Нам почти годик. с неделю назад научились залазить на высокие поверхности как то диван, высокая кровать, а с дивана на стол, НО при этом до сих пор не понимаем край и не умеем слазить, как я не учила. Естественно большая вероятность, что навернется. Что делать то? у кого-нить так было? Я просто
помню у меня брат мелкий к тому времени когда научился так высоко залазить уже умел слазить и знал край. А тут..... :suxx:
Только подстраховывать постоянно, причем не держать а ловить - что-бы понял что мог упасть.
А в остальном набраться терпения, и ждать того момента, когда ребенок станет
постарше и научиться слазить с высоких поверхностей. Мы в 1год и 4,5 мес с диваном лихо справляемся, даже залазит на стул, который стоит за компом (а он то крутиться) и с него на стол, и сидит на столе балдеет :-D .
А у вас он как слазить пытается? Я своего просто научила слазить попой вперед, теперь он ложится на край дивана животом, цепляется за него и спокойно слазит, как ножки касаются пола - отпускается)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)