Я варила две трети молока и треть кефира, маленько поварю и через марлю процеживала. Добавляла толченые фрукты - это съедалось с большим удовольствием.
Кстати, тоже хотела про творожок спросить :-) Я покупаю детский творожок Агуша. Моя Машутка его лопает, только давай. Покупаю в "Умке" (на Пушкина,14), его туда каждую неделю привозят. Еще в "Вашем малыше" он бывает, но редко. Вот, хотела спросить, может еще где он бывает?
Пробовала делать
кальцинированный творог (в кипящее молоко хлористый кальций добавить), но он какой-то сухой и невкусный получается...
"Агушу" еще в "Купце" продают. Мы тоже иногда его даем, но он весь ведь с фруктовыми добавками - у меня деть может есть только морковно-абрикосовый, на яблочный был диатез, он сладкий очень. Я варю из молока кислого (лучше двухдневного) - но никак не могу приспособиться - иногда получится чудесный,
воздушный, иногда как резина, не пойму - от чего зависит. Пробовала варить из кефира - получается кошмарная кислятина, у меня деть не ест.
А что с молочными кухнями ?
Агуша бывает и без фруктовых добавок – «Сливочный».
Творог, мне кажется, главное – не переварить, чуть передержишь на огне – он твердый делается…
На молочной кухне ни разу творог не брала. Нам выписали в поликлинике, но кухня у нас далеко, неудобно ездить, так что не знаю, какой там
творог. Тут на Луначарского рядом с Домом кино есть кухня «Уралбиомед». Там творога готового нет, но продают творожную закваску, какой-то специальный творожный грибок… Я правда не покупала, не знаю что такое, но, может, стоящая вещь?
Тот "Агуша", который сливочный - он очень жирный, 9%, я думаю, раньше года его нельзя давать, тем более с него начинать.
Девочки, еще про кефир подсткажите - где взять ? Я еще ни разу не давала, но планирую.
Lala, а фруктовый творожок Агуша - 8,5% жирности, по-моему, разница незначительная…
К тому же, из каких соображений они на упаковке «сливочного» пишут: «с 6 месяцев»? Моей Маше он так нравится, неужели он ей вреден? Интересно, а кокой жирности творог с молочной кухни (и вообще, какая должна
быть максимальная жирность)?
Насчет кефира … Есть детский кефир Агуша, но моя почему-то не стала его пить, кислый он ей, что ли? С молочной кухни не берем аналогично творогу (нет возможности ездить за ним). В качестве кисломолочного продукта, с 6 месяцев, покупаю в Уралбиомеде Бифилин (такой
адаптированный кефирчик с бифидобактериями), даю на 1 кормление в день. Очень вкусный. Там у них (в Уралбиомеде) есть еще так называемый Тонус, неадаптированный кефир, обогащенный витаминами. Но его пока не покупала.
Мне вот интересно, с какого возраста можно обычный кефир из магазина давать?
2 мечта: а сколько бифилина за одно кормление даешь и сколько он стоит? В Биомед в любое время можно приехать или только с утра ? И еще есть кисломолочная смесь "Агуша" - как насчет нее ?
ВСЕМ:
Так, дорогие мои, давайте все по порядку.
Первое: какой возраст Ваших малышей?
Творог можно давать с 7 месяцев, но лучше позже, так как в нем содержится достаточно большое количнство белка коровьего молока, а это с одной стороны значимый аллерген, с другой стороны - нагрузка
на поджелудочную железу. Кроме того, творог относится к пищевым добавкам, то есть его давать в течение первого года жизни вообще необязательно (особенно если есть аллергия). Мечта права, лучше всего начинать с Агуши "сливочного" - без фруктовых и др. добавок, а жирность регулируется просто - можно
разбавить творог кипяченой водой до нужной консистенции и жирности. Агуша бывает в Купце (по крайней мере я его там для своего младшего брала) или в Звездном на Серова.
Второе:
Бифилин - ЛЕЧЕБНАЯ смесь, его много нельзя.
С молочной кухни вообще не советую ничего брать (к сожалению,
у меня собственный плачевный опыт общения с молочными кухнями - старший там подцепил протея), поэтому либо не давайте кефир вообще до года - это самое лучшее, если вы будете кормить адаптированной смесью или грудным молоком, или берите кисломолочную Агушу, или варите кефир сами - на литр кипяченого
молока берется 1 столовая ложка обычного магазинного кефира, лучше - сосновского или ирбитского - в теплое молоко добавить, дать постоять на окне в течение суток. Время "выдержки" указано приблизительно, надо проверять по вкусу на кислость. Затем готовый кефир храниться в холодильнике в течение 2
суток. Для следующей закваски можно взять уже Ваш кефир. Но это лучше после года.
Кефир из магазина - более кислый, менее сладкий и готовиться на обычном коровьем молоке. Ни в коем случае не давайте ребенку кефир Данон (взрослый) - к сожалению, в нем достаточно часто в последнее время
обнаруживали не только кефирные палочки но и кишечные (то есть вредные).
В качестве кисломолочной смеси можно дать и йогурт - питьевой, но он, к сожалению, практически весь идет с фруктовыми добавками...
Если есть еще вопросы - жду.
2 Lala: Про кисломолочную Агушу я не в курсе, не покупала.
Про бифилин:
Бифилином я заменяю одно кормление в день (вечернее) в полном объеме - 200 мл. Одна бутылочка (200 мл) бифилина стоит 11 рублей. Плюс первый раз надо заплатить еще за саму бутылочку 7 руб. 50 коп. В следующий раз
приносишь чистую бутылочку и платишь только за бифилин. Уралбиомед торгует в обычные дни с 14.30 до 19.00, в выходные и праздничные – с 14.00 до 16.00.
2 masya: Спасибо за консультацию, решила с кефиром до года подождать. Еще интересно ваше мнение по поводу биокефирчиков фирмы "Приоритет"-я сама по образованию микробиолог, работала у Бейкина - мы часто рекомендовали их мамам, теперь не знаю как они работают и какова степень стерильности при
изготовлении кефирчиков, что-нибудь о них слышали?
Вчера купила кисломолочную смесь Агуша. Оказалось - замечательная вещь, Маше понравилась. Пожалуй, даже вкуснее, чем бифилин. К тому же дешевле - всего 8.50, и наверняка безопаснее на предмет микробов. Один недостаток - не всегда найдешь в продаже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)