Может хлоргексидином обработать? а потом уже зеленочкой чтоб подсушивала.... У меня кот часто открывает охоту за моими ногами, все ноги внизу в мелких шрамиках :-( я обычно мазала кремом индийским "Боро", он антисептический.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88820  наверх
Дата:   

Цитата:

—2 | + -  |  

Зря вы.... это же народная мидицина, уринотерапией многое можно вылечить. Это продукт вашего организма - как он может ему навредить, но мнение канечно не навязываю.

Цитата:

Да? Помогает? А кто минус поставил? Обьясните почему минус? Дело то не шуточное,ляльку кормить то как буду?!

Мне помогало, у меня раньше работа была, нож из рук не выпускала и конечно же были постоянные порезы, вот моча и спасала и антисептик и рану быстро затягивала.
Но если вы сомневаетесь, то не мажте.
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88821  наверх
Дата:   

Ага,ладно спасибо,хлоргексидин есть. Недавно им же коту раны обрабатывали.
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88823  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: крошка альфер конфетка с начин...

""" ну мне когда контракт заключали,в роддоме торжественно поклялись что научат правильно кормить и вообще ухаживать. Посмотрим. Нет,так придется и правда самой искать! Я вот крем в роддом и приготовила,пришлось раньше достать!"""""""

Я уже писала, что мазь реально лучше, а крем потом ляльку мазать не раз пригодится...
"Потом учиться", значит уже иметь трещины на сосках, а это очень больно! Посмотрите лучше сейчас. ну, если в ОММ рожаете, то там консультатнт по ГВ Оксана (отчество вылетело из головы)-- научит, а в других роддомах, не знаю, не уверена. Да и даже в ОММ ребенка прикладывают уже в родзале к груди, а консультантов там ночью точно нет...
:-) Поверьте, за полчаса неправильного сосания деть уже может повредить соски. Ну можно еще пристать к акушеркам, чтоб посмотрели, как деть берет титю...

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2008 15:15]
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88825  наверх
Дата:   

Мне в 14 идти рожать...омм то закрыто.
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88826  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Это продукт вашего организма - как он может ему навредить, но мнение канечно не навязываю

но не забывай, что это отходы организма, с мочей выводится много вредного... с таким же успехом можно компресс из кала сделать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88827  наверх
Дата:   

А да, год назад тоже был закрыт, мне вот пришлось из-за этого в патологии 40-ой полежатьна сохранении, но ничего везде здоровые ляли на свет появляются... Я первую в 40-ой рожала, а вторую -- в ОММ. Подруги своих детей в 14-ом рожали... вроде довольны..
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Солнце (а когда-то была BiJ)

с таким же успехом можно компресс из кала сделать

Ну это лишнее. :-(
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88832  наверх
Дата:   

Цитата:

но не забывай, что это отходы организма, с
мочей выводится много вредного...

Моча здорового человека почти стерильна, а по солевому составу она близка к плазме крови. Поэтому у первобытных людей, и позже — практически до конца средних веков, в отсутствие других лечебных средств, она была относительно эффективным средством для помощи при ожогах, инфицированных ранах. В настоящее время установлено, что в моче содержатся некоторые факторы клеточного роста, белковые вещества, оказывающие противораковое действие. Таким образом, народная традиция наружного применения при лечении ожогов свежей мочи здорового человека (предпочтительно, детской, так как дети обычно имеют меньше инфекционных болезней) имеет под собой некоторые основания.
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88837  наверх
Дата:   

Цитата:

Моча здорового человека почти стерильна

Ален, ну где в наше время видела здорового человека?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88841  наверх
Дата:   

Цитата:

Ален, ну где в наше время видела здорового человека?

А что таких не бывает?! 8(
У меня ни одного хронического заболевания ( ТТТ).
В детстве болела ветрянкой и простудами.
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88843  наверх
Дата:   

Цитата:

А что таких не бывает?!

мне кажется что таких уже и нет, если только человек не живет где-нибудь в тайге и горах подальше от цивилизации :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88856  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому у первобытных людей

:-)
  |  Поделиться:  
Re: ЧП! Кот поцарапал грудь...   #88916  наверх
Дата:   

А зеленкой нужно постоянно мазать? Бепантеном вообще не пользоваться?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода