поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

У кого дочки, подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
У кого дочки, подскажите   #88543  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенку 1 месяц, в писе скапливаются белые выделения типа молочницы, в роддоме и патронажная медсестра говорили, что вымывать не нужно, нужно только снаружи писю мыть, мне кажется, что это как-то негигиенично. Не будет ли потом каких-нибудь воспалений? Вы смывали начисто эти выделения или нет?
  |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #88544  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

я туда не лезла первое время. после месяца стала ватным диском с кипяченой водичкой протирать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #88547  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Я когда купаю, обязательно мою, а первое время протирала ватной палочкой.
  |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #88549  наверх
Автор: min-ka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

я туда не лезла первое время. после месяца стала ватным диском с кипяченой водичкой протирать

ага и мы так же.....после месяца пришла другая медсестра.. наша была в опуске и наругала меня, что я не хорошо подмываю дочь...что это надо акуратно убирать...

хотяи мне в роддоме сказали

Цитата:
От пользователя: Пуз-Арбуз

что вымывать не нужно, нужно только снаружи писю мыть,

я это сказала медсестре..а онаулыбнулась и сказала..так это первое время где нибуддь с пару недель....

потом стали все мыть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #88553  наверх
Автор: Mishlena
Дата:   

Ватным томпончиком с ромашкой протирайте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #88637  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

каждое утро промываю ваткой смоченной в кипяченой водичке.
  |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #88657  наверх
Автор: ДочьЛетчика
Дата:   

Нам гинеколог советовала делать ванночки из зеленого чая. Очень полезно и профилактика синехии.
  |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #88659  наверх
Автор: Semitsvetik.com
Дата:   

Убирать надо обязательно, иначе воспаление начнётся....просто водичкой это сложно смыть, мне в роддоме сказали маслом...действительно помогло, за 2-3 раза всё прошло. Только не страйтесь сразу всё убрать - сначала намочите маслом, но не оттирайте, при следующем пеленании снова, так постепенно всё и пройдёт
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #88665  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

нужно очень осторожно после купания ватной палочкой, смоченной в стерильном маслице, убирать эти скопления.
это влагалищная смазка на самом деле защищает писю, сильно тщательно ее убирать не нужно, совсем слегка-верхний слой. и каждый день снимайте по чуть чуть, через несколько раз станет чистенько и потом протирайте пару раз в неделю ватным диском, смоченым в слабом теплом отваре ромашки.
тем более нельзя сильно протирать, либо отодвигать губки и там тереть- воспаление будет обеспечено, т.к. там все очень нежно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #88996  наверх
Автор: Плюшевая
Дата:   

Так же как и многие, ватной палочкой с маслом после ванны протирала (слегка), где-то к 3м месяцам прошло. Сейчас просто водичкой подмываю (нам 9,5)
  |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #89000  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

чето я даже растерялась... были у Лизы небольшие белые скопления, в роддоме сказала не трогать, я и не трогала... через недели три-четыре все прошло и больше не появлялось, подмывала всегда обычной водой и раз в день (обычно с утра после ночи) с нейтральным моющим средством...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #89007  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

вот что нашла по этому поводу....

Гормональный криз новорожденныхсвязан в основном с действием гормонов мамы на ребенка и встречается у доношенных новорожденных. У недоношенных детей данные состояния бываютдостаточно редко. Половой криз включает несколько состояний:
Нагрубание молочных желез, которое начинается на 3–4 день жизни, достигает максимума на 7–8 деньи затем постепенно уменьшается. Иногда из молочной железы отмечаются выделения молочно-белого цвета, которые по составу приближаются к молозиву матери. Увеличение молочных желез встречается у большинства девочек и у половины мальчиков. Это состояние не требует лечения, однако в ряде случаев — при выраженном нагрубании — педиатр рекомендует применять специальные компрессы. Кроме того, родителям можно порекомендовать накладывать на грудь ребенка специальную мягкую повязку, которая предотвратит возможное дополнительное травмирование одеждой кожи молочной железы. Ни в коем случае нельзя выдавливать у ребенка секрет молочных желез из-за опасности нагноения.
Десквамативный вульвовагинит — обильные слизистые выделения серовато-белого цвета из половой щели, появляющиеся у 60–70% девочек в первые три дня жизни. Выделения бывают 1–3 дня и затем постепенно исчезают. Характер влагалищных выделений также может быть кровянистым — это не повод для беспокойства. Такоесостояние терапии не требует.
Милиа — беловато-желтые узелки размером 1–2 мм, возвышающиеся над уровнем кожи, локализующиеся чаще на крыльях носа и переносице, в области лба, подбородка. Это сальные железы с обильным секретом и закупоренными протоками. Встречаются у 40% новорожденных и не требуют лечения.
Водянка оболочек яичек (гидроцеле) — встречаетсяу 5–10% мальчиков, проходит без лечения в период новорожденности.

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2008 12:10]
  |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #89038  наверх
Автор: _Charmer_ (Мама двух ребятишек...
Дата:   

Если мы их не убирали пися начинала краснеть. Поэтому каждый день делалаи все те же процедуры.
  |  Поделиться:  
Re: У кого дочки, подскажите   #89106  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Автор! Помойте письку ребенку :-D аккуратно
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода