поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Когда начинают говорить дети?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Когда начинают говорить дети?   #80626  наверх
Автор: 
Дата:   

Моей 9 месяцев, но она никаких четких звуков не произносит, типа "ма" "па" "ба", я с ней занимаюсь, показываю как надо это делать, но увы.... А вот нашей подружке столько же и она говорит "мама", "папа". Я очень переживаю, ночь можно сказать не спала. А как у вас? Может что то еще надо делать? Подскажите пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80627  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

Детки все начинают говорить в разные сроки, так что не переживайте. А она у вас совсем звуков не произносит или вам это так кажется?

Цитата:
От пользователя: dolph

я с ней занимаюсь, показываю как надо это делать

Вы показываете, как звуки издавать что ли? По-моему, с ребенком лучше просто разговаривать на нормальном взлослом языке, а не звукам учить.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80629  наверх
Автор: dolph
Дата:   

Звуки она издает, но не внятные, абракадабра.
Я и разговариваю нормально и отдельно "ма-ма-ма", "па-па-па".
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80630  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

вот хорошая статья...
http://www.logoburg.com/rod/publik/logo/3-8.php

Цитата:

Я очень переживаю, ночь можно сказать не спала.

не надо переживать, всему свое время и каждый ребенок индивидуален... для развития речи, очень полезна пальчиковая гимнастика и занятия направленные на развитие моторики...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80631  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Массажируйте пальчики и ладошки на руках и ногах по 2 раза в день - очень помогает и в развитии речи и в развитии ребенка вообще, т.к. такой массаж очень положительно влияет на кору головного мозга - делает её более извилистей. Нам советовали первой доче ( в 2г.2мес. говорили всего 10 - 12 простых слов, а в 2г. 3м. после 1 месяца массажа сказала "досвидание" 8( Поэтому второй доче делаю пальчиковый массаж с 1 месяца.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80639  наверх
Автор: ekn
Дата:   

Цитата:

Моей 9 месяцев, но она никаких четких звуков не произносит, типа "ма" "па" "ба", я с ней занимаюсь

моей 3 года, понимаю ее я и то не всегда, а остальные вообще плохо понимают :-D
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80644  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

я своему вобще ничего не говорила, типа: скажи мама или папа..... он как то сам.... нам вот год и мы только недавно стали осознанно говорить мама, папа.... зато мяу и ав ав говорим давно

Цитата:

Звуки она издает, но не внятные, абракадабра.

это вы просто себя накручиваете, глядя на более старших деток.... а вобще в этом плане ребенку лучше общаться с более старшими детками, тогда они быстрее начнут говорить.... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80652  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   

Нам тоже 9 месяцев, особых слов и слогов не произностит, но забавно так "болтает": дигали-дигали-дигали... я считаю что это нормально для нашего возраста... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кытька

Нам тоже 9 месяцев, особых слов и слогов не произностит, но забавно так "болтает": дигали-дигали-дигали... я считаю что это нормально для нашего возраста...

вы уже бегаете? а то давненько вас не видали.....
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

:-) ну за руку ходит уже почти месяц, а вот сам может максимум 2 шага сделать....
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80659  наверх
Дата:   

а вдоль кроватки сам не ходит еще? а то мой так сам учился ходить... ну жутко самостоятельность любим....
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80702  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

вдоль кроватки

и вдоль кровати, и вдоль всей мебели бродит... а на пространстве отпускаешь, так шаг сделает и присаживается :-) страхуется пока :-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80887  наверх
Автор: Mishlena
Дата:   

НАМ 1г8мес.ГОВОРИМ АБСОЛЮТНО ВСЁ!и всё понятно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80893  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

неразумно сравнивать своего ребенка с другими детьми и из-за этого переживать. Все детки разные. вы же ни с кем не соревнуетесь, пусть ребенок развивается так, как ему удобно.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80921  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

мой до двух лет вообще молчал. зато как в садик привела его, сразу за мной погнался и заорал МА-МА!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80924  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

мой до двух лет вообще молчал. зато как в садик привела его, сразу за мной погнался и заорал МА-МА!

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80974  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

неразумно сравнивать своего ребенка с другими детьми и из-за этого переживать. Все детки разные. вы же ни с кем не соревнуетесь, пусть ребенок развивается так, как ему удобно.

Ну а как не сравнивать, у меня не получается.
Говорим хуже сверстников.
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80977  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Девочки, я когда в Египте отдыхала, мы с сыном сидели на берегу, ему 1год 8 месяцев, к нам подошла немка и стала его спрашивать "Как тебя зовут" "Сколько тебе лет" "Как маму зовут", короче докопалась до ребёнка, конечно он ничего ей не сказал, так как незнакомая, на что она мне стала читать лекцию, что у меня тормознутый ребёнок, даже имени своего назвать не может. Дура, короче.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80978  наверх
Автор: Samirochka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

Асфальтоукладчица (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 25 Июня 2008 00:31

Мой сынулька тоже молчал до 2-х лет как партизан, даже слова мама и папа не хотел говорить, но зато как 2 годика исполнилось наш словарный запас резко возрос :-) Это был резкий такой скачок в развитии речи, а второй раз уже "прорвало" нас в 2,6г. и с тех пор не замолкаем, при чем говорит четко и слова не коверкает, что для окружающих все понятно.
Конечно всем мамочкам хочется, гуляя на площадке похвастаться какой у нее малыш самый-самый лучший,
но если он особо не разговорчивый- это не страшно, всему свое время :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #80980  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Laskala (пропал голос)

к нам подошла немка и стала его спрашивать "Как тебя зовут" "Сколько тебе лет" "Как маму зовут", короче докопалась до ребёнка, конечно он ничего ей не сказал,

:-D :-D Просто он её наверно не понял.
На каком языке она спрашивала? Наверно не на русском?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #81088  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

мы начали говорить после двух... зато сейчас не остановишь... из последних побед - научились правильно выговаривать заднеязычные звуки (г и к) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #81090  наверх
Автор: Ален@. 
Дата:   

Если беременность и роды были без осложнений, невропатолог подтверждает, что все нормально, то и волноваться пока нет причин. К 1 году ребенок должен говорить порядка 10 слов, но если на телевизор он всегда говорит "Ы", то это тоже считается СЛОВО. И еще есть мнение психологов, что долго не разговаривают дети, мамы которых много говорят и все время пытаются заставить ребенка говорить. Успокойтесь и растите с радостью.
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #81146  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alen@

К 1 году ребенок должен говорить порядка 10 слов

8( Мы ничего не говорим (1год1мес), точнее слоги почти все умеет выговаривать, мама говорит, но не думаю что это осознанно - просто лепечет, адя-адя по-телефону говорит, ти-ти-ти - когда просыпается и хватает меня за грудь - это считается словами?

Цитата:
От пользователя: Alen@

И еще есть мнение психологов, что долго не разговаривают дети, мамы которых много говорят

Я наоборот молчунка, муж такой-же, а Рита бегает и болтает по-своему :-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #81152  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

Мы ничего не говорим (1год1мес), точнее слоги почти все умеет выговаривать, мама говорит, но не думаю что это осознанно - просто лепечет, адя-адя по-телефону говорит, ти-ти-ти - когда просыпается и хватает меня за грудь - это считается словами?

по большому счету словом считается то, что имеет план выражения (звуковую оболочку) и план содержания (понятийное содержание), ИМХО, если ляль, указывая на одну и ту же игруху каждый раз говорит: "Ваа", это можно считать словом. только осталось "доработать" фонетику ))
  |  Поделиться:  
Re: Когда начинают говорить дети?   #81158  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Наш невропатолгог сказала что в два с половиной года ребёнок должен говорить словосочетания, нам 1год и 9месяцев, уже говорим простенькие словосочетания:
"Где соса" "Всем пока" Где все" "Наша раша" "Где папа" и т.п.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода