Мальчику нашему 12 дней. По ночам вообще не спит а днем очень плохо, кормим во время, водичку даем, очень часто икает, но дома тепло 23 гр. Бывает что днем спит долго и хорошо. Чтото его мучает и это вроде животик - пучит его. Что сдлелать что бы успакаивался?
воду вообще не давать? Ну вроде как скзаали через каждые 3 часа кормать так и кормим, но если спит то не будем. Очень часто икает. Врач как то сказала что давать СМЕКТУ, это хорошо или нет? или все же купить испумизан. ?
кто сказал? кормите по требованию (требование - любой писк и хрюк), он у вас может от голода и плачет и икает,
а сметку зачем? это же сорбент, и от поносов,
эспимумизан - от газиков, у детей они примерно до 2-3 месяцев.
я от газиков давала сабсимпекс, а орать и спать плохо у меня ребенок начал когда перестал наедаться... Так что кормите почаще... Смекта она действительно от поносов, если хотите закрепить стул давайте, нам ее тоже доктор прописывал... лучше от нее не стало...
руки лучше укутывать, он их сейчас пугается. икать может по нескольким причинам: замерз, переел... моему сыну 19 дней, опыта ноль, но я до родов купила книгу про ребенка до 3 лет жизни и сейчас ей спасаюсь. и про икоту там прочитала...
да, даже если каждые полчаса просит давать грудь, при сосании, кстати, газики легче отходят,
пеленать или нет только от ребенка зависит, если так лучше спит - пеленайте,
почему икает - хз, не факт что от холода, дети и в животике у мамы икают, а там совсем не холодно! :-)
моей дочке сейчас 4 месяца, я ее до сих пор пеленаю на ночь потому что просто так она не может заснуть, а днем спит просто так... А икать может и просто так... Еще в роддоме когда она первый раз начала икать я испугалась думала ей холодно, но меддсестры сказали, что вы переживаете вы же икаете. а
ребенок почему не может, это нормально. на этом я и успокоилась... Так что не переживайте... Это со временем пройдет, вот сейчас она икает, но очень редко... :-)
Огромное всем спасибо. Эта ночь была просто супер: поели в 10, искупали в 11, и спать - проспал до 5 утра (сами хоть выспались), поели, опять спать до 9 - поели, и спать опять уже до часу дня. Как хорошо когда ему хорошо :-)
Всем огромное спасибо.
А на счет икоту, моя маленькая тоже по началу икала. А мне врач сказал, что у них там какое то пространство пока не заполнено и поэтому дети икают. Просто держи в вертикальном положении Это не страшно, практически у
всех деток есть
Нам плантекс помогал, а вообще, не хочу Вас пугать... ой... ну, не берите в голову, конечно, но у нас такая история длилась до двух с половиной месяцев. А потом - как рукой сняло!
И еще мне кажется, я ее недокармливала иногда, нет, чтоб титьку дать, укачивала, а она орет... орет....
а
руки мы никогда не укутывали, и ниче, не пугалась... главно, чтоб нокотки были подстрижены, а то себе мордюльку может поцарапать.
Плантекс очено хорошее лекарство, разводить и давать вместо водички по 50мл два раза в день. Саб-Симплекс и эспумизан снизят газообразование. Обязательно надо животик поглаживать по часовой стрелке, а ещё лучше прижать его голый животик к своему голому телу и так походить недолго. Я с двумя чего
только не перепробовала. А ещё, когда он бодрствует лучше одевать ползунки, когда он активно ножками дрыгает -это тоже способствует лучшему отхождению газов.
Ручки не пеленать не в коем случае потом будет пугаться своих рук, по теплея одевать! Икать может и от другого. Вот если честно то я сплю со своей малышкой и мне хорошо и ей, я приверженец того что ласку в этом возрасте надо в огромном количестве предоставлять... Кстати и не боюсь, что привыкнет со
мной спать! Нам 1г 2 м.
Я тоже сплю со своей малышкой и не вижу в этом ничего плохого. А на счет ручек, я бы поспорила, иногда лучше их укутывать, во-первых чтоб не мерзли, а во-вторых, если ребенок плохо спит, то непроизвольные движения руками его пугают и
будят.
Ручки не пеленать не в коем случае потом будет пугаться своих рук,
Цитата: От пользователя: uge mama
А на счет ручек, я бы поспорила, иногда лучше их укутывать, во-первых чтоб не мерзли, а во-вторых, если ребенок плохо
спит, то непроизвольные движения руками его пугают и будят.
Верны оба мнения :-) Дети бывают разные - кому что подходит. Мой сынишка не спал запеленутым, как-то изворачивался и вытаскивал ручки. Так что пришлось отказаться от пеленания. Зато у подружки дочку до 3-х месяцев
запеленывали на время сна, иначе с трудом засыпала и плохо спала.
Цитата: Ручки не пеленать не в коем случае потом будет пугаться своих рук, по теплея одевать! Икать может и от другого. Вот если честно то я сплю со своей малышкой и мне хорошо и ей, я приверженец того что ласку в этом возрасте надо в огромном количестве предоставлять... Кстати и не боюсь, что
привыкнет со мной спать! Нам 1г 2 м.
я бы не стала так категорично заявлять, все дети разные, мы не пеленались, но некоторым детям пеленание необходимо особенно первое время, в животике то им тесно было.
мы в аптеке "укропную водичку" заказывали, тоже вроде помогала, спать дите нормально стал. Пеленала до месяца. А потом цыганка одна сказала, что рано распеленывать не надо - ручки-ножки кривые будут, ерунда это на мо взгляд, от "непеленания" кривее не станут. Так что как самим удобнее. Да, и если
кормите грудью, то лучше пособлюдать диету, дабы у молока состав был хороший и ребятенку полегче стало.
я так поняла, что уже все наладилось : ) Очень рада : )
Помимо всех прочих советов (правильных, кстати) могу сказать, что надо успокоиться. Трудно, но надо. Ребенок может беспокоиться еще и потому что мама переживает, плачет, нервничает :-(
Ведь гормоны
стресса попадают и в молоко. Первые, пара месяцев самые трудные. Потом обязательно будет намного легче : )
Анализируйте свой рацион, может вы питаетесь продуктами, которые могут вызывать расстройство животика у малыша?
С первым ребенком я тоже очень переживала : ), зато с
последними нет. Я кормила только грудью (без воды вообще!) до 6-9 месяцев и не знала, что такое газики и пр. . И грудь давала по требованию, и спали вместе, все было. В первые месяцы, пока устанавливается лактация, трудно понять по какому требованию давать грудь, кажется, что сосет непрерывно,
просто весь день!!! А потом налаживается определенный режим и идет как по маслу.
А пеленала я только первого ребенка (сейчас об этом, кстати, жалею). Но, как правильно заметили ранее, все дети разные, может Вашему карапузику так лучше. Пробуйте, находите Ваш вариант : )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)