поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Нигилизм

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нигилизм   #82626  наверх
Автор:  
Дата:   

Хотела спросить уважаемых многоопытных родителей, что делать со врединой, которая все на пол стала кидать? Иногда причем кидает просто так, потому что хочет кинуть - из ванной игруху выкинуть. Иногда когда я ей есть настойчиво предлагаю, а она не ест. Иногда потому что считает, что ей кепка не нужна. Но почти всегда потом ревет и просит подать.
А я, зараза такая, не подаю.
Я вот что подумала, может я сдерживаю развитие своего ребенка? Мне вон невролог на приеме говорил, что то, что у меня ребенок предметом по предмету долбит, дескать, очень хороший показатель развития. Может и кидание тоже?
И еще она "НЭ" мне на все отвечает. Даже когда хочет сказать "Да". Хочешь титю грю - нЭ. Ну нэ так нэ, иди тогда отсюдова, а она не идет, лезет, ревет, орет "НЭ!! нЭЭЭ!!" Иногда позовешь ее "Катяяяя!" - а она тебе в ответ "нэ!". Причем это именно отрицание, только отрицает она не поставленный мной вопрос, а что-то другое, мне недоступное и скрытое во мраке. С этим надо бороться? Или нэ? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82627  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

а сколько вредине подрастающей? моей год и пять, и давно уже та же самая история. чуть что не по ней - все летит на пол. или на землю, если мы на улице. мне кажется, это нормальное развитие ребенка. он так самоутверждается, осознает себя настоящей личностью, пусть и вредной. так что я "нэ"
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82628  наверх
Автор: LS-Nik
Дата:   

у меня конечно ещё маленький сын, всего 3 месяца и таких истерик нет. Но я думаю у вас ещё цветочки, у меня племянник, когда ему было чуть больше чем вашей дочке вообще если что не нравилось падал на пол, махал руками и ногами и орал. Причём не важно где он находился в магазине, на улице, на площади и это могло продолжаться минут по 10. Так что пускай лучше "нэ".
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82644  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

мне свекровь еще говорила, что если карапуз выкидывает игрушки из кроватки, нужно их поднимать и давать ему обратно. это один из этапов развития ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82647  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

Она не вредина))) Мой красавец давно все выкидывает (пока не выкинет, например, вещи из ящика не успокоится) - я привыкла уже, считаю этапом в развитии, единственный способ - убрать вне зоны досигаемости все вещи, которые выкидывать нельзя, ну и отвлекать, ест-но, когда уж совсем невмоготу станет.
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82651  наверх
Автор: ликочка
Дата:   

Абсолютно естественное состояние:-)у меня старший только ни 'нэ' говорил,а 'нёне-нёне' и еще головой крутил и руками отмахивался:-)
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82691  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

у нас тот же период... отрицание вообще всего...
плоть до того, что поем песни, а она начинает "Нет не играю, не на гармошке, не у прохожих не на виду..." :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82694  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дилена

мне свекровь еще говорила, что если карапуз выкидывает игрушки из кроватки, нужно их поднимать и давать ему обратно. это один из этапов развития ребенка.

ну это еще зависит и от того как ребенок кидает и выкидывает, с какими глазенками при этом.... бывает кидает потому что не нравится, а бывает и потому что поиграть таким образом предлогает......

Цитата:
От пользователя: LS-Nik

у меня конечно ещё маленький сын, всего 3 месяца и таких истерик нет. Но я думаю у вас ещё цветочки, у меня племянник, когда ему было чуть больше чем вашей дочке вообще если что не нравилось падал на пол, махал руками и ногами и орал. Причём не важно где он находился в магазине, на улице, на площади и это могло продолжаться минут по 10. Так что пускай лучше "нэ".

мой красавец, тоже щас так почти делает: чуть чтио не понему так в рев, на пол, руками ногами машет... я спокойно переступаю и пошла по своим делам, он встает и бежит за мной.... и снова ложится, снова ухожу, тогда подбегает и уже обнимает... вот тогда и беру на ручки.... вобщем стараюсь поменьше внимания обращать, иначе начнет постоянно такое вывтворять :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82705  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

мой красавец, тоже щас так почти делает: чуть чтио не понему так в рев, на пол, руками ногами машет... я спокойно переступаю и пошла по своим делам, он встает и бежит за мной.... и снова ложится, снова ухожу, тогда подбегает и уже обнимает... вот тогда и беру на ручки.... вобщем стараюсь поменьше внимания обращать, иначе начнет постоянно такое вывтворять

Я вот ни чё понять не могу, у меня дома истерики не устраивает т.к. отучила, не обращая внимание, а вот как только мы приходим в магаз, то начинается игра на публику: крики, истерики, визг, весь магаз на нас оборачивается - стыдно и ни какие уговоры не помогают. Все домой заходим идеальный ребенок, все понимает, на улице неуправляем.

Цитата:
От пользователя: _mu_

орет "НЭ!! нЭЭЭ!!"

У нас опять на все мои просьбы отвечает Ладно, тут же отварачивается и продолжает свое дело. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82706  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

а сколько вредине подрастающей?

Моей тоже год и шесть.
Ладно, вас поняла. Буду терпеть.
А скока вот тока терпеть? Кто уже пережил и выжил? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82747  наверх
Автор: terra...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _mu_

И еще она "НЭ" мне на все отвечает. Даже когда хочет сказать "Да". Хочешь титю грю - нЭ. Ну нэ так нэ, иди тогда отсюдова, а она не идет, лезет, ревет, орет "НЭ!! нЭЭЭ!!" Иногда позовешь ее "Катяяяя!" - а она тебе в ответ "нэ!". Причем это именно отрицание, только отрицает она не поставленный мной вопрос, а что-то другое, мне недоступное и скрытое во мраке.

Это прям как про нас :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Нигилизм   #82754  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Где то прочитала, что отрицать - это тоже этап развития. Так ребенок проявляет свою самостоятельность. Ну типа он сам решает, надо ему кушать или не надо. И тем самым пытается самоутвердится, что его мнение сказано. Советуют в этой статье вопросы ребенку задавать так, чтобы был выбор между вариантами ответа. Например: ты будешь кушать творог или яйцо? Гулять пойдем во двор или парк?

но, блин, все теория.... Как хоть оно на практике....? Скоро и мне придется пережить все "этапы развития"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода