В моей темке (мартята) все детки уже почти сидят, вот чуть-чуть и побегут, а моя доченька совсем не торопится....Мне доктор сказала, что кесарята умеют, но затрудняются перевести в навык, типа, им трудно осознать умение как навык. Доченька умеет и переворачиваться, и поползти, но все с воплями
недовольства и если я занимаюсь. А так - набъет полный рот погремух, повернется на бочок - и визжит, и болтает себе часами. Ни зубов, ни переворотов, ни поползти....А ведь скоро 4 месяца
Я думаю, динамическую гимнастику поделать по-плотному (фитбол как-то результатов не дал), но сама боюсь.
Плаванье тоже как-то не двигает прогресс (мы уже полтора месяца плаваем и ныряем), ну или не так быстро, как хотелось бы... Все доктора говорят, ребенок здоров.
Девочки с кесарятами, было ли у вас такое и что вы делали?
Ты мне в мартятках комментарий оставила, что сам стоит в 4 месяца. Так вот он тоже кесареныш. И он не сидит и не ползает, а только на ноги вскакивает. А поворачиваться и ползать может тоже с моей помощью (да и вставать тоже).
Ты не переживай - это не зависит от того, какие роды были. Только
от индивидуальных особенностей ребенка. Нам пока 4 мес. не исполнилось. тоже ниче не делал - только на бок переворачивался и вяло агукал. А потом буквально за неделю начал переворачиваться, садиться и вставать (держась за мои руки), бубнить. Сейчас последние 2 дня пытается поднимать попу и ползти,
но почему-то назад. Это все в какой-то один момент происходит. Только что вроде лежал колодой, а спустя 2 дня уже прыгает.
Я никаких специальных упражнений не делала. Увидела, что ему нарвится садиться - начала почаще делать такие движения.
Ни зубов, ни переворотов, ни поползти....А ведь скоро 4 месяца
По моему - вы слишком гоните и черезчур много внимания уделяете чужим успехам.
Зачем вам зубы так рано???
Переворачиваться и ползать тоже еще не обязательно, кто-то
конечно и раньше переворачивается, кто-то позже, почему ваш ребенок должен быть на кого-то похож? Пусть себе лежа играет раз нравится, надоест - и перевернется и поползет, главное не надо с истериками с ней заниматься - только если ей самой нравятся занятия.
У кесараят, конечно есть
свои проблемы, но не нужно абсолютно все смахивать именно на кесарево. Тем более что
Цитата: От пользователя: Lietana
Все доктора говорят, ребенок здоров.
Динамичексой гимнастикой конечно-же стоит заняться, но не сразу "плотно",
начинать с самых элементарных упражнений и по-малу.
Ну и самое главное - НЕ КИПИШИТЕ - а то прям все и сразу надо :-)
Моей доче тоже 4,5 месяца, но она не переворачивается пока. Невролог сегодня, честно говоря, напугала. Да и сама я уже прилично начиталась про ДЦП!!! :-(
У подружки, которая родила на день раньше меня доча переворачивается уже с месяц как. А моя только еще с боку на бок и все. :-(
Грустно как - то и волнительно.
Говорят, нет здоровых детей - есть недообследованные!
Какой бред вы несёте , не знаю от куда пошло мнение, что детки кесарята отличаются от деток родившихся естественным путём, но уж очень любят лишний раз об этом напомнить...
Зачем вам зубы в 4 месяца? чем позже вылезут тем позже выпадут.
Мне тоже врачи говорили, что кесарята не ползают ,а
сразу встают и идут, маразм, мой ребёнок и ползал, и сам садился, и ходить начал в 9, 5 месяцев, зубы в 8 месяцев полезли, первое слово в 6 месяцев, на горшок сам стал ходить в 1год 9месяцев, сосу вот правда до сих пор сосёт, ну пусть сосёт, он для того и лялька чтобы быть лялькой!!!
А
вы лучше займитесь делом, массажик, гимнастика, водные процедуры, развивайте ляле своей мелкую моторику, а не голову чушью забивайте...
Цитата: От пользователя: Провинциалка (пишу курсовые)
Моей доче тоже 4,5 месяца, но она не переворачивается пока. Невролог сегодня, честно говоря, напугала. Да и сама я уже прилично начиталась про ДЦП!!!
ну здрасьте. ДЦП, скажете тоже .вообще по нормам дети должны на пузу в5 мес ложиться,
на спину в -6. http://www.wantbaby.ru/kids/baby/calendar/ вот тут можете на свое чудо составить календарь
Всем спасибо за поддержку. И еще вопрос про массаж. Стали делать (у нас небольшой гипотонус был). После третьего сеанса доченька стала лежать не ровно на спинке, а буквой
Э (я писала уже в "мартятках") и ручками изо всей дури лупить по игрушкам, прямо то ли злится, то ли так сосредоточенно. И в воде раньше лягухой плавала, а теперь вся в комок соберется и толкается. Массажистка говорит, это она наверствыает из-за гипотонуса. А мне как-то боязно - вот всем тельцем
прямо сжимается. Может, сменить массажистку? А может она права, я ведь ничо не понимаю в мышечных реакциях?
После третьего сеанса доченька стала лежать не ровно на спинке, а буквой Э (я писала уже в "мартятках") и ручками изо всей дури лупить по игрушкам, прямо то ли злится, то ли так сосредоточенно.
Всегда в одну сторону выгибается? Если в разные -
то ничего страшного, так ведь и обзор лучше и до игрух легче дотянуться.
Даже не вздумайте переживать по этому поводу! Мои малыши начали переворачиваться в один день в 5 мес и 6 дней, причем сразу и с живота на спину и наоборот. Сейчас нам почти 8, у обоих только только вылезли нижние зубки, у Вовки всего два дня назад они появились. Оба ползают, Юлька сидит сама. Вовик
сидит если мама посадит, оба встают. Тоже кесарята... мы еще и недоношенные. Все дети индивидуальны, и развиваются тоже по-разному!, придет время, малышки станет интересно и она перевернется и поползет и сидят и пойдет :-) Кстати для того что бы они у меня быстрее стали переворачивается я им ложила
за голову игрушку, что б им хотелось ее взять, но взять можно было только постаравшись немного повернутся хотя бы на бок, но не знаю что помогло, скорее всего просто пришло время.
копец....у меня ребенок кесаренок... ещё 2 слова и мы развиты на год... отличие деток родившихся с помощью хирурга от естественных родов что им немного тяжелее в первые дни жизни , у большинства ВЧД и все ....другое дело кесарево было у меня экстренным поэтому я первые месяцы не отходила
практически от ребенка , грудное вскармливание налаживали , да и вообще мама им сильно очень нужна... впрочем как и всем деткам
Ну чо вы все сразу :-o:-o
Я не собираюсь мучать дочь занятиями, чтобы делала "как у других". Я просто боюсь - срочное кесарево, сильная гипоксия, анемия и т. д. Вдруг у доченьки проблемы, а я их не вижу.
Мой братик родился с большими проблемами, со страшной гипоксией.
Городок маленький, начало 90х - врачей нет. Он не говорил до 4х лет, бегая, ножки закидывал в разные стороны, они плохо шевелились. Знаете, как страшно было смотреть, прямо сердце обрывалось. И лежал всегда спокойный-спокойный, лишний раз не вздохнет, не крикнет. тоже плохо ворочался. А потом
выяснилось, что все это из-за гипоксии
сидеть Вам еще очень рано, хватит дурью мается, основные показатели делает и ладно, чем кроха дольше пролежи и чем дольше проползает, тем меньше потом будет проблем с позвоночником. Вот если бы она у Вас до сих пор не
двигалась то тогды бы надо было кипишить. Совершенно нормальный ребетенок хватит на наговаривать на нее. Нам 5,5 мес. муж пытается ее учить ползать, я когда это вижу очень сильно ругаю его, прийдет время и все будет делать. Бедный ребетенок уже наверное незнает чтобы такого сделать чтоб мама
успокоилась.
Цитата: От пользователя: Lietana
Вдруг у доченьки проблемы, а я их не вижу.
Врачи бы заметели они ща борятся с заболевания и за хорошие показатели
Много кесарят знаю которые опережают в развитии детей рожденных обычным путем
Кстати
о ДГ может подскажите где есть такие занятие, до сих пор не могу найти центры где это делают, а сама боюсь ее вертеть
У меня кесаренок. Конечно, не помню когда начал переворачиваться, но в 8 месяцев начал ходить. Ползал быстро и рано. Может, Ваш ребенок крупненький или вес большой (меня-то все гнобили, что вес маленький у ребенка), или просто такие особенности. Меня всегда бесила фраза врача, что мой ребенок не
укладывается в средний коридор и по весу, и по развитию.
Ни зубов, ни переворотов, ни поползти....А ведь скоро 4 месяца
Вы панику-то отставьте - для своего возраста прекрасно развит ребенок, а ползать, садиться и тем более вставать ей рано! да и зубы тоже обычно чуть позже лезут...
Ну считается что при кесаревом ребенок испытывает много бОльший стресс чем при обычных родах (при обычных родах все-же происходит постепенно - малыш впадает в полуспящее состояние, весь
сжимается, как бы готовится, а при кесаревом сечении, хоть и не приходится терпеть мук прохождения по родовым путям - для ребенка это неожиданность, тут и резко яркий свет, воздух для него прохладный, резкое изменение давления), вроде как "внезапный сюрприз" а малыш-то и не понял почему без всяких к
тому предпосылок все так резко поменялось, ну и всвязи с этим стрессом повышается риск различных заболеваний. В поликлинике таких деток должны наблюдать более внимательно, т.к. они автоматически попадают в группу риска (ну и пусть наблюдают, главное что-бы мамочки не волновались)
Еще,
считается что из-за ранней разлуки с мамой (после кесарева, ведь ребенка не сразу дают мамочке) тоже остается отпечаток в подсознании, и ребенок как бы боится потерять маму снова, поэтому среди кесарят чаще можно заметить то что мы называем "мамин хвостик" - они нуждаются в мамином присутствии
больше других, так-же часто встречаются неуверенные в себе детки, как-бы несамостоятельные - это совсем не страшно, главное всегда показывать ребенку как вы его любите и что он самый лучший, самый самостоятельный, и что мама от него никуда не денется. В общем чем больше любви подарите малышу тем
здоровее физически и психически он будет (это и к естественникам относится) :-)
полностью согласна . об этом я читала .от кесарева и при резком смене давления у ребеночка и вчд появилось. то что сын немного более мамин чем его ровестники я согласна, лишний раз прижмется так крепко крепко и до сих пор на
ручках в основном... а то уже 11 месяц пошел. в инете еще находила о том что кесарятки боятся замкнутых пространств.. но помоему фигня все это....это от ребенка зависит...все это временно , потом буду на гулянки с девочками отправлять и грустить о былых временах....
Первое время для
кесарят с мамой особенно важно, он пережил огромный стресс....главное море любви и ласки без которой ни один ребенок нормально развиватся не будет ....и все будет зашибись....я ещё и сама рожу нормально ...
Кстати о ДГ может подскажите где есть такие занятие
не знаю где :-( . Часть упражнений мне показала инструктор по плаванью, когда плавать начали, часть - моя медсестра. Но судя по статьям с Инете - это совсем начало (типа
ваньки-встаньки или повисеть обезъянкой и пр.). Фитбол нам уже маловат. Вот и думаю, начать основной комплекс ДГ. Но пока не нашла инструкторов. Самой страшновато.
Еще, считается что из-за ранней разлуки с мамой (после кесарева, ведь ребенка не сразу дают мамочке) тоже остается отпечаток в подсознании, и ребенок как бы боится потерять маму снова, поэтому среди кесарят чаще можно заметить то что мы называем
"мамин хвостик" - они нуждаются в мамином присутствии больше других, так-же часто встречаются неуверенные в себе детки, как-бы несамостоятельные - это совсем не страшно, главное всегда показывать ребенку как вы его любите и что он самый лучший, самый самостоятельный, и что мама от него никуда не
денется.
щас расплачусь, вроди только себя настроила лялю своего в садик отдать, а после прочитанного опять не смогу, так и буду с ним до совершеннолетия сидеть :weep:
вот прочитала и припухла.
все может и правильно написано, НО я своего ребенка никак не отличаю от других естественных или не естественных.
и в поликлинике нас наблюдают как всех.
конечно КС стресс и травма для дитя, но психологический настрой мамы все это исправляет.
и не
надо ничего специального, типа много больше внимания и пр..
вот пока эта темка не поднята была я и не вспоминала, что мой ребенок рожден путем кесарева.
и мой врач за 6 месяцев НИ РАЗУ не сказала, что
Цитата: От пользователя: Kochkinatasha
должны
наблюдать более внимательно, т.к. они автоматически попадают в группу риска
и что
Цитата: От пользователя: Kochkinatasha
среди кесарят чаще можно заметить то что мы называем "мамин хвостик" - они нуждаются в мамином присутствии больше других,
такие дети попросту лишены, либо недополучают материнской ласки , хоть как рожденные.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)