поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Кто недоволен своим педиатром?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто недоволен своим педиатром?   #86253  наверх
Автор: 
Дата:   

Пришла очередной раз наш врач! последний раз выписала двухнедельному мальчику нутрилон чтобы не срыгивал, не учитывает что он маовесный и недоношенный. я не даю ему смесь. Линекс выписывала так мой Витя ели просрался через три дня, понос закрепила так сказать! да ещё и выписала три капсулы в день!!!! 8( Материнская интуиция не подвела, дала только одну :-) Сейчас она пришла и удивилась что мы 600 грамм набрали, я думаю почему удивилась? а она оказывается подумала что ему 14 дней сегодня, я говорю, а нам уже 20!!!нашла синенький треугольник около рта, предположила порок сердца, ну откуда ей знать без ЭКГ???расстраивает только, я сразу в инет на признаки смотреть, разве порок нельзя определить во время беременности по узи???Желтушность не проходит все ещё, она говорит меньше стало, я вижу что как была так и осталась, ели уговорила на биохимию в пн., папе нашему сказала, что тут у вас проблемы есть по неврологии и по кадиологии а аппилировать нечем, чего раньше времени расстраивать, я вот смотрю на сына своего вижу что развивается нормально, поправляется тоже! Скажите мамочки, разве всегда так??? Я уже после каждого его посещения плачу смотя на сыночка! :-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86255  наверх
Автор: Тenderness
Дата:   

Главное не расстраивайтесь раньше времени. Сдайте анализы, сходите к кардиологу (мы к Брук ходили на Опалихинскую, адекватный врач), а что касается участковых педиаторов, то они действительно не все проявляют должное внимание к детишкам.
  |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86257  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

поменяйте врача, мы только со второго раза нормального нашли
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86258  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Водяная

да уж... повезло с педиатром Вам... :vis:

Цитата:

Скажите мамочки, разве всегда так???

конечно не всегда!!! у меня педиатр :hi: мировая женьщина, врач высшей категории!!! помню как она в первый раз к моей Полинке новорожденной пришла... Улыбнулась и сказала что у меня очень славненькая дочка :-) Желтушка была у нас почти до 2 месяцев, никто кипиш по этому поводу не поднимал.

Цитата:

Я уже после каждого его посещения плачу смотя на сыночка!

не расстраивайтесь так! может и на молоке сказаться. Вы же здраво рассуждаете сами! есть подозрение на порок - надо делать ЭКГ, идите и делайте, а не накручивайте себя и уж темболее не слушайте беспочвенные диагнозы вашего педиатра.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86270  наверх
Автор: Svetlana G.  (О пользователе)
Дата:   

у нас желтушка была до месяца, надо смотреть билирубин
  |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86278  наверх
Автор: крылышко
Дата:   

По-моему наоборот внимательный педиатр - обратила внимание на синеву носогубного треугольника, и может и неврологию по признакам видит - она же доктор. Просто нельзя так остро реагировать на то, что говорит врач. Принимайте к сведению - и обращайтесь к узким специалистам. Хуже если она скажет - "все хорошо", а окажется куча болячек!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86279  наверх
Автор: vanilinka
Дата:   

Цитата:

я не очень довольна всей своей поликлиникой
  |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86282  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vanilinka

я не очень довольна всей своей поликлиникой

а нашу - на Педагогической, только с землей сравнять! Хирург приходящий, по субботам, ему нах больных детишек не нужно, окулист как двуликий Янус двоих одновременно принимает, педиатр только вес да рост записывает. Я говорю "кривошея", она в ответ - " а что хирург сказал?" ... а то глазами-то не видно, ога, что у ребеночка кривошея! Подошла, смотрит, даже руки из карманов не достала! Невролог здоровому ребенку (по результатам УЗИ) выписала диакарб с аспаркамом " на всякий случай",
короче :vis:
Медсестра, надо сказать, на нашем участке - очень хорошая, прямо вообще молодчина! Такой разительный контраст
  |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86288  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Порок сердца на узи во время беременности можно и не увидеть. Синюшность носогубки просто так не появляется. Но причина синевы может быть как очень серьезной, так и пустяковой. Для того, что бы избежать серьезных проблем, чтобы недопустить осложнений и направляют на консультацию к кардиологу и неврологу. Педиатр не имеет права ставить диагноз без этих специалистов, но обязан увидеть симптомы.
Обратитесь за консультацией на Нагорную 48. Так детский кардиоцентр. Есть платный прием. А вообще, раз она считает, что у ребенка порок сердца, пусть даст туда напавление. Это для Вашего успокоения. А так имейте виду,что у многих детишек синее носогубный треугольник, это к полугоду проходит.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86290  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БабаДуся

Педиатр не имеет права
ставить диагноз без этих специалисто

она не врач?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86307  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Цитата:

разве порок нельзя определить во время беременности по узи

нет.
у недоношенных у всех проблемы с неврологией

А вот смесь не понятно почему предлагают. Недоношенные опять же все срыгивают поначалу-незреслот перегородки
  |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86317  наверх
Автор: miroshka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: крылышко

Хуже если она скажет - "все хорошо", а окажется куча болячек!

Наш педиатр ничего не замечает, если не спросить.
:-(

Цитата:

после каждого его посещения плачу смотя на сыночка!

Не надо плакать

Цитата:
От пользователя: Konfetnayamama

Главное не расстраивайтесь раньше времени. Сдайте анализы, сходите к кардиологу

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86322  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

она не врач?

Ну, стоматолог тоже врач, только не думаю, что в его компетенции поставить диагноз порок сердца.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86325  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Ничего плохого в вашем педитаре пока не вижу, наоборот, по-мойму внимательная и предупредительная. Если вы на ИВ, то Нутрилон очень хорошая смесь, мы тоже недоношенные и тоже ее ели. На счет треугольника, она тоже права, я незнаю всегда или нет, но это признак что не все в порядке с сердцем, допустим может быть как у нас - не закрыто овальное окно.Вам обязательно нужно взять у педиатра направление к кардиологу и неврологу, и проверить ее предположения. У недоношенных часто бывают проблемы с неврологией. Как вы можете видеть, как развивается ребенок, вы же не врач!, к тому же малыш совсем маленький что б вы могли увидеть какие либо проблемы сами.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86326  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БабаДуся

Ну, стоматолог тоже врач, только не думаю, что в его компетенции поставить диагноз порок сердца.

дак она и не поставила диагноз, а предположила его, я так понимаю это входит в ее обязанности, она видит симптомы и отправляет к соответствующим специалистам.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86327  наверх
Дата:   

в компетенции педиатра поставить диагноз порок сердца.
только система превратила их в путевых работников
у стоматолога4 года точно такая же программ в институте ка у терапевта, хирурга, педиатра.

и заподозрить, поставить диагноз, начать лечение или продолжить наблюдение -это как раз входит в его компетенцию.
специалист нужен для тяжёлых, неясных, плохо поддающихся лечению случаев

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2008 23:05]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

, она видит симптомы и отправляет

симтомы видит больной
а врач видит синдромы и нозологические единицы(собственно болень)
если врач видит одни симптомы...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86329  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

симтомы видит больной
а врач видит синдромы и нозологические единицы(собственно болень)
если врач видит одни симптомы...

возможно и так! я не сильна в такой терминологии. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86337  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

По-моему, так внимательный педиатр.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86350  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:

А мы всем в жизни довольны, педиатором, небом и солнцем, и т.д.
незнаю, помойму это некоректно, кого либо осуждать когда...

Цитата:

он маловесный и недоношенный.

:-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86364  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

Ничего плохого в вашем педитаре пока не вижу, наоборот, по-мойму внимательная и предупредительная. Если вы на ИВ, то Нутрилон очень хорошая смесь, мы тоже недоношенные и тоже ее ели. На счет треугольника, она тоже права, я незнаю всегда или нет, но это признак что не все в порядке с сердцем, допустим может быть как у нас - не закрыто овальное окно.Вам обязательно нужно взять у педиатра направление к кардиологу и неврологу, и проверить ее предположения. У недоношенных часто бывают проблемы с неврологией. Как вы можете видеть, как развивается ребенок, вы же не врач!, к тому же малыш совсем маленький что б вы могли увидеть какие либо проблемы сами.

абсолютно согласна
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86498  наверх
Автор: 2N 
Дата:   

Здравствуйте! Прочитала о врачах и решила тоже написать историю из жизни. У меня родилась дочка с гемангиомой на лбу (это было правда 4 года назад) примерно через месяц пришёл к нам на очередной осмотр врач - мужчина, осмотрел её и увидел эту штуку и вот нет чтоб ему промолчать, он взял и ляпнул - ой какая..., а она у вас так и останется на всю жизнь. Когда он ушёл я конечно же заплакала, ведь сами знаете, после родов постоянно эта плаксивость, но мама моя сказала, что всех слушать - можно постоянно рыдать, жизнь покажет. Далее сходили к хирургу и если гемангиома расти не будет, можно не беспокоится. Сейчас мы её прикрываем чёлкой, она стала бледная, но ещё не исчезла. А у моей подруги у сына она исчезла только к 10 годам. Вот такие врачи, нет чтоб не расстраивать, они наоборот с плеча рубят и так повсюду...
  |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86506  наверх
Автор: Ален@. 
Дата:   

Насколько я помню, линекс не закрепляет понос, от него не может быть запора,это ведь лактобактерии... Или я путаю?
На слова врача нельзя так реагировать. Прислушайтесь, обратитесь к специалистам, только нервничать раньше времени не нужно. Она ведь предположила, а не диагноз поставила.
Если бы наша участковая обращала внимание на моего ребенка, я бы радовалась, а то она обращала внимание только на то, что мы у нее Тенториум не покупаем!

Цитата:
От пользователя: Lietana

а нашу - на Педагогической, только с землей сравнять!

А вот это +5000000!!!! Тоже до 3 лет там маялись.
  |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #86867  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

мне кажется вы просто очень чувствительная после родов. да, врачи не всегда говорят то, что нам приятно услышать. но это же в интересах ребенка! если так получилось, что у вашего малыша на самом деле проблемы с сердцем, хорошо, если они выявяться сейчас.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто недоволен своим педиатром?   #87013  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

эх ма. молодо зелено, да кто ж сейчас участкового врача то в серьез воспринимает? Я по первости тоже врача с открытым ртом слушала, кивала, расстраивалась, плакала, но потом забила. Слушаю "в одно ухо влетает, в другое вылетает". Если надо серьезную консультацию узкого специалиста, то иду по рекомендациям знакомых или почитав , ну хотябы вот этот форум.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода