Подскажите, пожалуйста, как правильно устраивают праздник "каши" для новорожденных? На какой день и что делать надо, чем гостей угощать и вообще надо ли?
Спасибо.
А стоит ли к новорождённому тащить толпу людей??? Ради чего дань тупым традициям? Сейчас же простудных и прочих заболеваний просто море. А если кто из гостей придёт заразным, сам об этом ещё не зная? Неужели ляльку не жалко? Соблюдение или не соблюдение этих причуд не влияют на дальнейшую жизнь
малыша. А вот если малыш заболеет чем-нибудь, вы проклянете и "кашу", и гостей и всё на свете!!!! Это всё лишь для того, чтоб потешить свое самолюбие: "Вот! И мы такие, и мы тоже так можем!!". Овчинка выделки не стоит. Сделайте фото малыша и показывайте себе на здоровье друзьям и всем кому хотите!
Новорожденному нужен покой, уверенность в каждом дальнейшем моменте и мама, а не вечеринки и толпа гостей. Выделите время, оставьте дите с родными и посидите с гостями в кафе. Ещё никто не умер от того что не устроил праздник "каши" для малышика. Дело ваше....Это сугубо мое мнение...
обычно кашу устраивают через месяц после рождения, но мы тоже ее тогда делать не стали по причинам, описанным Дарьюшкой...
решили друзей пригласить, когда нам полгодика будет исполняться... ляльку покажем, а сам праздник, скорее всего будет в другом месте... чтобы ребенка не перевозбуждать :-)
У меня подруга живет в Голландии, родила прошлым летом, у них гости (так принято) уже косяком пошли на следующий день! Другой вопрос, "ляльку перевозбуждать" - во-первых никому на руки ее не дам, а во-вторых толпы народа не будет. Мне просто интересно про традицию эту узнать, кто-то говорит, что
кашу устраивают на 40-й день - у ребенка появляется анегл-хранитель. И на праздник надо ставить большой горшок каши (чем больше горшок, тем большее счастье ребенка ждет), причем все родные должны монетки в кашу накидать, для богатства и счастья... Так вот может кто-то что-то поточнее знает про этот
праздник?
Да тут больше боязнь возникает из-за инфекций и заразы, которые гости могут принести с собой... :-( Иммунитет у них уж больно слабенький....
Крестят, кстати, тоже на 40 день. Ангелы-хранители (их у человека вообще-то 2, а не один, как это преподносит нам церковь) даются Богом с рождения. Ангел
справа записывает в книгу жизни все добрые дела, ангел слева - злые. Поэтому верующие не плюют через левое плечо. Можно в ангела попасть.
Монетки лучше в кошелёк бросать - кашу потом сами съедите, а так её грязными деньгами испортят. Такой продукт переводить...:-)
А мы устраивали кашу для своего мальчика ров но в 1 месяц.И вообще кто сказал,что должна прийти толпа народа?Можно пригласить только близких родственников,да и нормальные люди заразными и больными не пойдут,понимают наверное?!
И вообще не обязательно всем показывать кроху,пусть поспит в другой
комнате.
Мы например вот как сделали:Я сделала стенгазету с1-го дня жизни малыша,включила записи на видео.В другой комнате младенец спал,а мама ,когда сынуля проснулся,пошла с ним водиться.Примерно посидели с часик полтора,поели тортик с 1 свечкой,развернули подарки, по ложке каши все сьели за
здоровье малыша и гости разошлись,понимают ведь.
Я считаю "кашу"делать надо,ну такая вот традиция!Ну а вам конечно решать самим :-) А вообще,чем больше "трясёшься" над ребёнком ,тем чаще он болеет,доказано.
Цитата: От пользователя: Голова в облаках нормальные люди заразными и больными не пойдут,понимают наверное?!
Верно! Если они знают о болезни. А если пока идёт только инкубационный период?
Я не к тому, чтоб трястись...Но разумная предосторожность тоже должна
быть....Согласны? :-)
А идея у вас хорошая!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)