Моей 9 месяцев, но она никаких четких звуков не произносит, типа "ма" "па" "ба", я с ней занимаюсь, показываю как надо это делать, но увы.... А вот нашей подружке столько же и она говорит "мама", "папа". Я очень переживаю, ночь можно сказать не спала. А как у вас? Может что то еще надо делать?
Подскажите пожалуйста.
не надо переживать, всему свое время и каждый ребенок индивидуален... для развития речи, очень полезна пальчиковая гимнастика и занятия
направленные на развитие моторики...
Массажируйте пальчики и ладошки на руках и ногах по 2 раза в день - очень помогает и в развитии речи и в развитии ребенка вообще, т.к. такой массаж очень положительно влияет на кору головного мозга - делает её более извилистей. Нам советовали первой доче ( в 2г.2мес. говорили всего 10 - 12 простых
слов, а в 2г. 3м. после 1 месяца массажа сказала "досвидание" 8( Поэтому второй доче делаю пальчиковый массаж с 1 месяца.
я своему вобще ничего не говорила, типа: скажи мама или папа..... он как то сам.... нам вот год и мы только недавно стали осознанно говорить мама, папа.... зато мяу и ав ав говорим давно
Цитата: От пользователя: dolph
Звуки она издает, но не внятные, абракадабра.
это вы просто себя накручиваете, глядя на более старших деток.... а вобще в этом плане ребенку лучше общаться с более старшими детками, тогда они быстрее начнут говорить.... ;-)
Нам тоже 9 месяцев, особых слов и слогов не произностит, но забавно так "болтает": дигали-дигали-дигали... я считаю что это нормально для нашего возраста... :-)
Нам тоже 9 месяцев, особых слов и слогов не произностит, но забавно так "болтает": дигали-дигали-дигали... я считаю что это нормально для нашего возраста...
неразумно сравнивать своего ребенка с другими детьми и из-за этого переживать. Все детки разные. вы же ни с кем не соревнуетесь, пусть ребенок развивается так, как ему удобно.
неразумно сравнивать своего ребенка с другими детьми и из-за этого переживать. Все детки разные. вы же ни с кем не соревнуетесь, пусть ребенок развивается так, как ему удобно.
Ну а как не сравнивать, у меня не получается.
Говорим
хуже сверстников.
Девочки, я когда в Египте отдыхала, мы с сыном сидели на берегу, ему 1год 8 месяцев, к нам подошла немка и стала его спрашивать "Как тебя зовут" "Сколько тебе лет" "Как маму зовут", короче докопалась до ребёнка, конечно он ничего ей не сказал, так как незнакомая, на что она мне стала читать лекцию,
что у меня тормознутый ребёнок, даже имени своего назвать не может. Дура, короче.
Асфальтоукладчица (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 25 Июня 2008 00:31
мой до двух лет вообще молчал. зато как в садик привела его, сразу за мной погнался и заорал МА-МА!
Мой сынулька тоже молчал до
2-х лет как партизан, даже слова мама и папа не хотел говорить, но зато как 2 годика исполнилось наш словарный запас резко возрос :-) Это был резкий такой скачок в развитии речи, а второй раз уже "прорвало" нас в 2,6г. и с тех пор не замолкаем, при чем говорит четко и слова не коверкает, что для
окружающих все понятно.
Конечно всем мамочкам хочется, гуляя на площадке похвастаться какой у нее малыш самый-самый лучший,
но если он особо не разговорчивый- это не страшно, всему свое время :-)
к нам подошла немка и стала его спрашивать "Как тебя зовут" "Сколько тебе лет" "Как маму зовут", короче докопалась до ребёнка, конечно он ничего ей не сказал,
:-D:-D Просто он её наверно не понял.
На каком языке она
спрашивала? Наверно не на русском?
Если беременность и роды были без осложнений, невропатолог подтверждает, что все нормально, то и волноваться пока нет причин. К 1 году ребенок должен говорить порядка 10 слов, но если на телевизор он всегда говорит "Ы", то это тоже считается СЛОВО. И еще есть мнение психологов, что долго не
разговаривают дети, мамы которых много говорят и все время пытаются заставить ребенка говорить. Успокойтесь и растите с радостью.
8( Мы ничего не говорим (1год1мес), точнее слоги почти все умеет выговаривать, мама говорит, но не думаю что это осознанно - просто лепечет, адя-адя по-телефону говорит, ти-ти-ти -
когда просыпается и хватает меня за грудь - это считается словами?
Цитата: От пользователя: Alen@
И еще есть мнение психологов, что долго не разговаривают дети, мамы которых много говорят
Я наоборот молчунка, муж такой-же, а Рита бегает и болтает
по-своему :-)
Мы ничего не говорим (1год1мес), точнее слоги почти все умеет выговаривать, мама говорит, но не думаю что это осознанно - просто лепечет, адя-адя по-телефону говорит, ти-ти-ти - когда просыпается и хватает меня за грудь - это считается
словами?
по большому счету словом считается то, что имеет план выражения (звуковую оболочку) и план содержания (понятийное содержание), ИМХО, если ляль, указывая на одну и ту же игруху каждый раз говорит: "Ваа", это можно считать словом. только осталось "доработать" фонетику ))
Наш невропатолгог сказала что в два с половиной года ребёнок должен говорить словосочетания, нам 1год и 9месяцев, уже говорим простенькие словосочетания:
"Где соса" "Всем пока" Где все" "Наша раша" "Где папа" и т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)