поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Пора спать на подушке?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пора спать на подушке?   #78262  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

со скольки месяцев нужна подушка? Каких размеров? И еще - подушка нужна "железно" со стольки месяцев или все индивидуально? Если так, то какой доктор должен сказать, нужна или не нужна еще подушка?
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #78264  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

вроде как до 3-х лет не нужна
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #78272  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

я до сих пор без подушки более комфортно себя чувствую... а так то действительно ее раньше 3-х лет не рекомендуют, за исключением специальных ортопедических, но это по показаниям врача
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #78273  наверх
Автор: *Уральская* 
Дата:   

я вообще лет до 10-ти (может и больше) не спала на подушке, у моей старшей сестры было искревление позвоночника, что потом и у меня обнаружилось. Так вот, не спала и нормально, НО стоило мне один раз поспать с мамой (ночью я забралась на ее подушку) и поняла, что меня лишали такого удовольствия :-D потом стала спать на подушке, но на ооооочень маленькой, крошечной просто))) но сам факт, что на подушке, меня успокаивал :-) щас так и сплю на небольших...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #78300  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

мне кажется не надо лялику подушку, не дай бог что... :-( нельзя, разве то в вашем присутствии
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #78376  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

я все же стелю оооочень тонкую подушечку , ее даже не назвать такой, она толщиной как свернутая пеленка... может не надо , чета засомневалась апять :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #82876  наверх
Автор: м@мо4ка трёх л@по4ек
Дата:   

А нам рекомендовали ортопедическую подушку ( нам три месяца). купили и вот всё то мне не нравится. наполнитель вылазит, попадает на ручки малышке и потом в рот, обычная наволочка весьма неудобна на такую фигуристую подушку и потом мы же ворочаемся во сне, на бочок, на другой, а то и на животик, а подушка сверху толше, мне кажется мешает, но надо нам шейку корректировать. Кто-нидь спали на такой подушке? Подскажите мне у кого есть опыт? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #82887  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

У меня доча со мной спит, так на моей подушке, а мне приходится ладошку подкладывать под щечку себе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #82890  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

если спит ребенок хорошо без подушки, то нафига она нужна? пусть спит дальше
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #82939  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Мы просто фланелевую пеленочку свернутую в 4 раза под головку подкладываем..
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #150885  наверх
Автор: Nastya_22
Дата:   

Я вот тоже задалась таким вопросом, а стоит ли вообще ребёнка на подушку ложить, ведь спит без нее........и спит себе, значит не нужна!? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #150887  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

мне кажется об подушку в таком возрасте и задохнуться можно или еще чего
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #150928  наверх
Автор: Такая-сякая 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: м@мо4ка трёх л@по4ек

нам 3 с небольшим. спим на ортопедической подушке. у нас ничего не лезет, хотя я и постирала в машине. сверху просто кладу пеленку. после того как ребенок полежит чуть-чуть, она утрамбовывается сама аккуратно. ребенок спит в ней нормально, правда только ночью, а днем мы спим без подушки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #150929  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

мы вот начали ночью забираться к папе на подушку (спит с нами)
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #150934  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   

нашей от подушки толку не будет, через 10 минут уползет в другую сторону от нее, или ноги сложит на подушку :-D
старший где-то с 2х лет узнал подушку
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #150954  наверх
Автор: Медведица(ех.Счастливая женщин...
Дата:   

в кроватке тоже без подушки спимс (4 мес. нам), но с родителями (т.е.) нами душенво так между двумя подушками зарываясь носом засыпаем ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #150998  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: м@мо4ка трёх л@по4ек

ортопедическую подушку
мы спали только в коляске на ней -было лето и спали там по многу. никакой наполнитель никогда не вылазил

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2009 13:33]
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #151008  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

с года положила в кровать гречишную подушечку.. раньше спихивал её к краю и спал без неё , счас спит с ней в обнимку... когда начались сопли и кашель оценила что подушка нам помогла... но подушка это не простая синтепоновая , а гречишная.. на ней и не потеещь и голова после сна на ней не болит у меня такая же
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #151032  наверх
Автор: Танца
Дата:   

а мои с года уже спят на подушке, тоненькая ортопедическая, спросила у хирурга, она говорит можно, и я смотрю детям удобно. А начала класть подушку потому что заметила, что детки подкладывают под голову игрушки или одеяло. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пора спать на подушке?   #151145  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

сходили к хирургу в 1г и 4м, она сказала, мол, обходитесь без подушки - ну и славно. так что пока не планирую подушку, потому как есть подозрение, что Машка тоже будет на нее не голову, а ноги складывать)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода