Понаблюдайте ещё, если эта ветрянка сыпь должа увеличится, появится на ручках ножках и т.д....если к завтряшнему дню сыпь появится на всем теле то это скорее всего ветрянка... прижигать нужно каждый прыщик обязательно 3 раза в день, зеленкой например, я прижигала канцилянью безцветной, хоть
зеленкой лучше видно где новые вскочили, просто мы уже не совсем маленькие чтоб в зеленки все ходить)))) сыпь у нас была везьде, в волосах во рту на всем тели даже на веках, просто прижигаете прыщики + иммуностимулятор, анаферон или что-то в этом роду, сыпать должно от 3-5 дней потом начнет сходить
подживать, после того как коросточки сами отпадут, (ОТКОВЫРИВАТЬ НЕ ДАВАЙТЕ!!! останутся следы, и купатся вроде тоже нельзя) мазь любая от шрамиков, чтоб следов не осталось....Вызовите врача и выздоравливайте!
Да и ещё ...когда прыщики начнут подживать , они будут чесаться, а чесать нельзя, от зуда я давала Эриус или любой противоаллергенный препорат для детей, можно супрастин.
зеленкой мазать не обязательно, по крайней мере мед.эффекта от нее нет, просто видно где новые пятнышки
Зеленка их подсушивает и действует как антисептик, а подсушивать нужно обязательно каждый прыщик, не обязательно зеленкой
но чем-то подобный надо мазать.
Мы когда ходили в садик,то прержили несколько карантинов по ветрянке,из всей группы не болела только моя,перед школой поехали в отпуск в Болгарию и на второй день прибывания заболели ветрянкой(болезнь нас застала в самое "подходящее"для этого время)
Но отдых не был испорче(два дня,пока
держалась температура мы поочереди с мужем сидели с ней в номере), прыщи протирали джином,купленным в дьютифри,а как только температура спала,мы козьими тропами начали ходить на море(на пустынное место,чтобы никого не заразить),дите часами плавало в морской воде,через неделю коросты отпали без следа
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)