поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!!!...   #87935  наверх
Автор: margo2006
Дата:   18 июля 2008 16:43

Уважаемые мамочки давайте обсуждать проблемы наших деток! Давайте знакомиться! Меня зовут Рита,у меня двойняшки (мальчики), родила я на 30 неделях с весом 1420 и 1460, донашивались в ОММ, сейчас наблюдаемся в БОНУМе с ретинопатией!
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ВЕДЬ У НАС СТОЛЬКО ОБЩЕГО!!!!!!!!!!! ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88003  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   18 июля 2008 19:03

Непереживайте, ни каких особенных проблем у наших деток НЕТ. Просто вычитайте те два месяца которые не доходили из графика развития ребенка, к 1,5-2 годам деток доношеных и недоношенных не отличишь.
У меня дочка родилась на 32 неделе рост 45 вес 1870.
Сейчас на 1,1 год рост 77 вес 9100, 6 зубов, ходим за ручку, залазим и слазим с дивана, говорим мама, папа, баба, ав-ав, бах (когда что-то кидает на пол). Играет в мяч, играет на ксилофоне.
Три дня назад вернулись с моря :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88006  наверх
Автор: margo2006
Дата:   18 июля 2008 19:13

Это хорошо что у вас так всё хорошо! Но поверте не у всех всё так безоблачно,вот у нас например проблемы с глазками,по неврологии есть проблемы! просто иногда мамам может нужно обменяться какими-то советами!
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88011  наверх
Дата:   18 июля 2008 19:27

Еще раз повторяю, у многих деток и доношенных тоже самое. Не переживайте.
После первого УЗИ головы я чуть в обморок не упала, ребенка папа одевал. А диагноз при выписки из отделения недоношенных занимал 5 строчек листа А4.
ППЦНС гипоксия ишемия кровоизлияние в головной мозг шумы в сердце группа риска по ретинопатии, анемия и т.п. и т.д.
И гидроцифалию лечили, дисплазию, носили шинку Фрейка, 4 курса массажа за год, электрофорез. Прикормы до 6 мес. не вводили из за аллергии.
Если вас что-то беспокоит спрашивайте, я за первые 3-4 мес. столько летиратуры про недоношенных деток прочитала, хоть диссертацию пиши :-D
И сложности у нас еще есть, у нас ни одной прививки, и гемангиому убирать надо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88014  наверх
Автор: Иринka
Дата:   18 июля 2008 19:35

Мы родились 1720, 40 см на 32 неделе. Сейчас нам 8 месяцев, но мы еще не сидим, мама папа не говорим ...
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 15541
Анеки восьмимартовские - до 9-го 25761
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1644
~~ЭНИГМА~~ Загадочная кошка, пушистая красота 4-5 лет 5
Приложение Госпарковки 552
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88016  наверх
Автор: bvoyage
Дата:   18 июля 2008 19:44

Мы родились в 34 недели, 2188 , 46 см. Проблем по неврологии куча. Так страшно, что каждый вечер чуть не плачу. ППЦНС тяжелой степени, наружно-внутренняя гидроцефалия, спастич. тетрапарез (пирамидная недостаточность нижн. конечностей) и т.д. Врачи только пугают. Пьем кучу лекарств. И в больницу ч/з каждые 2 мес.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88022  наверх
Дата:   18 июля 2008 19:59

Мы первые 3 мес. лекарства пили 6 раз в день у меня на столе лежала тетрадка где написано что, сколько и когда пить, плюс схема для диакарба 2 пить два не пить, каждый день вычеркивала.
Переворачиваться на живот дочка начала в 6 мес., садиться в 10, а сама села ближе к 11 когда ползать начала, вставать на ногид держать за опору ровно в 11 мес.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88025  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   18 июля 2008 20:14

Девочки, всем вам огромного терпения. здоровых деток и скорее преодолеть все сложности !!
А подскажите, из-за чего рождаются недоношенные ? Мне вот врач тоже прогнозировала не доносить до 38 недель, но мы в 41 родились
Я и муж недоношенные (в 30-32 недели рожденные)
я родилась из-за стресса у мамы (поехала отдыхать на озер, а муж - двойняшки они с сестрой - воды отошли рано)
Можно ли как-то избежать в дальнейшем преждевременных родов, или на все воля божья ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88059  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   18 июля 2008 22:17

Родились в 30 неделт 1350. Выхаживали в Областной. Сейчас 5 месяцев. С глазками-1 степень, сейчас все ок. Весим 5 кг. Переворачиваемся с животика на спинку, на бока, иногда на животик, гулит, улбыается. К игрушкам вот не тянется и не ржет(( В Бонуме к ортопеду не ходите-он вас в шину упечет раньше срока. Идите или в областную или в 9ку. Ну это долгая история у нас. Вам в Бонум бесплатное направление дадут. Будите наблдаться у Габовой-вроде хороший спец, но мы еще в 5ку ездим для проверки, чтобы не упустить чего. Если что-стучите в аську-поможем советом. Прикорм еще не ввожу, по ВОЗу написано подождать месяц-2, буду ждать готовности. Массаж сейчас 3 курс делаем

Цитата:
От пользователя: -Хася-

ППЦНС гипоксия ишемия кровоизлияние в головной мозг шумы в сердце группа риска по ретинопатии, анемия и т.п. и т.д.

ну и что. это и у доношенных часто

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка

у меня была отслойка плаценты. Велик шанс, что во второй раз будет так же. А так большинство-просто неожиданно начинают рожать((

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2008 22:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88081  наверх
Дата:   18 июля 2008 22:56

Цитата:
От пользователя: Chappi (Пола)

ну и что. это и у доношенных часто

я об этом и говорю, что нет у недоношенных деток каких-то особых проблем, все это можно встретить и доношенных
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88098  наверх
Дата:   18 июля 2008 23:22

Цитата:

угу! просто риск возникновения всего гораздо больше(((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88112  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   18 июля 2008 23:34

Цитата:

Родились в 20 неделт 1350

Респект нашей медицине, это же пол срока ровна, спасибо врачам что выходили вашу ляльку!

Цитата:

у меня
была отслойка плаценты.

Я не доносила первого из-за этого. :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88124  наверх
Автор: miroshka
Дата:   19 июля 2008 00:05

Моя старшая дочь доношенная - 38 недель, 2100. В выписке куча страшных диагнозов........... Мы с мужем ее из инкубатора с весом в 1960 с боем из больницы забирали. Потом массаж делали каждые два месяца, лекарства пили (правда не все :-o ), к шести месяцам ничего не осталось.
В диагностике мне сказали : главное вовремя пролечить.

Младшая дочь родилась и того хуже 35 недель, 1795 (только после второго раза мне сказали, что у меня синдром хронической невынашеваемости). В этот раз повезло и мы попали в ОММ, в четыре месяца Габова в Бонуме даже растерялась из-за того, что назначать нечего было. :-D
А вообще мой брат родился в 89 году 1660, сейчас и не скажешь, а ведь медицына шагнула, нет ушла далеко вперед.

Девочки, всем терпения, все бедет хорошо!!!!!!!!!!! :super: :coolsaint: :coolsaint:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88128  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   19 июля 2008 00:08

Цитата:

Еще раз повторяю, у многих деток и доношенных тоже самое.

к сожалению.......
всяко бывает, мы родились на 12 дней раньше, вроде ничего...все идет своим чередом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88130  наверх
Дата:   19 июля 2008 00:10

Цитата:

В Бонуме к ортопеду не ходите-он вас в шину упечет раньше срока

А мы шину не одели, ядра окостенения появилиськ семи с половиной месяцев, тогда же она и встала сама. ;-)
Полностью поддерживаю, не ходите в бонум к ортопеду :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88145  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   19 июля 2008 00:18

Девочки, всем респект !!!
Какие же вы молодцы - таких крошек выходили и врачи молодцы !
ДАй бог здоровья вашим семьям !!! и никогда не болеть - и все страшные диагнозы пусть останутся в прошлом !!!

Цитата:
От пользователя: Мама Василисы~DChoo

мы родились на 12 дней раньше,

Даш - это не преждевременные :-) Две недели в плюс\минус от ПДР - это норма :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88174  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   19 июля 2008 00:40

Девочки:-) моё чудо родилось ровно в 28 недель (знаю день залета).
Я сама - акушерка по образованию, и когда читала выписной эпикриз - впору в петлю было лезть. Предлагали от него отказаться даже.
Вес при рождении - 1450 грамм, 39 см. Потеря в первые сутки 200 грамм... месяц между небом и землей в состоянии крайней тяжести - я не вылазила из ОММ, благо училище напротив, заканчивала учиться (это ещё в 1989 году было).
Много лет потратила на реабилитацию, бросила работу. Была инвалидность.
Сейчас сыну 19 лет:-) умничка, красавец, учится на программиста .
Прогнозы: не будет говорить, сидеть, стоять, ходить, отсталость, куча проблем.
Да, все было - руки опускались от бессилия.. но кроме меня мой ребенок по большому счету никому не нужен. Помогали родственники, друзья, врачи, знакомые.
Просто занимайтесь своим дитем, растите его, прилагайте все силы - и вы добьетесь всего. Дитетко правда у меня единственный, родила только с 4 раза, я - резус минус, он - плюс, как ни странно конфликта не было.
Любовь, терпение и надежда:-) за вас никто не сделает того, что может сделать любящая мать:-)
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88178  наверх
Дата:   19 июля 2008 00:50

Цитата:
От пользователя: Lady House M.D.™©®everybody li...

прилагайте все силы - и вы добьетесь всего

У моего брата были такие же диагнозы, маме с работы пришлось уволиться, а сейчас хоть куда.
:flowers: это Вам!!!!!!!!!!!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88311  наверх
Автор: Иринka
Дата:   19 июля 2008 21:38

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка

из-за чего рождаются недоношенные ?

у меня была двойня, живот на 32 неделе уже тааакой большой был! ну и гестоз начался - вот и прокесарили(((
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #88319  наверх
Дата:   19 июля 2008 22:03

Цитата:
От пользователя: Силёдка

Респект нашей медицине, это же пол срока ровна, спасибо врачам что выходили вашу ляльку!

ой!! в 30!!!! Но врачам все равно респект!!!!!!! В областной супер-врачи!

А второго как выносили?

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2008 13:32]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #111176  наверх
Дата:   30 сентября 2008 13:55

Цитата:
От пользователя: margo2006

Уважаемые мамочки давайте обсуждать проблемы наших деток! Давайте знакомиться! Меня зовут Рита,у меня двойняшки (мальчики), родила я на 30 неделях с весом 1420 и 1460, донашивались в ОММ, сейчас наблюдаемся в БОНУМе с ретинопатией!
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ВЕДЬ У НАС СТОЛЬКО ОБЩЕГО!!!!!!!!!!! ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
От пользователя: GIsa

Мы родились 1720, 40 см на 32 неделе. Сейчас нам 8 месяцев, но мы еще не сидим, мама папа не говорим ...

Цитата:
От пользователя: bvoyage

Мы родились в 34 недели, 2188 , 46 см. Проблем по неврологии куча. Так страшно, что каждый вечер чуть не плачу. ППЦНС тяжелой степени, наружно-внутренняя гидроцефалия, спастич. тетрапарез (пирамидная недостаточность нижн. конечностей) и т.д. Врачи только пугают. Пьем кучу лекарств. И в больницу ч/з каждые 2 мес

Цитата:

Родились в 30 неделт 1350. Выхаживали в Областной. Сейчас 5 месяцев

Девочки, решила поднять эту тему как у вас дела как растут малыши?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #111178  наверх
Дата:   30 сентября 2008 14:04

Нам скоро 8. Вот-вот поползем и сядем. Зубов нет. Сходили на УЗИ сердца-поставили порок, но скорее всего это из-за того что маленькая она-закроется(ДМПП). 2 месяца стояли в весе, сейчас на кашах поползли-около 6 кг. Кто как прививки ставил? Мы до сих пор даже без БЦЖ. Хочу после года ставить. Как их переносят?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #111180  наверх
Дата:   30 сентября 2008 14:19

Мы первую прививку (БЦЖ) поставили только 19 сентября в 1,3 получается. Ждали разрешения от хирурга ( у нас 2 гемангиомы, одна начала запустевать, а вторую прижгли). Обязательно сходите перед прививками к иммунологу, пусть вам составят индивидуальны график прививок. Скажет как готовить ребенка, какие вакцины ставить, а какие прививки отложить на по-позже.
мы в 7 мес. весили ровно 7 кг, а первый зуб вылез в 7.5 мес.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #111193  наверх
Автор: bvoyage
Дата:   30 сентября 2008 15:04

Нам тоже уже 7 месяцев. Переворачиваться начал только в 6 месяцев. Очень переживала по этому поводу. Пока не ползает, но очень старается. Сегодня ложимся очередной раз в больницу с неврологией. Заведующая нас посмотрела и сказала, что ребенок нормальный. И что глаза умные. :-) Вообщем растем потихоньку, отставание конечно есть. БЦЖ нам еще в месяц поставили и больше пока никаких прививок. Инфекционист в КПО сказала, что прививки надо будет всегда ставить только убитыми вакцинами. Еще у нас обнаружили ЦМВ, пролечили...посмотрим, помогло или нет. Хамов сказал, что вся неврология может быть от него.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недоношенные детки и их проблемы!!!!!!!!!!!!!!...   #111196  наверх
Дата:   30 сентября 2008 15:13

Цитата:
От пользователя: bvoyage

Сегодня ложимся очередной раз в больницу с неврологией

а что лечите?почему кладут?
У нас доча тоже только в 6 мес. переворачиваться начала, а с живота а спину так вобще месяцев в 8 :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода