поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Приготовление питания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Приготовление питания   #87760  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, подскажите из какого мяса вы делайте пюре малышам, ведь на рынке и в магазинах мясо импортное, а курица вся напичкана антибиотиками.
Давненько читала, что кто-то возит куру домашнюю, может кто подскажет тел. и вообще интересуют продукты выращенные без всяких добавок: яйца, мясо и овощи.
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #87763  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Шарташский рынок рулит. Мне там все муж покупал первые 2 месяца ГВ
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #87764  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-2

чем он рулит то? все равно надо у проверенного продавца брать. А проверять на ребенке нет желания
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #87767  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chappi (Пола)

Так это в любой торговой точке так, будь то магазин со всеми гарантиями или частная лавочка. Ну проверят пусть на себе сначала, потом уж ребенку. Мы в Краснодаре все на рынке покупали (там рынки не чета нашим), так я достаточно быстро выбрала себе любимых "бабулек", пару раз купила и определилась.
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #87774  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @нн@

Давненько читала, что кто-то возит куру домашнюю, может кто подскажет тел. и вообще интересуют продукты выращенные без всяких добавок: яйца, мясо и овощи.

Козье молоко и перепелиные яйца берем у бабушки одной. В частном секторе можно такое найти. Когда будем есть птицу, будем у нее уток брать.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 09:55]
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #87776  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chappi (Пола)

все равно надо у проверенного продавца брать.

Цитата:

курица вся напичкана антибиотиками

а вы каждый раз анализ проводите или на вкус антибиотики определяете?
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #87802  наверх
Автор: @нн@
Дата:   

Да нет, просто у нас знакомый работает на птицефабрике, от него и инфа, что кур пичкают антибиотиками, а на некоторые фрукты сама обсыпаюсь, вот и хотела узнать может кто покупает в деревнях или пригороде, я бы ездила покупала тоже, а то пюре в банках очень уж дорого (едим Гербер), а свое я думаю вкуснее будет да и свежеприготовлденное все лучше консервации.
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #88089  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   

Вопрос может и глупый, но все же спрошу: а вот когда дитя в садик, например, пойдет... там специально для вашего деточки будут "стерильное" мясо привозить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #88091  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   

Прекрасно понимаю что своего ребенка хочется обезопасить со всех сторон, но в наше время это нереально! хотя и надо стремиться...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #88134  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Мы конечно мясо не едим пока, лопаем все покупное, пюрешки фруктовые и соки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #88140  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кытька

а вот когда дитя в садик, например, пойдет.

Так там у него уже желудок сформируется... Сравнили грудного малыша с 2-х летним человеком
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #88323  наверх
Автор: @нн@
Дата:   

В Москве кстати довольно много магазинов, где продают только натуральные продукты в том числе и йогурты и колбасы и тд, цены конечно не низкие, но если не есть по кг в день, то на бюджете особо не отразится. Я повторюсь, что зимой девочка писала, что ей возят куру и яйца домашние, только темку не помню, она даже ссылку давала. Кстати по поводу "стерилных" продуктов, экологи бьют тревогу, что численность население в мире сократится скорее не от спида, а от присутствия ГМО в продуктах питания.
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #88327  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

а я бы не рискнула давать ребенку ни мясо, ни яйца "деревенского" производства. куры переносят сальмонеллез, и их яйца тоже. про коров - овец вообще молчу, вплоть до клещевого энцефалита. это касается и мяса, и молока. вы у деревенской бабули будете спрашивать прививочную карту на её питомцев? детское питание по крайней мере в этом плане безопасно
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление питания   #88350  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

экологи бьют тревогу, что численность население в мире сократится скорее не от спида, а от присутствия ГМО в продуктах питания.

ну скажем, не все экологи такого мнения :cool:
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода