Девочки, задумалась вот над чем.
Дочка (ей 1год и 3 мес.) проявляет большой интерес к людям мужского пола, и даже не к папе, а вот именно к посторонним людям. Когда приходит к мужу друг, она ну все игрушки ему принесет, да при этом все "дядя" говорит. В окно когда смотрим и проходит мимо
окна мужчина, она показывает пальцем и говорит "дядя", и т.п.
В общем вопрос такой, какими словами, фразами, действиями объяснить маленькому ребенку, что есть плохие "дяди" , "тети" (ведь сколько сейчас похищаю детей :weep:.)
Мне кажется, что рано еще ребенку это объяснять. Маленькая она еще. Вы же не собираетесь ее одну нигде оставлять. Вот будет года 3-4...пойдет в садик. Тогда и можно объяснить.
Я думаю травмировать сейчас ребенка фразой"плохой", "хороший" не стоит, ведь это не честно, и неоправданно.
Я понимаю, если дядя действительно сделал что-то нехорошее, а то просто идет по улице, или в гости приходит, да еще наверно вкусное что-то приносит :-)
Я считаю стоит как можно
позитивнее детей настраивать, ведь в жизни столько ГОВНА, ребенок об этом и сам когда-нибудь узнает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)