У нас сейчас такая проблема. Правда нам немного поболее (4 мес.). Мы делаем так (по рекомендации педиатра):
1 раз в день Дюфалак (мы пьем 5 мл, совсем маленьким можно 2мл)
1 раз в день молочная смесь Бифидус (она от
запоров), но ей увлекаться не стоит, т.к. может бросить грудь.
Иногда отвар чернослива (но месячному ребенку, конечно, не надо, лучше маме попить и поесть чернослив)
Если к концу 2-х суток стула нет, 1/2 глицериновой свечки - через минуту все выходит. Но это тоже крайний случай, только
если малыш начинает нервничать. А так пусть кишечник сам привыкает работать
Эти все методы достаточно безвредны и универсальны, но лучше к педиатру.
Lokki-2 спасибо за советы - свечки пробывали, конечно выходит все, но хочется чтобы он сам справлялся, сам стул не густой, я подозвеваю - это моторика выделительной системы страдает, нужно ее как-то укреплять
Привет! У нас такое тоже было, прошло к трем месяцам. Когда малышу был месяц, для избавления его от запоров я сама ела свеклу и чернослив, массажировала ему животик постоянно, часто выкладывала на животик. Помогали глицериновые свечки (редко ставила), дюфалак (редко давала). Еще нужно делать
упражнения на разведение бедер и что-то типа велосипедика, чтобы перистальтика заработала.
Малыш отказывается ходить в туалет самостоятельно, что делать
как это отказывается? чё прям так и говорит нибуду?
запор наверное у ляльки. я так делала: если сутки сама не какает пользовалась газоотводной трубочкой (вернее
трубкой от обычной клизмы), но до этого делала массаж животика, ножки прижимала к животу, один раз даже дюфалак пришлось дать....
а так не стоит злоупотреблять всем этим, ляля должна учиться какать сама, у нас такая котовасия была до 1,5 мес
держитесь, удачи вам
пользовалась газоотводной трубочкой (вернее трубкой от обычной клизмы)
А я стараюсь "туда" не лазить, лучше простимулировать через желудок - так он хотя бы научится сам механические действия производить. А механику применяем, когда,
действительно, лялика сильно беспокоит
почти все детки страдают от запоров, это проходит потом. нам полтора, запоры бывают, но очень редко, если чего-то покушает крепящего (например, клюква на нас так влияет). я тоже пользуюсь глицериновыми свечками, но не половинку отрезаю, а совсем чуть-чуть, может, одну десятую. помогает сразу, свечка
не успевает раствориться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)