:-( У нас на Елизавете есть небольшой парк возле речки и стадион, но неделю назад развернулась целая стройка :weep: строят автостоянку, более того, еще не достроив ее (поставив толко будку охраны, похожую, пардон на туалет) паркуют на ночь машины, теперь машины носятся по стадиону, ездят через парк,
не обращая внимания на мамочек, которые гуляют с колясками, более того, бибикуют :-( таим образом прося свалить с дороги :weep: дети просыпаются, пугаются....
что делать? как это остановить? больше нет парка на елизавете....гулять вдоль дорог? может кто сталкивался.... :weep: ривууууу
бибикуют :-( таим образом прося свалить с дороги :weep: дети просыпаются, пугаются....
эти бибиканья и меня с ума сводят. не то, что ребенка... Я обычно оборачиваюсь, показываю фак и иду еще медленнее.
У нас на Донбасской под
окнами начали работать на прошлой неделе буром огромным, промышленным - асфальт снимают и землю на 5 м в глубину долбят. Пыль, грязь, смок, и просто адская вибрация по всему дому. В спешном порядке собрала вещи и свалила в деревню.
Они там дорогу видите ли строят, а на противоположную
сторону с коляской перейти невозможно - всюду деревяшки над 5-тиметровой глубиной... какая там коляска, в принципе страшно ходить... А на противоположной стороне магазин продуктовый... мне туда и надо обычно...
Меня вот интересует вопрос: стройки. трассы и тп входят в план города, - все это
нужно, не спорю, но хоть где-то в план входит увеличение парковых и зеленых зон? а то ведь задохнемся на фиг...
У нас почти в Зеленой роще дом строят....так тоже шумно.Вообще ужас,что творится.У нас рядом с домом помойка,а за ней был небольшой участок земли,так на нем теперь начали строить 12этажное административное здание с кафе и магазинами!!!! 8(8(8( Ладно у нас 10этажный дом и я живу в самом дальнем
подъездъезде,а рядом ведь 5этажки....
У нас на Елизавете есть небольшой парк возле речки и стадион, но неделю назад развернулась целая стройка строят автостоянку, более того, еще не достроив ее (поставив толко будку охраны, похожую, пардон на туалет) паркуют на ночь машины, теперь
машины носятся по стадиону, ездят через парк, не обращая внимания на мамочек, которые гуляют с колясками, более того, бибикуют таим образом прося свалить с дороги дети просыпаются, пугаются....
что делать? как это остановить? больше нет парка на елизавете....гулять вдоль дорог? может
кто сталкивался.... ривууууу
самый простой и действенный способ - отправить смс или позвонить на тв. бесплатное расследование и выяснение причин вам обеспечено, ибо лето на тв - дохлый сезон и ваша трабла станет очень кстати. удачи !!
что делать? как это остановить? больше нет парка на елизавете....гулять вдоль дорог? может кто сталкивался.... ривууууу
это конечно безобразие, зеленый островков в городе становится все меньше - каменые джунгли! Самое страшное, что с
этим невозможно бороться, я смотрю просто как народ частенько выходит и пикитирует, сносит заборы и т.д. , а толку ноль, по телеку только покажут, а дома и офисники все равно построят, там слишком большие деньги крутятся, что б обращать на нас внимания.... поэтому боюсь что ничего не сделать :-(
ох как понимаю, у нас во дворе в том году отремонтировали детскую площадку и сделали дрогу с кармашком для тачек, все здорово было, жители дома парковались и никого не трогали. Но этот момент со "свободным пространством" не осталася
незамеченным для скотских стоянок. Замутили платную стоянку и мало того, что жители дома обязаны платить бабло за то, что тачки оставляют у СВОЕГО же дома, так еще с округи автолюбители ставят тачки прямо на детскую площадку! я в таком бешенстве! мне так обидно! сначала на площадку заезжали тачки,
которым не хватало места в кармашке, а щас не обламываются и ставят даже, если свободно! им видимо там удобнее :-( растаскивают грязь и деткам негде играть в баскет :weep:
на с.сортировке с этим немного попроще - у нас есть лесопарковая зона(природный заповедник типа) там очень тихо и можно гулять с колясками круглый год и есть стадион локомотив - спец для детей всех возрастов, там все огорожено и точно ниче строить и делать не планируется...
вобще ща если
хочется тишины - ехать жить только за город, больше никак :-(
вобще ща если хочется тишины - ехать жить только за город, больше никак
это точно! Мы в центре живем, поэтому гулять можно только в парке Дворца Молодежи, либо в Зеленой Роще (немного дальше получается), а все таки давно уже
задумываемся, что с появлением детей нужно перебираться куда то на окраины города или вообще за город, планируем через пару лет так и сделать.
мы недавно ездили на дачу к бабе, дак дитю так понравилось, там домик и всего 4 ступеньки.... хочешь залез и уже в доме хочешь спустился и уже на улице, и самое главное не надо разуваться раздеваться.... дак он ведь целый
день так и ползал по этим ступенькам туда-сюда.... так ему там понравилось, и спал хорошо и поел на удивление нормально без танцев... вот и думаю что чем раньше купить домик на окраине, тем лучше для ребенка - и на улице вроде и под присмотром мамы, и собаки чужие не прибегут не покусают и тд,
короче один сплошной плюс..... вот тока надо чтоб еще садики и школы недалеко находились.....
пусть ребята мячиками пару раз машинки побьют или камешками... ибо нефиг на детской площадке ставить... под шины гвоздики уложат... или гвоздиками по бокам тачки царапин наставят..... а мужики (мужья ваши, к примеру) вкопают что-нить на пути машин... чтобы с коляской или на велике можно было
проехать, а на машине - нет... и подключайте пенсионеров... они самые активные в отстаивании своих прав...
собирайте собрание жильцов... и коллективно решайте, что с напастью делать... будете ушами хлопать - оттяпают у вас детскую площадку под стоянку... у моего одноклассника пенсы во дворе
добились судебного решения о запрете строительства парковки, и теперь при каждой попытке какой-нить организации поставить парковочную будку, ночью ее сжигают... уже полгода ни одна сволочь не пыталась превратить двор в автостоянку
оптимальный вариант для двора. У мамы двор по периметру колеса автомобильные вкопали с таким промежутком чтоб машины не могли между ними проехать и покрасили цветной краской, смотрится хорошо. Оставили
канешно пару кармашков для машин. У нас во дворе просто высокий бардюр, либо лавочки, либо кусты.
у моей мамы во дворе тож пытались стоянку устроить, ну не совсем во дворе, а это пустырь такой, где собак выгуливают, там нет детских построек, так будки сжигали раза три))) и вот уже месяцев 10 никто не ставит
очередную будку :-D собаководы отстояли права своих собачек :-)
самый простой и действенный способ - отправить смс или позвонить на тв. бесплатное расследование и выяснение причин вам обеспечено, ибо лето на тв - дохлый сезон и ваша трабла станет очень кстати. удачи !!
да, точно, сюжеты не
о чем делать даже...
Цитата: От пользователя: Елефанта
пусть ребята мячиками пару раз машинки побьют или камешками..
учить, конечно, этому не стоит, но площадку детскую лучше обнести оградой - хоть символичной (как колеса), но непреодолимой для машин...
Цитата: От пользователя: Елефанта
на машине - нет... и подключайте пенсионеров... они самые активные в отстаивании своих прав...
у нас они самые неактивные - подъезд моют сами, по очереди, еще и призывают к тому же - щас все бросила и побежала мыть... Делать мне
больше нечего, - мы же живем не в советском союзе, мы уже давно оплачиваем уборку территории и подъездов, а они все сами намывают. Собраться и написать жалобу коллективную не могут. Я сначала хотела на себя это взять, но беременна была, щас маленький ребенок - не таскать же его еще и жилконторам и
тп, и что я крайняя хлопотать за такое количество, не могущих попы оторвать от дивана... Просто не мою, и все...
Цитата: От пользователя: Галина (сын Слава)
мы недавно ездили на дачу к бабе, дак дитю так понравилось, там домик и всего 4 ступеньки.... хочешь залез и уже в доме хочешь
спустился и уже на улице, и самое главное не надо разуваться раздеваться.... дак он ведь целый день так и ползал по этим ступенькам туда-сюда.... так ему там понравилось, и спал хорошо и поел на удивление нормально без танцев... вот и думаю что чем раньше купить домик на окраине, тем лучше для
ребенка - и на улице вроде и под присмотром мамы, и собаки чужие не прибегут не покусают и тд, короче один сплошной плюс..... вот тока надо чтоб еще садики и школы недалеко
ты права абсолютно, Галя! домик за городом - это весч. Мы уже оценили это и планируем строить. Хочу чтобы у моих
детей была площадка для игр на территории собственного двора (грядки мне не нужны :-), и чтобы из собак только своя...
Цитата: От пользователя: *Уральская*
ох как понимаю, у нас во дворе в том году отремонтировали детскую площадку и сделали дрогу с кармашком для тачек, все
здорово было, жители дома парковались и никого не трогали. Но этот момент со "свободным пространством" не осталася незамеченным для скотских стоянок. Замутили платную стоянку и мало того, что жители дома обязаны платить бабло за то, что тачки оставляют у СВОЕГО же дома, так еще с округи автолюбители
ставят тачки прямо на детскую площадку! я в таком бешенстве! мне так обидно! сначала на площадку заезжали тачки, которым не хватало места в кармашке, а щас не
я сторонница силовых методов, - не все это приемлют, но я б колеса им бы проколола по-тихому. Автомобилистам бороться за
увеличение количества платных легальных стоянок лениво, они и используют детские площадки (если че, мы тоже автомобилисты, и машину стоит в гараже в расстоянии 2 остановок от дома, до этого на легальной стоянке была).
У нас возле белой башни есть нелегальная стоянка. Причем цепью все
огородили, а пройти на ул. Кировоградскую прямо можно только по этому отрезку, который соственно улицей и является,и вот утром, ежедневно в одно и то эже время, я не обращая внимание на вопли охранников стоянки открываю их цепочку и прохожу наискосок с коляской - а мне пофигу, ребята, вас ваще на
плане нет, а мне в ту сторону гулять.
найди в инете сайт городской администрации и напиши туда, можешь кстати, и президенту написать (кроме шуток, у него же тоже есть сайт), тогда сверху спустят команду разобраться. Президент, конечно,
не прочтет, но они очень не любят такие жалобы читать, потому его пресс-служба сразу просигнализирует местным, чтобы разобрались - обычно по электронке им запрос присылают. Местные, в свою очередь, побоятся проигнорировать, - проверено на себе :-) Звони в градостроительство, я блин им насчет уже
допустимом расстоянии между трассой и домом писала, если найду контакт, дам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)