поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83878  наверх
Автор: 
Дата:   

Ну, прежде всего обращаюсь к Танце. Во-первых, потому что у меня ситуация точно такая же только с разницей ровно в год (тоже двойня, тоже разнояйцевая, ПДР тоже в декабре). А во-вторых, просто не знаю, есть ли на форуме еще мамочки двойняшек. Но если кто-то еще сможет помочь, буду очень благодарна.
Вопросов у меня много, поэтому и решила создать отдельную тему. Но прежде всего меня интересует:
1. Когда ОНИ наконец-то начнут шевелиться? Я по наивности своей думала, что шевеления начинают ощущаться, когда ребенок достигает определенных размеров и ему становится просто тесновато. По этой логике двоим должно становиться тесно гораздо раньше. У меня срок 17 недель, ОЖ еще полторы недели назад был уже 93 см, а шевелиться никто из НИХ судя по всему пока не собирается...
2. Какой вес за беременность вы набрали и сколько сбросили за роды? Что говорили врачи по поводу нормы наборы веса для беременных двойней (ну, конечно, если вообще что-то говорили :-D)?
3. Говорят, существуют какие-то специальные бандажи именно для беременных двойней? Вы такой носили? И носили ли вообще бандаж? Если да, то с какого времени?
4. Существует мнение, что практически всем беременным двойней на определенном сроке зашивают шейку матки. Это миф или правда? Вам через это пришлось пройти?
5. Такие же слухи ходят и про кесарево. То, что у Танцы оно было, я знаю. Но может быть кто-то все-таки рожал сам или хотя бы слышал про это?
6. Наверное, самый главный вопрос: как ИХ кормить? Вместе? По очереди? И сразу спрошу: молока хватало? И долго ли удавалось кормить грудью?
7. Танца (ну и все, у кого коляска - Пьер Карден), коляска пригодилась на зиму? Я правильно поняла, что к ней переноски прилагаются? Как они вам? Ну и как вообще сама коляска? Не разочаровались?

Ну пока наверное все. Потом еще что-нибудь поспрашиваю.
Заранее огромное спасибо за ответы!!! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83909  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ruslana (рожаю оптом)

5. Такие же слухи ходят и про кесарево. ... или хотя бы слышал про это?

Я когда в родовой была, девочку с двойняшками кесарить повезли. Я как самая любопытная давай дознаваться - по показаниям или как? на что акушерка моя мне ответила, что роды с двойней очень сложные, мало специалистов, которые моогут грамотно их принять, не навредив маме и малышам. Поэтому чаще всего кесарят. Исключения составляют те случаи когда схватки у мамы резко и сильные начинаются и нет противопоказаний к естественным родам (а мне почему то всегда казалось что двоих проще родить тк они по весу мельче, чем ежели один ребенок в пузике) Вообщем это все сугубо индивидуально получается.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83912  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Привет Руслана!
1. Да как это не собираются:-) шевелятся, только пока ты не чувствуешь. Я примерно в 17-18 недель заметила, сначала совсем тихонечко, а потом все сильнее. Все же по разному ошущают. Не переживай вот вот почувствуешь. Где недель с 25 и дальше живот просто ходил ходуном, к концу беременности ночью спать не давали, оба одновременно пинались. Так что потом будешь просить что б они поспать дали:-)
2. Набрала я примерно 24 кг, поскольку все время обманывала врача сколько вещу - запуталась с весом, ну вообщем от 20 до 24 кг, рожала с весом 84 кг. Врач мне говорила что я должна набрать не больше 13-14 кг, ну как видишь я набрала очень много, сильные отеки были.
3. У меня обычный до и послеродовый бандаж был, носила я его уже недель с 15, поскольку живот сразу быстро начал расти, у меня в 25 недель живот был такооооооой, как будто недель 35 уже. Я покупала 2 бандажа, первый быстро стал маленький. И скажду что бандаж нужен обязательно, я без него в 3 триместре вообще не могла обходится, ну и после родов тоже ходила в нем же - 2 месяца.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83913  наверх
Автор: Ruslana (рожаю оптом)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МыШаСа

А в каком это было роддоме?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83914  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

В 3-м роддоме (семерка) беременных двойней кесарят.
При мне было двое. Кесарили обеих на сроке 32-33 недели.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83915  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

У меня обычный до и послеродовый бандаж был, носила я его уже недель с 15, поскольку живот сразу быстро начал расти, у меня в 25 недель живот был такооооооой, как будто недель 35 уже

У меня живот - у же всем животам живот. :-D Но врач сказала, что бандаж начинают носить после 20 недель. Меня как-то смущает этот подход: по-моему надо по объемам живота ориентироваться, а не по срокам...
А про бандаж для беременных двойнями вообще слышали что-нибудь? Мне вот сказали, что бывает такой. Не знаю, чем он отличается о обычных, поэтому думаю, стоит ли такой специально искать.

Цитата:

я должна набрать не больше 13-14 кг

8( Я почему-то думала, что это для беременности одним ребенком норма...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83916  наверх
Дата:   

4. Многим зашивают. Меня из за этого 2 раза в больницу отправляли, я лежала на сохранении в 7 стационаре, там очень граммотный заведующий, Судаков Юрий Евгеньевич, он принял решение не зашивать, сказа что все в порядке -доношу. С ЭКО всем зашивали, даже если не было показаний. И зашивают до 25 недель примерно, потом уже смыла нет.
5. Меня хотели заставить саму рожать, но я была не настроена на роды, к тому же из ухудшения показателец КТГ, меня прокесарили. Со мной лежали еще 3 двойни, из 4 двоен рожала сама только 1, у нее схватки начались.
6. Мои зайчики первое время лежали в инкубаторе, поэтому сцеживала и кормила с ложки каждые 3 часа, грудью разрешили кормить примерно на 6 день. После роддома поехали в детскую больницу, там и обнаружила что молока на двоих мало, пришлось кормить смесью. Кормила по одному, потом уже дома пробовала кормить обоих одноврменно, ложила их на диван, сама садилась на корточки, и кормила - очень неудобно, ноги затекают, но я так делала только когда они кричали одновременно. На смешаном они у меня были до 3,5, потом как не боролась молоко закончилось совсем.
7. Мне эта коляска больше всего понравилась, она легче чем все остальные, удобнее и подешлею. Зимой очень удобно, что колеса большие, везде проехать можно, ну и то что колесо спереди только одно - тоже удобно. Переноски там есть, они для зимы, и еще мы их использовали как люльку в машину. Сейчас тоже на ней катаемся, конечно без перености. Сидушки там поднимаются, принимают сидячее положение -вообщем хорошая коляска, во всяком случае все что я видела значительно хуже ее.

Спрашивай, с удовольствием отвечу :-D Удачи тебе! Гуляй побольше, это ооооочень важно, что бы ты душала кислородом, поменьше нервничай, меньше пей воды, не допускай отеков- очень опасно для детей, пей кислородный коктейль, поменьше мучного и побольше фруктов овощей и белка.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83917  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: White Snake

В 3-м роддоме (семерка) беременных двойней кесарят.
При мне было двое. Кесарили обеих на сроке 32-33 недели.

Не знаете, тоже просто потому что двойня или по другим показаниям?
Говорят, в этом роддоме специальное отделение для двоен. Я думала, что и специалисты там есть соответствующие... а просто тупо прокесариться везде можно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83922  наверх
Дата:   

Цитата:

А в каком это было роддоме?

В 3-м на Комвузовской.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83923  наверх
Дата:   

Цитата:

Но врач сказала, что бандаж начинают носить после 20 недель.

мне Судаков сказа как можно раньше его одевать, я так и сделала, он во многом помогает, и деткам кормфортнее и тебе тоже. У меня при моем огромном животе (из всех двоен самый большой был) почти нет растяжек, я еще правда мазала кремиками всякими. Кстати я не заболилась о ногах совсем, мажь тоже кремом, у меня все ноги в рястяжках, может не сильно, по поможет. Приятельница тоже с двоойней совсем ничем не пользовалась из кремов, в итоге весь живот , попа, ноги и грудь -все в ужасных растяжках.
А про спец бандаж ничего не знаю, обычный покупала, но не из дешевых, я самый хороший брала, цена где то 1200 была, в сравнении с другими, почти в 2 раза дороже было., брала его в Здравнике на Малышева-8 марта. (ну там дорогая аптека, может где то и подешевле сть)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83925  наверх
Дата:   

Цитата:

Я почему-то думала, что это для беременности одним ребенком норма...

я тоже так думала, но врач мне говорила - НЕ БОЛЬШЕ 14 кг, потом правда когда я достигла определенной отметки, она уже ничего не говорила:-) только ругала меня.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83926  наверх
Дата:   

Цитата:

в этом роддоме специальное отделение для двоен

Не видела. Вродь все вместе лежат. У мну деть после родов ночь провел в пите (мы на 10дней раньше родились и как мне потом сказали -положено понаблюдать 12часов). Я почти все время около него провела. Двойняшки (тоже новорожденные) лежали рядом в инкубаторах, а еще одни, видать постарше несколькими днями в смежной комнатке в кювезах.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83931  наверх
Дата:   

Цитата:

зашивают до 25 недель примерно, потом уже смыла нет.

Значит, мне около семи недель осталось продержаться. :-D
Я каждый раз на прием к врачу иду с замиранием сердца: все боюсь, что из-за чего-нибудь в больницу упекут, хотя показаний до сих пор вроде и не было никаких. Просто знаю, что с двойнями многие перестраховываются. Сама ни на что не жалуюсь: вроде не на что пока (тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь пронесет и я обойдусь без больниц и лишних манипуляций. Только вот анализ мочи у меня плохой. :-( Посмотрим, что врач в понедельник скажет...

Цитата:

сцеживала и кормила с ложки каждые 3 часа, грудью разрешили кормить примерно на 6 день

Молокоотсосом пользовались? Если да, то каким?
Кстати, а как в роддоме бутылочки стерилизовать? Это медсестры делают или стерилизатор покупать надо?

Цитата:

Мне эта коляска больше всего понравилась

:-) Живьем не видела, но по описаниям в и-нете она мне тоже больше всего понравилась. Смутило только, что она китайская и почему-то довольно-таки дешевая. Но раз у вас до сих пор в рабочем состоянии, тоже поищу такую.

Цитата:

меньше пей воды, не допускай отеков- очень опасно для детей

Кстати про отеки: а у вас они когда начались? на каком сроке? И зависит ли это вообще от сроков?

Цитата:

пей кислородный коктейль

8( Если честно, первый раз слышу. Это что такое?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83933  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто знаю, что с двойнями многие перестраховываются.

Я 5 раз отлежала, меня после первого же приема положили, в 10-11 недель.

Цитата:

Молокоотсосом пользовались? Если да, то каким?
Кстати, а как в роддоме бутылочки стерилизовать? Это медсестры делают или стерилизатор покупать надо?

Пользовалась Авентом, муж в роддом привез, ну я сцеживала молоко и выливала его, поскольку молока сначала было очень много, а кормить не давали. Стерилизовать не давали. В детской больнице стерилизовала с помощью кастрюльки, там плита есть.

Цитата:

Но раз у вас до сих пор в рабочем состоянии, тоже поищу такую.

У нас уже как раз состояние - ужас, нам какие то сволочи ее сломали, посидели на ней, но так то она крепкая.

Цитата:

Кстати про отеки: а у вас они когда начались? на каком сроке? И зависит ли это вообще от сроков?

у меня они примерно в недель после 22 появились, а зависят видимо от работы почек, почки плохо справляются с жидкость, а пила воды я очень много, поэтому следить за эти нужно обязательно, поскольку отеки затрудняют поступление кислорода к плоду (я так во всяком случае поняла)

Цитата:

Если честно, первый раз слышу. Это что такое?

Коктель, продается в аптеке, так и называется, есть с шиповником, и еще с чем то, я только с шиповником видела, он очень полезен, поскольку питает клетки кислородом.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83937  наверх
Дата:   

И еще.. следи за гемоглобином - тоже очень важно, кстати не хочу тебя пугать, надеюсь у тебя все будет хорошо... но у меня все проблемы и с отеками и гемоглабином начались примерно недель с 22, до этого все было отлично. Так что внимательнее сейчас отнесись к себе и своему здоровью, если предложат лесь в больницу, лучше ляг, отдохнешь там, сдашь все анализы. Мне в больничке как то споконее было чем дома:-) и веселее:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83939  наверх
Дата:   

Танца, на сколько я знаю, вы 27 роддом сами выбрали. А почему именно его? А в ОММ направление не предлагали?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83941  наверх
Дата:   

Цитата:

следи за гемоглобином

А это можно как-то самостоятельно делать?

Цитата:

если предложат лесь в больницу, лучше ляг, отдохнешь там, сдашь все анализы. Мне в больничке как то споконее было чем дома и веселее

Если честно, не хочется в больницу, но если скажут, что надо, то отказываться конечно не буду. Просто я не работаю, дома сижу, поэтому тема отдыха в больнице для меня, к счастью, не актуальна. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83958  наверх
Дата:   

Цитата:

Танца, на сколько я знаю, вы 27 роддом сами выбрали. А почему именно его? А в ОММ направление не предлагали?

в 27, по месту прописки. В ОММ берут область, и близнецов, двойня им не интересна. Ну если честно я и не узнавала даже, легла в 27 на сохранение и до последнее дня размышляла где рожать, решила раз уж лежала в 27, там и буду рожать.
Давай на ты перейдем. :-)

Цитата:

А это можно как-то самостоятельно делать?

сама нет, конечно, кровь же сдаешь... этого досточно, просто пей витамины, ели он упадет, пей железо (сорбифер, ферум лек), гранатовый сок, гранаты, язык, печень, яблоки, красную икру ешь. просто многие беременные считаю что если гебоглабин понмжается, то в этом нет ничего страшного и опасного, а это не есть хорошо, гемоглобин отвечает за доставку кислорода к клеткам.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83963  наверх
Дата:   

Цитата:

Давай на ты перейдем.

:-) Давай.

Цитата:

кровь же сдаешь...

А я, если честно, даже не знаю результаты своих анализов. Врач с акушеркой в карточки записывают, общаясь только между собой. Мне ничего не говорят, поэтому я думаю, что пока все нормально. Было бы плохо - сказали бы наверное.
Хотя вот недавно сдавала кровь на свертываемость, несколько показателей (но не гемоглобин) оказались не в норме. Врач сказала: для беременной это нормально.
А вообще меня в последнее время только мочу отправляют сдавать.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #83964  наверх
Дата:   

Цитата:

в 27, по месту прописки. В ОММ берут область, и близнецов, двойня им не интересна. Ну если честно я и не узнавала даже, легла в 27 на сохранение и до последнее дня размышляла где рожать, решила раз уж лежала в 27, там и буду рожать.

У меня по прописке тоже 27-ой. Я думаю над тем, чтобы в ОММ пойти рожать, но мне хочется самой (конечно, если для кесарева серьезных показаний не будет), а там, насколько я знаю, тоже кесарить любят... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #84062  наверх
Дата:   

Цитата:

Было бы плохо - сказали бы наверное.

конечно сказали бы. Ты и сама можешь посмотреть, нормальный гемоглобин выше 120.

Цитата:

кесарить любят...

я бы не сказала что кесарить именно любят, все таки думаю что кесарят только по показаниям и как раз наоборот страются дать возможность родить самой.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #84068  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

6. Наверное, самый главный вопрос: как ИХ кормить? Вместе? По очереди? И сразу спрошу: молока хватало? И долго ли удавалось кормить грудью?

у меня подружка выкормила двоих парней до 2х лет только своей грудью, потому как бутылки и соски не принимали ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #85354  наверх
Дата:   

У меня опять вопросик!

Цитата:

Мне эта коляска больше всего понравилась

А эта коляска складывается каким-то образом или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #85459  наверх
Дата:   

Цитата:

А эта коляска складывается каким-то образом или нет?

складывается, но не в каждую машину войдет, у неас Опель Астра, входит только если детей с собой не брать :-D. Она и достаточно тяжелая.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы мамам ДВОЙНЯШЕК   #85491  наверх
Автор: Настасья! 
Дата:   

На сколько я знаю ОММ как раз на двойнях и специализируется......лично когда я там лежала на сохранении 2 раза и после родов там очень много двоен и троен было!!!!

При мне кесарили только по показаниям......одна знакомая сама родила разнополую двойню - всё отлично!!!!
А одна тоже готовилась сама рожать,а у неё ночью перед родами лялька поперёк повернулась и пришлось кесарить!!!!
Ну на самом деле там (в ОММ) к двойням очень внимательно относятся!И кесарево там делают очень хорошо!!!Так что не переживайте!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода