поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87181  наверх
Автор: 
Дата:   

Ой, не могу уже! Мы с мужем и 9-месячным сынулей живем в однокомнатной квартире. В пятницу к нам приехали его родители (они из другого города) и остановились у нас, хотя у них тут жилье имеется, которое они перед приездом в просто сдали. Ребенок как свекровь увидел, сразу начал реветь и до сих пор как она приблизиться, малыш пищит, что делать не знаю! Она меня не на шаг от сынульки не отпускает, боится, что заревет, я даже в магазин сходить не могу! Сама вообще не умеет с детьми обращаться, ни поиграть, ни песенки попеть не может, только на руках таскать и книжки показывать.
На улице еще жара, а мы тут спим впятером в духотище. Позавчера мой лапочка в час ночи как закричит, до 4-х не могла успокоить (конечно, все тут вокруг прыгали с советами дурацкими). Пришлось его быстро собирать и к маме ехать. Дак свекровь так обрадовалась, что мы съехали и они тут поживут пока втроем. Как будта она к сыну только приехала, а внук побоку. Мы вернулись обратно, дом все-таки наш, да и маму лишний раз напрягать не хочется, она неделю назад из стационара только выписалась..
Как себя вести не знаю
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87183  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Ужас! а она надолго приехала?
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87184  наверх
Автор: Джениффер
Дата:   

А муж-то чего горит? Или его всё устраивает??? Мы вот тоже в однокомнотной живем, причем все перегородки снесены, так что у нас просто четыре стены и нигде не спрячешься кроме ванны и туалета, а у мужа родственников целый аул и все в гости набиваются, я ему сразу сказала, можешь обижаться,но ночевать максимум один человек. А без ночевой - пж, приехали, уехали.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87186  наверх
Автор: Тenderness
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

В субботу уедет, но у меня уже сил нет и малышу жалко
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87187  наверх
Автор: sineg1azka (the sun in a soul) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konfetnayamama

Сама вообще не умеет с детьми обращаться, ни поиграть, ни песенки попеть не может, только на руках таскать и книжки показывать.

Как же она тогда сыночка - то своего воспитывала??????? Неужели до совершеннолетия на руках таскала и книжки показывала? Поговорить надо с ней, объяснить, что Вы ее нежно любите, а также любите своего ребенка. Но ребенка сильнее. И мужа к себе в альянс привлечь, чтоб с мамой разговоры провел
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87189  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джениффер

А ему и сказать-то нечего, они свою квартиру сдали, а жить где-то надо, предложил им у моей мамы пожить, дак они не хотят. Дело в том, что свекровь еще и брезгливая очень, у других не ест ничего, только если сама приготовит, и из дома выходит не любит, только по крайней необходимости. Она аж бледная как смерть
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87190  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sineg1azka

Она училась и уезжала на месяцы на сессию, так что отец мужа-то ростил видимо
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87195  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

Как себя вести не знаю

Да никак, терпеть до субботы. Бедная, как я сочувствую. Я своих даже 2 часа у себя дома выдержать не могу. Они вроде хорошие, но бесят. Может это у меня такой характер склочный, но мне от их помощи тяжелее, чем когда я одна. Наша бабушка, как приезжает в город, предлагает приехать, погулять. Так мне больше геморроя - коляску вынести, коляску занести, чаем напоить, про все болячки и сорняки послушать, да еще и нет-нет проскользнет у нее "Ты бы прибралась"
А к маме не бегайте - это ведь не только вам неудобство, но и ей (в смысле свекрови) от этого караван-сарая - в следующий раз подумает хорошенько, где останавливаться :cool:

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2008 13:35]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87196  наверх
Дата:   

Цитата:

Она училась и уезжала на месяцы на сессию, так что отец мужа-то ростил видимо

Где это аж на несколько месяцев сессии- то бывают? Ну это отступление. Все равно же занималась маленьким, хоть и, видимо, без удовольствия :-( Предлагаю: развести на кухне и в ванной грязюку, чтоб ее брезгливость победила и больше так надолго не приезжала. Ну это шутка :-) А если по делу - только разговаривать-объяснять. Что ребенку неспокойно, вам тесно, поэтому следующий визит надо будет планировать - или они живут в сдаваемой квартире, или Вы с ребеночком переезжаете на это время к матушке, чтоб радоваться встречам со свекровью, а не расстраиваться и сына не травмировать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87198  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-2

это точно, больше напряга, чем помощи!
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87200  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sineg1azka

не понимаю вообще, как можно таких милых детишек не любить и не обожать, они ведь забавные и нежненькие )))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87201  наверх
Дата:   

Цитата:

не понимаю вообще, как можно таких милых детишек не любить и не обожать, они ведь забавные и нежненькие )))

Это для Вас они чудо, нежные и ласковые. А если она ну........ к ним не очень, дак не объяснить же ей это :-( У меня сходная ситуация с моей свекровью и старшей дочерью была, ужасно. Поэтому я и категорична :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87203  наверх
Автор: Джениффер
Дата:   

Да-а-а терпения Вам и малышу, а лучше,конечно,всё это дело заранее обговаривать и, чтобы разговаривал муж, а не Вы, т.к. это его родственники в первую очередь. Взрослые,вроди бы, люди, неужели они не понимают, что стесняю Вас....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87214  наверх
Дата:   

да вот именно, как будто не понимают ничего. И режим у них свой: встают в 6-7 утра, ложатся в 10 вечера и еще в обед спят. А мы-то с малышом обычно до 9:30 - 10 часиков дрыхнем. А укладываемся ближе к одиннадцати. А счас получается, что ночью я их храп слушаю, а с 6 утра разговоры. Сплю сама еще, млин, чутко
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87219  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джениффер

муж-то поговорил, и они решили раньше уехать, но потом подумали, что я у мамы жить с внуком останусь, вот и переиграли. Хотели тут втроем отпуск провести - бесит прямо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87221  наверх
Автор: Savanja
Дата:   

Цитата:

Автор, вас очень понимаю, но поверьте это еще не самое страшное, когда к вам приезжают свекры на несколько дней, другое дело, когда живешь вместе со свекровью в однокомнатной квартире и выхода другого нет пока!!! Так что наберитесь терпения!!!! Это люди другого поколения и взгляды на жизнь у них совершенно другие...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87226  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Savanja

Я терплю, я вообще спокойный не конфликтный человек, но ребенок не терпит, капризничает, плохо укладывается, плачет ночью. Я за него переживаю, нервная система слабая еще, боюсь как бы не навредить :-( ттт
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87230  наверх
Автор: Savanja
Дата:   

Цитата:

муж-то поговорил, и они решили раньше уехать, но потом подумали, что я у мамы жить с внуком останусь, вот и переиграли. Хотели тут втроем отпуск провести - бесит прямо!

Тогда нужен семейный совет!!!! Где вы выскажете свое мнение, без обид, и чтоб ваш муж вас поддержал, ссылаясь на

Цитата:

Я терплю, я вообще спокойный не конфликтный человек, но ребенок не терпит, капризничает, плохо укладывается, плачет ночью. Я за него переживаю, нервная система слабая еще, боюсь как бы не навредить :-( ттт

Цитата:

да вот именно, как будто не понимают ничего. И режим у них свой: встают в 6-7 утра, ложатся в 10 вечера и еще в обед спят. А мы-то с малышом обычно до 9:30 - 10 часиков дрыхнем. А укладываемся ближе к одиннадцати. А счас получается, что ночью я их храп слушаю, а с 6 утра разговоры. Сплю сама еще, млин, чутко
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87253  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

Ой, не могу уже! Мы с мужем и 9-месячным сынулей живем в однокомнатной квартире. В пятницу к нам приехали его родители (они из другого города) и остановились у нас, хотя у них тут жилье имеется, которое они перед приездом в просто сдали. Ребенок как свекровь увидел, сразу начал реветь и до сих пор как она приблизиться, малыш пищит, что делать не знаю! Она меня не на шаг от сынульки не отпускает, боится, что заревет, я даже в магазин сходить не могу! Сама вообще не умеет с детьми обращаться, ни поиграть, ни песенки попеть не может, только на руках таскать и книжки показывать.
На улице еще жара, а мы тут спим впятером в духотище. Позавчера мой лапочка в час ночи как закричит, до 4-х не могла успокоить (конечно, все тут вокруг прыгали с советами дурацкими). Пришлось его быстро собирать и к маме ехать. Дак свекровь так обрадовалась, что мы съехали и они тут поживут пока втроем. Как будта она к сыну только приехала, а внук побоку. Мы вернулись обратно, дом все-таки наш, да и маму лишний раз напрягать не хочется, она неделю назад из стационара только выписалась..
Как себя вести не знаю

ой блин... сочувствую... сама хлебнула со свекровью... держитесь. До сих пор вот уже 3 года как свекровь говорит мне при встрече только гадости, и не знаю что с ней делать, а муж никак ее успокить и заставить замолчать не может. Говорит, не обращай внимания, но как-то сложно не обращать... Но ИМХО - я б из своего дома никуда бы не побежала... Попыталась бы их спровадить... Мне комфорт мой и ребенка дороже...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87265  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2008 22:32]
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87273  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: White Snake

Они не поняли цели приезда! К внуку? Так сиди и няньчись, а не собирай сплетни! :gun:
Муж тоже - ты же знаешь, какая она. Она нашла свободные уши и присела. Говорит не думая.

вообще один в один...
она тут как-то выразилась, что неинтересно ей ко мне приезжать с внуком поводиться, потому как только она приедет, я ей чаю, и внука вручаю, а сама по делам... а оказывается надо сидеть и слушать ее бесконечные сплетни... Причем сестре мужа она жалуется на меня, а мне на свою дочь... А мои родители просто деликатно молчат, что они в шоке - уже поняли, что с ней спорить бесполезно...
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87280  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2008 22:34]
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87281  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

Цитата:

Как себя вести не знаю

Бедолага, сочувствую вам... у самой приезд свекрови страшнее атомной войны. Что же касается "как себя вести", то во-первых, никуда с ребенком не уезжайте - вы в своем доме хозяйка и точка. Во-вторых, нагрузите ее хоз.работами (пусть гладит, моет, по магазинам за продуктами ходит, готовит). В-третьих, когда муж с работы возвращается, отправляйте его с ребенком и любимой маменькой гулять - вы хоть немного отдохнете от ее присутствия. Что касается разговоров и смены режима - заявите, что режим ребенка важнее всего - пусть под него подстраиваются, если просыпаются рано, могут и полежать спокойно, а потом тихо уйти по тем же магазинам или просто прогуляться. Как приходит время укладывать малыша спать - пусть шепчутся, никаких разговоров в полный голос, свет в комнате выключен и т.п. Я своих "построила" именно таким образом. А днем нечего им спать - придумайте задания, тогда и ложиться раньше будут. Ну и еще - поговорите с мужем, надеюсь, он на вашей стороне будет? Удачи вам)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87292  наверх
Дата:   

Цитата:

А мама сидит и верит. Жуть какая-то!

ой что верит - это плохо :-( мои хоть просто не верят... но нервничают страшно...

Цитата:

Она понимает, что свекровь такой человек, но ей все равно дурно.

мне муж про свою мать так постоянно говорит "такой она человек" - типа я ей должна прощать и понимать, что она не может говорить ничего хорошего. А мне-то не легче, я уже поставила ультиматум мужу: или она затыкается, или чтоб держалась от нас подальше... Свекр тоже 1х1м пожалел для песочницы-бассейна на даче... так теперь все звонят, чего не приходите в сад, а я туду не пойду: для моего ребенка там метра пожалели - морковка дороже...
  |  Поделиться:  
Re: Свекровь.. Поддержите пожалуйста!!!   #87294  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

И режим у них свой: встают в 6-7 утра, ложатся в 10 вечера и еще в обед спят

А вы их с лялей в 10 вечера и в обед донимайте. Делайте все весело и звонко. Разговаривайте с малышом (вам ведь надо его развивать), смейтесь, ходите по квартире на руках шумно. У нас вот фиг поспишь, если ребенок не спит. Или ревет, или базарит, или мы купаемся, или обед готовим - а у нас двуха. Раньше субботы они, конечно, уже никуда не денутся, но больше таких фортелей с приездами выкидывать не будут
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода