Вчера случился у меня настоящий ужас с приездом реанимации для ребенка.
А начиналось все тихо - мирно. Решили мы начать вторую серию массажа для дочи (4 месяца). Все как обычно. Начали массаж. Доча заорала (но для массажа это нормально , она всегда так
реагировала). Тут чувствую, она начинает орать как то не так. Говорю массажистке: "Дайте мне её на руки", она заканчивает массировать то что начала и я вижу, что ребенок мой задыхается и не дышит!!!! орать, соотверственно прекратила... вся покраснела, носогубный треугольник стал просто сизым!!!!
Массажистка растерялась, я ору "Она на дышит, делайте что нибудь!" Я и так то впечатлительная, а тут.... Хватаюсь за телефон, набираю 03 ору в трубку "РЕбенок не дышит!!!!" и адрес ору, а это оказыватся автоответчик.... Потом оператору ору все то же самое!!!!
Массажистка взяла ребенка
на руки, повернула на животик и похлопала по спинке, и дочь моя задышала. Что я испытывала в этот момент не поддается описанию. Думаю, многие мамочки меня поймут.
Минут через 20 приехала реанимация (Думаю, если бы дочь не задышала, реанимировать к тому времени было бы просто некого
)
Посмотрели, сказали, что могу с ними поехать в 9 ДКБ, я решили перебдеть и скататься. В приемном покое дочу осмотрели сказали, что сейчас все нормально, а был у нас аффект - респираторный приступ.
Вобщем закончилось у нас все благополучно, но ведь могло быть и по -
другому!!!!
Н а сегодняшний день рынок оказания мед. услуг (в частности, массажа) на мой взгляд просто дикий. и кто бы отвечал, Если бы мой ребенок задохнулся и умер во время массажа. Массажистка, конечно не стала скорую дожидаться а просто ушла и ищи её в случае чего!!!
Девочки, берегите своих деток.
Теперь даж е не знаю, как массаж делать снова начинать!!! Кому теперь я смогу доверить своего ребенка!
[Сообщение удалено пользователем 09.07.2008 11:24]
8( ужасти какие, массаж делала только бесплатный в поликлинике. Когда доча кричала просто переставали делать и уходили...
Как сейчас ваше самочувствие?
2/0 |
| Поделиться:
Re: Что может случится с ребенком в руках массажис...
ну массажистка-то здесь только косвенно виновата... ИМХО... если б она что-нибудь сломала ребенку или потянула... приступ у ребенка - это его индивидуальная реакция на массаж... и в чувство-то ребенка та же массажистка привела... думаю, вам сейчас вообще нужно за плачем дочки очень тщательно
следить...
14/0 |
| Поделиться:
ДА, в принципе я понимаю, что массажистка по большому счету не при чем, надо было просто не давать ребенку закатиться, но я по неопытности не знала, что так бывает и что это так страшно выглядит.
А вот если бы она сломала или потянула, что тогда бы я делала? Где бы искала массажистку
эту?
0/0 |
| Поделиться:
Девочки, а когда вашим деткам массаж делают, вы что в это время делаете? Нам когда первый курс массажа делали, бесплатный, массажистка сказала стойте рядом и развлекайте ребенка, если расплачется - уже не успокоить его будет и массаж не доделаем. Я теперь всегда рядышком с игрушками-прибаутками. Сын
ни разу за 3 курса не плакал. Похныкивать начинал, но я отвлекала его и всё нормально.
5/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Провинциалка (пишу курсовые)
респираторный приступ.
у нас тоже эт было.. в 2 недели ребенкиных.. пока ехала реанимация я думала помру...неделю потом ночь не спала стояла и возле кроватки и прислушивалась дышит нет...а получилось все из-за водички, водичка попала
на голосывые связки, она не сглотнула и как-бы подавилась.. не дышала довольно долго, пару минут, вся посинела.. бррр.. вот щас пишу и всю колбасит опять... вообщем нам реаниматологи знаете что сказали, когда ребенок вот так не дышит, подавился, поперхнулся иле ещё что, надо дунуть ему в нисик,
вздохнет на автомате, если не помогло то вниз головой и потрясти за ножки...
4/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Провинциалка (пишу курсовые)
сочувствую.
а вообще, я не понимаю, как можно непонятно кого даже и по рекомендациям к ребенку подпускать. я вот массаж делала в поликлинике. на бесплатный не попали, так я там за денежку делала. хоть наверняка, что с
образованием соответствующим массажист. а вообще это полный бардак, то что творится у нас с массажистами.
0/0 |
| Поделиться:
А как так, вы что просто спокойно смотрели как ваш ребенок захлебывается от плача? Да детки плачут на массаже и моя зайка тоже плакала, но не взахлеб же. Я считаю, что в данной ситуации массажистка
Цитата: От пользователя: Елефанта
ну массажистка-то здесь только косвенно
виновата...
а вам надо искать массажистку, которая сможет найти подход к ляле. Да и самой внимательно смотреть за реакцией ребенка на массаж
1/0 |
| Поделиться:
Ужас, конечно же, слава богу - у вас все обошлось!
Девочки, нужно просто быть бдительными в любой ситуации, касаемой вашего малыша.
А уж касаемо привлекаемых врачей, медсестер, массажистов - ну не берите вы с улицы их- экономите не на кошельке, а на жизни ребенка.
Доверяйте
проверенным людям, смотрите паспорт, лицензии, дипломы и т.д.
Детки слишком малы, чтобы подсказать вам, что их беспокоит - так что только вы отвечаете за их судьбу, здоровье и жизнь
Будьте здоровы и береги господь вас и ваших детей!
2/0 |
| Поделиться:
Сын ни разу за 3 курса не плакал. Похныкивать начинал, но я отвлекала его и всё нормально.
вам самой когда-нибудь делали лечебный массаж (не расслабляющий, а лечебный)? особенно в воротниковой зоне? мне тут сделали... я губы закусывала,
чтобы не закричать от боли... а как детям терпеть? если ребенок не плачет, значит массаж - поглаживающий... и эффекта лечебного от него - минимум... но мама рядом должна быть... успокаивать, отвлекать... игрухами завлекать, чтобы внимание ребенка на боли не концентрировалось
5/2 |
| Поделиться:
В простонародии это называется ребёнок Закатился, мне кажется это не от массажа а от плача, был у меня такой один случай с дочком , тоже месяцев в 5-6, пошла купать её как обычно , положила на машину стиральную чтоб раздеть , она как обычно заплакала, ну с рук слезать не хотела, обычный был плачь,
тут смотрю начинает синеть, не дышит, всё тело стало как стеклянное, глаза тоже, рот открыт, такое ощущение было что это кукла какая-то, я её схватила, давай трясни, хлопать по попе не помогает, может 1 может 2 это продолжалось, открыла дверь в ванной, сильно так её тряхонула она аж с рычанием
сделала вдох и снова замерла, я побежала с ней в комнату, вообщем ужас был, и как бы резко её на кровать положила и тут она задышала на взрыд аж....после этого сразу пошла в нервопатологу, так немного выписала успокоительного, посоветовалась с нашим врачом лечащим, она сказала, что такое бывает,
что надо либо ущепнуть , либо водой холодной облить или шлепнуть посильнее, ребёнка ну если уж не задышит скорую и массаж серда + иск. дыхание.
2/0 |
| Поделиться:
а я считаю, что ребенок не должен плакать при массаже.
Вы сравниваете взрослого и ляля - а мышцы разве одинаковы ? нагрузка?
Конечно у взрослого, если это не спортсмен или фанат фитнеса - чаще малоподвижный образ жизни,
отсюда и забитость мышечная.
Но когда массажист за несколько сеансов приводит их в порядок - то уже боли нет, а наоборот кайф и легкость (не пустые слова - сама проходила)
2/1 |
| Поделиться:
а я считаю, что ребенок не должен плакать при массаже.
Ребенок может плакать при массаже, потому что он не хочет лежать например.
Мы только закончили массаж, да плакала, но не потому что больно, а потому что ей бежать надо
у нее свои дела, а мы ее не пускаем видите ли :-)
7/2 |
| Поделиться:
Но ведь не заходится же от этого ляль в оре ?
Да, вы сдерживаете его, ему не нравится - отвлекаете и все хорошо.
Не недельный ляль - можно уже различать по плачу его состояние.
Я не защищаю массажистку - она
тоже хороша... должна было оценить состояние ребенка по карточке, изучить анамнез, выслушать маму, осмотреть внешн. вид и в процессе остановиться, если что не так.
Да и убегать тоже не должна была, а дождаться скорую и сообщить, что произошло.
Но опять же респект ей - что
реанимировала, значит человек знающий и понимающий что и как нужно делать в подобном.
Опять же повторюсь - за детей отвечают родители!!! мамы, будьте бдительны!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)