Здравствуйте. Кто может объяснить что происходит с ребенком? Во время кормления грудью доча сначала присасывается хорошо и сосет грудь 3-8 минут, затем начинаются страдания - она рыдает, хнычет, затем снова присасывется на секунды 2-3, затем снова рыдает, так может продолжаться долго. Если меняю
грудь, то сначала сосет хорошо, потом начинаются страдания. А иногда прекращает сосать и начинает разговаривать на своем иностранном языке и сосать палец. А еще - она пукает и плачет. Почему плачет? - может ее раздражает, что нужно пукать? Не могу понять в чем же дело. Дочери 4,5 мес.
в ротике белого налета нет? если ест это молочница или стоматит ей сосать больно, ещё вариает - молока мало, она высасывает все что есть и капризит когда пустую титю сосет а ещё голодная, проверьте молочко... ещё вариант - в статьях про гв пишут что такое бывает, называется "ложный отказ от груди"
его перетерпеть надо, у нас так было, но мы ваще титю не брали, кричали и пинались, но голод всеравно не тетка :-D
у нас то же самое. у меня подозрения, что живот начинает болеть, т.к. она тоже пукает, крехтит и тужится, иногда после кормления сразу какаем. А как у вас со стулом, нас вот запоры одолели. А еще заметила, что иногда перекладываю к другой тите, она начинает заново есть с аппетитом, значит молока,
видно, маловато
время кормления грудью доча сначала присасывается хорошо и сосет грудь 3-8 минут, затем начинаются страдания - она рыдает, хнычет, затем снова присасывется на секунды 2-3, затем снова рыдает, так может продолжаться долго. Если меняю грудь, то сначала
сосет хорошо, потом начинаются страдания. А иногда прекращает сосать и начинает разговаривать на своем иностранном языке и сосать палец
вот тоже самое. Сходили в Центр грудноговскармливания - оказалось
Девочки спасибо. Опрелостей нет - кожные покровы чистые. Молочница немного имеется, я ее снимаю каждый день содовым раствором. Но ведь она вторую титю с огромным аппетитом кушает! Наверно молочница здесь ни при чем. Я ее уже давненько кормлю двумя грудями. Иногда кормление проходит на ура, правда
опять из двух кушает. Наверно все же молочка в одной тите ей мало. А зачем к инфекционисту? Мы кал сдавали на анализ - все в норме - нет инфекций.А как бороться с ложным отказом? И сколько его нужно перетерпевать? И плачет во время пуканья не всегда, скорее даже не плачет, а хнычет и канючит. После
кормления пыталась сцедиться - от силы 30 грамм за 20 минут нацедила.
Запоры это или нет, не могу сказать, так как иногда она какает с трудом, иногда я ей помогаю, только чутточку - стимулирую свечкой, а иногда какает по три раза на дню. А титю любит ту, которую сосала первой в прошлое кормление, то есть, в кормление я даю ту грудь на которой закончили предыдущее
кормление, чтоб она высосала заднее молочко, она сосет ее от 3-х до 8-ми минут, затем начинает хнылить, я с ней борюсь какое-то время, а затем даю вторую грудь, и она сосет с великим удовольствием, может пососать 15 минут, а может и 5 минут. Вот такая привереда. И когда приспичит пукать во время
кормления, то тоже хнылит.
НУ то, как вы описываете, так у вас свсе не страшно. У меня так вообще все с боем. Берем титю, пожамкаем пару минут и начинаем песни петь с довольной чушкой, хотя явно съел мало. Только обратно приложишь -в рев. Зато после перерыва
минут на 15, снова поест и опять песни поет. Короче, у нас кормление минут на 40-50 может растягиваться из-за этих дурацких песнопений :confused:
Только что отобедали. Опять с рыданиями, но без пуков. Стала ей пальчиком своим чесать десна на нижней челюсти, так доча забалдела, своими пальчиками лезет в рот и даже психует и как будто хочеть десна расчесать. Может все же это зубы где-то лезут?
Может и зубы. Может живот. У нас вот тоже все как вы описываете с кормлением: поест, бросит, поревет, поест. Раньше грудь была панацея от всего - ел с удовольствием, хватал так, что мы его маньяком дразнили. А сейчас как-то все
по-другому стало. Тоже грешу на жару и живот. Нам тоже 4,5 мес., и после того, как начали вводить пюрешки, начались проблемы - колики это или че, не знаю, но беспокоит. Я особо не запариваюсь. Даю дюфалак от запоров, смесь на ночь, чтобы точно знать, что он не голодный спать ложится. А днем грудь -
хочет ест, не хочет, не ест. Ночью и рано утром, кстати, ест нормально.
Да, ночью и рано утром кормление проходит очень замечательно. Когда же лялькины мучения закончатся? Или это их особо не беспокоит? А беспокоит только нас взрослых?
стала докармливать смесью,и в весе прибавил и спокойней стал.
Во-во! Я тоже не стала больше насиловать себя и его. Уже неделю кормлю смесью, так небо и земля - совсем другой ребенок. Повеселел, подрос буквально за неделю. Ночью уже не
приходится прыгать каждые 2 часа. Но все-таки стараюсь смесью не злоупотреблять (даю только 60мл днем и 140 на ночь), днем, если не грудь, то пюрешки, а то грудь бросит, а иммунитет нам нужен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)