поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Истерики

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Истерики   #88615  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем пребольшое здрасте! :hi:
Вот и у меня начались проблемы с сыном. Начались истерики. Расскажу пару случаев. Первый раз он заистерил на улице в песочнице, когда один мальчик (на год постарше) сначала дал Диме поиграть своим трактором, а потом начала забирать его обратно. Я объяснила сыну, что трактор чужой, мальчик тоже хочет им поиграть и тыпы, но на сына мои слова не подействовали, он начал плакать, меня отталкивать. Я сначала взяла его на руки, хотела успокоить, переключить внимание, но не могла ничего поделать. Пришлось его орущего нести через весь двор домой на руках, а он тем временем вырывался и пытался сесть на землю и дальше плакать. Принесла кое-как домой сына, он улегся на пол и продолжал орать, причем так надрывно. Успокоился где-то через 0,5 часа, ничем отвлечь его не могла, на уговоры/ласки не поддавался. Я прям вся извелась. С одной стороны - он орущий, с другой стороны маман - говорящая, что я такая-сякая не могу сына успокоить.
И сейчас истерики продолжаются день-через день. Особенно, когда ему надо зайти в магазин. Я с ним пару раз туда зашла. Продавцы уже косо на нас смотрят. Сын ходит, все трогает. Магазин-то садово-огородничий. ничего особо интересного тама нету, но его он как магнитом притягивает и прям в рев - надо туда опять, когда только туда уже сходили и уже со ступенек спускаемся. Вообщем, видимо я такая плохая мать что-ли, что никак не могу успокоить ребзю, не могу уберечь от истерик.
Вообще я грешу на садик, т.к. больше нигде он не мог подглядеть, как закатывать истерики с валянием на полу. Спросила воспитателя, она подтвердила мои догадки, но сказала, что истеричные детки есть, но на полу типа не валяются (я в этом сомневаюсь).
Подскажите, как мне вести себя с ребенком и прошу дать ссылки на статьи каких-нить психологов, чтобы потом показать маме своей, чтобы она тоже была в курсе, что я правильно поступаю. Заранее всем спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88677  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Я сейчас читаю книгу Некрасовых, очень интересная называется "Перестаньте детей воспитывать помогите им расти", может она и в инете есть, дошла пока до середины, но там есть отдельные моменты про истерики и вообще много интересного.
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88684  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дилена

У нас такие же проблемы. Истерики существуют в магазах, т.к. приходится частенько за продуктами самой и с сынкой, вот ему ВСЁ нужно, все что видит или сьесть тут же или с собой взять или в корзину положить. Спасают тележки, с седушкой для детей, но тоже если чё увидит, все - это надо и начинает истерить. Отвликаю всяко, сую в руки, чтоб якобы помогал маме нести, что нибудь несьедобное, допустим туалетная бумага рулит, правда сколько раз приносим с магаза растрепанный рулончик. Но!!! вот тоже ненаю, как обьяснить ребенку, что все, что стоит на полках нельзя брать и сразу есть. В магазе нас уже знают, как бешенную мать, которая носится между полок галопом и хватает все неглядя и вечно голодного ребзю, который постоянно истерит при виде обилия еды :vis:. Но, сынка одно усвоил, что можно взять шоколадку с выкладки у кассы и нужно показать ее тете, а потом уж есть. Тут на днях, пока отвернулась сумку сдать в камеру хранения, смотрю сын у меня стоит у кассы с шоколадкой в руке и тянет ее к тете кассиру, дак билась мин 15 штоб оттощить и уговорить пойти продукты повыбирать.

Про песочницу другая история, деремся мы там за игрушки, свои, чужие все равно. Но это совсем другая история.

Цитата:

Вообще я грешу на садик, т.к. больше нигде он не мог подглядеть, как закатывать истерики с валянием на
полу

Да 100%, там и подглядел, раз до этого такого не было.
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88706  наверх
Автор: Dmitry_E1
Дата:   

Девочки у меня сыну 9 месяц, так уже начинается..розетку не дали потрогать-орем, из кроватки не вытащили- орем, кто то чем то играет ему не дает - орем, кто то что то ест, а он нет-та же история. Стараюсь не потакать, сказала нет - значит нет, не нравится покричи, пореви..писить меньше будешь, при нем стараюсь ничего в рот себе не засовывать или и ему какую нить печенюшку, а вот как делить игрушки..даже не представляю, все объяснения как об стенку...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88716  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:

Продавцы уже косо на нас смотрят

Цитата:

с другой стороны маман - говорящая, что я такая-сякая

Цитата:
От пользователя: Силёдка

В магазе нас уже знают, как бешенную мать,

Лучше отключаться от посторонних и концентрироваться на контакте с ребенком, чисто ИМХО (на личном опыте).
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88717  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg Arl

да плевала я на посторонних! но что именно-то предпринять, чтобы исключить истерики-то?

Цитата:

Алена, я думаю, а может у наших карапузов такой возраст? может все-все истерики закатывают?
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88724  наверх
Автор: Маленькая планета
Дата:   

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2814 Вот статья хорошая ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88739  наверх
Автор: Котя.ра
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

Я сейчас читаю книгу Некрасовых, очень интересная называется "Перестаньте детей воспитывать помогите им расти", может она и в инете есть, дошла пока до середины, но там есть отдельные моменты про истерики и вообще много интересного

http://www.koob.ru/books/age_psychology/perestante...
есть, я уже скачала и читаю, интересная точка зрения
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88755  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

я думаю, а может у наших карапузов такой возраст? может все-все истерики закатывают?

Цитата:

я думаю, а может у наших карапузов такой возраст? может все-все истерики закатывают?

конечно это возраст!!!!! ну и пусть орет хоть дома хоть на улице.... все через это проходят.... это он так отстаивает свою точку зрения и выявляет у мамы слабые места, на которые потом можно будет надавить....так вот и выясняется кто в доме главный!!!!!! надо обсудить это со всеми кто имеет доступ к ребенку - если сказали нет, то стоять на своем до конца, иначе быстро просечет, что можно криком добиться всего хоть от кого, а если можно - значит можно всегда.... так что сами раз и на всегда решите что можно а что нет!!!
крики конечно будут периодически повторяться, но намного реже - для уточнения что мама стоит на своем крепко...... ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88760  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

ну и пусть орет хоть дома хоть на улице

т.е. пусть все на самотек и просто стоять на своей точке зрения? пусть орет, пусть валяется, пусть всех окружающих шокирует???? так?
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88761  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Сходите к психиатру, лишним не будет
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

нееее, подобным врачам (человеческой души) я по некоторым причинам не доверяю. доверяю психологам, но не одному, а если несколько их говорят про одно и то же.
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88773  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

нееее, подобным врачам

Ну во-первых психиатр и психолог, это разные вещи, психолог именно "лечит душу", а психиатр отклонения в поведении и т.п. Во-вторых зря не доверяете, мы с младшим братом перед школой были, оч помогло адаптироваться в новом колликтиве и в новой обстановке, лучше прошел период вливания в коллектив, прошла тревожность и прочее и ребенку самому стало легче. Вы путаете одно с другим. в любом случае можно сходить, послушать что скажет, а решение вам принимать все равно :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88804  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:

Алена, я думаю, а может у наших карапузов такой возраст? может все-все истерики закатывают?

Скорее всего так и есть. У нас еще сейчас такой период начался - самостоятельности, все сам, сам одеваться, сам кушать, ну это то похвально, а когда на улице, не идет за ручку, Я САМ и все тут, а везде дороги, машины, вобщем не допросищся: Дай маме ручку!!!, он: Нет, я сам! Капец :vis: .

Цитата:

т.е. пусть все на самотек и просто стоять на своей точке зрения? пусть орет, пусть
валяется, пусть всех окружающих шокирует???? так?

Ну дома у нас это срабатывает, не обращаю внимание на многие вещи, раньше уж больно нам газ. плита нра, я сначало отдергивала, отвликала уговаривала, ребенок все равно истерил и лез к газу, здесь на форуме посоветывали "дать наиграться", все стала перекрывать газ и необращать внимание, эл. поджигом побалывался несколько дней, смотрит мою реакцию, я ноль внимание и это дело нам наскучило, больше не лезет, на розетки так же, поставила заглушки, поковырял - поковырял пару дней, больше не интересно.
Недавно стал отрывать обои, я не реагирую, увидел папа, чуть не посидел, начал сынке запрещать и ребенок с еще большим интересом, стал отковыривать обои. Говорю мужу: Не обращай внимание, сынке скоро надоест, он мне: Ну давай сиди смотри, как он все тут рушит. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88896  наверх
Дата:   

Цитата:

да плевала я на посторонних!

Это плюс! (в данной ситуации)

Цитата:

пусть всех окружающих шокирует???? так?

Так оно ж Вам пофигу (с)

Цитата:

стоять на своей точке зрения? пусть орет, пусть валяется?

1. Дома - да, пускай себе. У Вас же чисто? :-)
2. В магазине... представьте, что вы с сыном дома (и см. п.1.)

P.S. Наша младшая дома бывает тоже так на пол завалится, попа кверху и через минутку уже (часто даже не переставая пищать) глазенками так зырк-зырк )) Видит, что эффекта нет, вскочит и бежит с улыбкой мириться...
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88910  наверх
Автор: *Эльф* 
Дата:   

Нам психолог в санатории рассказывала, как она прекратила рисование на обоях дочкины. Дочь с завидным упорством лезла рисовать фломастерами, уговоры и крики не помогали. Тогда она подвела ее к стене, дала фломики и приказала: НЕМЕДЛЕННО РИСУЙ НА ОБОЯХ, Я ТЕБЕ ПРИКАЗЫВАЮ!!! Та оробела и перестала рисовать. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88985  наверх
Дата:   

Цитата:

У нас еще сейчас такой период начался - самостоятельности, все сам, сам одеваться, сам кушать, ну это то похвально, а когда на улице, не идет за ручку, Я САМ и все тут, а везде дороги, машины, вобщем не допросищся: Дай маме ручку!!!, он: Нет, я сам! Капец

мы еще вроде мелковаты, но у нас та же фигня :vis: все САМ!!!!! даже есть отказывается пюрешки..... только сам, только из взрослой тарелки, только взрослую еду :weep: и так уже прозрачный, что делать не знаю...... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #88986  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. пусть все на самотек и просто стоять на своей точке зрения? пусть орет, пусть валяется, пусть всех окружающих шокирует???? так?

ТАК и больше никак..... к сожалению
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #89018  наверх
Автор: Ален@. 
Дата:   

Истерикой ребенок пробует границы дозволенности и реакцию матери. Я своего в момент истерики (если была возможность) оставляла одного или делала вид, что не замечаю ничего. Прекращается очень быстро. А Я САМ в этом возрасте - это только начало. К 3 годам еще один всплеск будет, а потом с 5, вообще сплошные возрастные кризисы. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #89311  наверх
Дата:   

Цитата:

Так оно ж Вам пофигу (с)

да, лично мне-то пофигу, но есть маман, у которой есть куча знакомых и друзей, перед которыми ей неудобно за внука и дочку, которая не может его успокоить и он орет на весь двор.

Цитата:

В магазине... представьте, что вы с сыном дома

пусть валяется в магазе на полу? что-то меня коробит от этого совета 8(

Цитата:

P.S. Наша младшая дома бывает тоже так на пол завалится, попа кверху и через минутку уже (часто даже не переставая пищать) глазенками так зырк-зырк )) Видит, что эффекта нет, вскочит и бежит с улыбкой мириться...

я пыталась так делать (не обращать внимания), но результата не увидела :-(

Цитата:
От пользователя: *Эльф*

Я ТЕБЕ ПРИКАЗЫВАЮ!!!

мне кажется, что недопустимо в отношении ребенка произносить подобную фразу.

Цитата:
От пользователя: Alen@

Истерикой ребенок пробует границы дозволенности и реакцию матери.

умом понимаю, а сердце разрывается, видя как дите орет :weep:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #89407  наверх
Дата:   

Цитата:

но есть маман

Что-то вот мне кажется, что в Вашем конкретном случае это ключевой момент. Поговорите с матерью спокойно... А то дальше будет только хуже...

Цитата:

я пыталась так делать (не обращать внимания), но результата не увидела

Не все сразу... Это я вам идилическую картину нарисовал. Но тоже не всегда получается. Со старшим вообще проблемы были (типа ваших). Выводы сделали...

Цитата:

маман - говорящая, что я такая-сякая не могу сына успокоить

Если Вы при ребенке даже просто недружелюбно с кем-то разговариваете (тем более со "своими" для ребенка), то на его поведении это сказывается моментально. Тоже проверено опытом, к сожалению...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #89464  наверх
Дата:   

Цитата:

Что-то вот мне кажется, что в Вашем конкретном случае это ключевой момент. Поговорите с матерью спокойно... А то дальше будет только хуже...

возможно. недаром я в свое время темку даже создавал "ох уж эти бабушки". там я подробно обрисовала все конфликты с мамой на тот момент...
но я не могу с ней спокойно разговаривать, т.к. она мою точку зрения ВООБЩЕ не приемлет. в итоге всех попыток переговоров я плюю на ее мнение, разворачиваюсь и ухожу. и делаю все по-своему.

Цитата:

Если Вы при ребенке даже просто недружелюбно с кем-то разговариваете (тем более со "своими" для ребенка), то на его поведении это сказывается моментально.

это я тоже знаю, проверено на личном опыте :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики   #89498  наверх
Автор: OS!!!
Дата:   

Тема наболевшая. Вчера на улице попробовали залезть на высокую горку не получилось, я постаралась отвлечь дочу, она разревелась, я все равно стою на своем (на горку большую нельзя), она заистерила (мамки сразу заохали заахали) и в итоге доча описилась, пришлось собирать игрушки, велик и идти домой. В планы дочери это не входило, в итоге истерика превратилась в ураган, ребенок вырывает у меня из рук мешок с игрушками и раскидывает. Вообщем кое-как добрались до дома, страсти улеглись, ребенок извинился. Ночью ни с того ни с сего начинается сквозь сон истерика, ребенок встает и уходит от меня на свой диванчик, меня близко не подпускает, выгоняет, хочу ее успокоить, она еще больше орет. Утром на меня даже не смотрит, зубы пошла с папой чистить. Как мне жить дальше, если ребенок объявил мне байкот.
  |  Поделиться:  
Re: Истерики   #89560  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OS!!!

Как мне жить дальше, если

все просто

Цитата:
От пользователя: OS!!!

зубы пошла с папой чистить.

папа и разрулит...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода