поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

мамы годовастиков, а как у вас?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
мамы годовастиков, а как у вас?   #87188  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, сыну годик, и я задумалась о его поведении. Он от меня не отходит ни на шаг, этакий мамин хвостик. Если я иду с кухни в комнату, он бросает все свои дела и идет за мной. даже когда я в туалете, ему туда тоже обязательно надо.
самостоятельно играть может максимум минут 15, затем лезет ко мне на ручки. на улице тоже больше часа в коляске сложно усидеть, просится на руки, сам ходит не очень охотно.
редко стал смеяться, улыбаться, только папа его может развеселить. видно я надоела)))
ночью по нескольку раз просыпается, грудь даю, поест, и засыпает часа на 3.
как думаете, это особенности характера уже проявляются или к неврологу сходить, узнать причины такого беспокойного поведения?
  |  Поделиться:  
Re: мамы годовастиков, а как у вас?   #87197  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Просто ребенок начинает потихоньку осознавать что он и мама - раздельные существа, а терять связь ой как не хочется, вот и бегает за мамочкой. Почаще играйте дома в прятки - прячтесь сначала за кроватку, за стул - что-бы вас было видно, потом выглядывайте и "ку-ку" :-) Носитесь с этими прятками по всей квартире, как буд-то вам самой 5лет - такие игры развивают уверенность малыша что даже если мама куда-то спряталась - то все-равно она скоро появится и волноваться тут не о чем.

По поводу прогулок даже не знаю, мы просто коляску уже практически не используем, а так тоже ходит-ходит и вдруг срочно на ручки надо :-)
Спим так-же - просыпаемся частенько на "перекус".

Еще хочу предложить незатейливую игру: Насыпать в плошку очищенные бобы, детю в ручку совочек - ребенок как минимум на полчаса занят, только следить что-бы много бобов не съел (хотя даже если и съест ничего страшного, намного безопаснее уличного песка), а так это ведь и мелкую моторику развивает-массажик для ручек хороший, потом, правда по всей квартире эти бобы собирать :-)
  |  Поделиться:  
Re: мамы годовастиков, а как у вас?   #87206  наверх
Автор: Дженнифер
Дата:   

да, и в прятки играем, и горох перебираем.
а скажите, вы воду умеете переливать из одной чашки в другую?
у нас как-то это не вызывает интереса...

а вообще, спасибо, немного успокоили. надо еще книжек видимо прикупить по психологии про этот возраст :-)
  |  Поделиться:  
Re: мамы годовастиков, а как у вас?   #87212  наверх
Автор: Savanja
Дата:   

Цитата:
От пользователя: evgor

Он от меня не отходит ни на шаг, этакий мамин хвостик. Если я иду с кухни в комнату, он бросает все свои дела и идет за мной. даже когда я в туалете, ему туда тоже обязательно надо.
самостоятельно играть может максимум минут 15,

Аналогично, тока моей дочке 1 год и 4,5 мес.

Цитата:

на улице тоже больше часа в коляске сложно усидеть

В коляске тоже не сидит встает прямо в ней :vis: , иной раз завлекаю ее разговорами, чтоб дойти до магазина. Но на большие расстояния ходить вообще невозможно. А так спасаюсь лишь песочнмцей, в ней она готова играть часами, да на качелях и карусели качаться. Но проблема уже возникает, когда нужно идти домой - закатывает истерики, спасаюсь так же разговорами заманивающими, типо пойдем папу встречать, или даю ей ключи от дома и говорю: пойдем двери открывать ключиками.

Цитата:

как думаете, это особенности характера уже проявляются

Моя уже как 3 мес начала таким образом показывать свой характер, если что не по ней, начинает капризничать, даешь ей игрушку, она ее тут же бросает со психом; если берет что то в рот и мы стараемся этого не допустить - убегает и толкает в рот на зло,,, В общем в таком возрасте все детки начинают показывать свой характер, и если упущен воспитательный момент в таких ситуациях, то будет очень трудно добиться от ребенка правильной реакции на ваши запреты, скорее наоборот.

Цитата:

редко стал смеяться, улыбаться, только папа его может развеселить. видно я надоела)))

Так как у нас папа весь день на работе, да еще и по выходным вкалывает, дочь естественно скучает и стоит ему появиться, бежит сразу к нему, и настигающий сон ей не помеха, может веселиться и играть с ним хоть пол ночи.

Цитата:

ночью по нескольку раз просыпается, грудь даю, поест, и засыпает часа на 3.

Такая же ситуация. У нас вообще на протяжении всего года мы так спали, с просыпаниями по нескольку раз. У нас было ВЧД. Вылечили. Но лучше спать не стали. Сейчас лезут зубы, дак просыпаемся каждые 40 мин. Так же "кормила"(молока практически нет с 10 месяцев дочкиных) грудью по ночам, по тому как сил не оставалось ее укачивать, но после года, если молока мало и грудь используется, как успокоение и общение с мамой, такое прикладывание к груди очень чревато для самой молочной железы, в будущем возможно появление проблем со здоровьем, в частности груди.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2008 13:59]
  |  Поделиться:  
Re: мамы годовастиков, а как у вас?   #87217  наверх
Дата:   

Цитата:

а скажите, вы воду умеете переливать из одной чашки в другую?
Нет не умеем (нам 1год и 2мес), просто в воде плюхаться да разливать по всей квартире - за милую душу :-)
  |  Поделиться:  
Re: мамы годовастиков, а как у вас?   #87575  наверх
Автор: Асцелла
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Savanja

если молока мало и грудь используется, как успокоение и общение с мамой, такое прикладывание к груди очень чревато для самой молочной железы, в будущем возможно появление проблем со здоровьем, в частности груди.

Откуда такая информация?
Сыну годик, спит с нами, просыпается тоже каждые 2-3 часа чтобы пососать, а чаще просто пожулькать титю. В коляске также не любит сидеть, самостоятельно не ходит, а вот за ручку в удовольствием. Последнее любимое развлечение ходить по ступенькам вверх-вниз, обычно за прогулку мы с папой так находимся, что ноги начинают болеть.
  |  Поделиться:  
Re: мамы годовастиков, а как у вас?   #87580  наверх
Дата:   

Цитата:

такое прикладывание к груди очень чревато для самой молочной железы, в будущем возможно появление проблем со здоровьем, в частности груди.
Это вроде наоборот проблемы с грудью появляются при неправильной организации кормления, а если деть "висит на тите" то и молока будет немало, т.к. ребенок своим сосанием стимулирует выработку молока, еще и нужно грамотно заканчивать кормление, без перетягиваний и таблеток и будет "титькино щастье" :lol:
  |  Поделиться:  
Re: мамы годовастиков, а как у вас?   #87586  наверх
Автор: Savanja
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

В моем случае и есть неправильная организация кормлении, так как молока практически нет и то, что дочь висит на груди целыми сутками его не прибавляется, а наоборот возникает какая то нервозность от этого.

Цитата:
От пользователя: ulet

Откуда такая информация?

Ходила в комнату здорового ребенка и после моего рассказа

Цитата:

если молока мало и грудь используется, как успокоение и общение с мамой,

мне сказали, что

Цитата:

такое прикладывание к груди очень чревато для самой молочной железы, в будущем возможно появление проблем со здоровьем, в частности груди.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода