поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Чужие и родные люди для ребенка...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чужие и родные люди для ребенка...   #83690  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, задумалась вот над чем.
Дочка (ей 1год и 3 мес.) проявляет большой интерес к людям мужского пола, и даже не к папе, а вот именно к посторонним людям. Когда приходит к мужу друг, она ну все игрушки ему принесет, да при этом все "дядя" говорит. В окно когда смотрим и проходит мимо окна мужчина, она показывает пальцем и говорит "дядя", и т.п.
В общем вопрос такой, какими словами, фразами, действиями объяснить маленькому ребенку, что есть плохие "дяди" , "тети" (ведь сколько сейчас похищаю детей :weep:.)

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2008 14:16]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие и родные люди для ребенка...   #83730  наверх
Автор: bvoyage
Дата:   

Мне кажется, что рано еще ребенку это объяснять. Маленькая она еще. Вы же не собираетесь ее одну нигде оставлять. Вот будет года 3-4...пойдет в садик. Тогда и можно объяснить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие и родные люди для ребенка...   #83743  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Я думаю травмировать сейчас ребенка фразой"плохой", "хороший" не стоит, ведь это не честно, и неоправданно.
Я понимаю, если дядя действительно сделал что-то нехорошее, а то просто идет по улице, или в гости приходит, да еще наверно вкусное что-то приносит :-)
Я считаю стоит как можно позитивнее детей настраивать, ведь в жизни столько ГОВНА, ребенок об этом и сам когда-нибудь узнает.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода