Моя замечательная дочь родилась5 кг весом. Естественно, беременность убила мой живот. Самый ахтунг - убились мышцы пресса, разошлись напрочь. Там, где у всех нормальных людей серединка животика (над пупком) - у меня дыра. Доктора говорят, мышцы встанут на место, я стоически ношу спец. бандаж (ога, в
33-то градуса). Чуть-чуть гимнастики, чуть-чуть качания пресса, немножко обруча - усердствовать боюсь, вдруг молочко совсем кончится.
У кого так было - ко скольки месяцам прошло и что предпринимали?
А, ну еще и кесарево, т. е. мышцы не слушаются совсем
у меня ко всему перечисленному еще и кесарево , живот начал востанавливатся с 3 х месяцев( я к томуже и полная ещё.) счас хожу на занятие ребенку 10 месяцев... стал даже лучше чем до беременности ( я похудела) всему свое время.. все наладится
у меня тоже дыра в животе. Но и живот никуда не убирается. Ребенку уже почти 10 мес. я сама похудела, а живот остался. ПРичем, пресс уже накачала боле-менее, а дыра осталась. Бандаж, правда, я не носила...
Я носила и благодаря ему, ни растяжек, ни каких обвисаний не осталась
не-не, речь идет о послеродовом периоде и послеродовом бандаже - либо просто тот же, что и при беременности, либо, как у меня - специальный.
Цитата: От пользователя: Силёдка
про какие вы дыры рассказываете
У спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни посередине живота (начинается чуть ниже солнечного сплетения и заканчивается чуть выше лобка) идет вертикальная мышечная полосочка - ее можно увидеть
даже просто если пресс напрячь. Я не знаю, как эти две мышцы называются, но расположены они "внахлест", как полы у халата, левая - и сверху "запахивается" правая. Вот на пересечении этих мышц полосочка и появляется. Ну так моя ляля мне эли мышцы "раздавила" в разные стороны. И они обратно друг на
друга не встают. Если качать пресс, то все мышцы жесткие, а посередине живота как будто ракушка две половинки вертикально раскрыла. Туда можно надавить рукой - пальцы уходят "вовнутрь" до нижних костяшек - аж самой страшно. Эти мышцы сами не встают на место, а это место зарастает жиром - ну, если
ничего не предпринимать.
чета какойта ппц там написан, у меня аж руки опустились
наверное стоит все же проконсультироваться с врачом..
нам на курсах врач говорил, что при небольшом расхождении должно все само восстановиться... Просто может
время больше уйдет...
Может упражнения сейчас лучше не делать вообще...
у меня животик пришол в норму и подтянулся к 5 месяцам, сейчас только малежко жирка осталось на брюшке, может вам больше времени нужно, в любом случае не паникуйте! А то начнёте из-за этого нервничать и тогда точно с молочком проблеммы начатся могут ;-)
Пройдёт время и сного станите красивой,
лучше чем до родов :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)