со скольки месяцев нужна подушка? Каких размеров? И еще - подушка нужна "железно" со стольки месяцев или все индивидуально? Если так, то какой доктор должен сказать, нужна или не нужна еще подушка?
я до сих пор без подушки более комфортно себя чувствую... а так то действительно ее раньше 3-х лет не рекомендуют, за исключением специальных ортопедических, но это по показаниям врача
я вообще лет до 10-ти (может и больше) не спала на подушке, у моей старшей сестры было искревление позвоночника, что потом и у меня обнаружилось. Так вот, не спала и нормально, НО стоило мне один раз поспать с мамой (ночью я забралась на ее подушку) и поняла, что меня лишали такого удовольствия
:-D потом стала спать на подушке, но на ооооочень маленькой, крошечной просто))) но сам факт, что на подушке, меня успокаивал :-) щас так и сплю на небольших...
я все же стелю оооочень тонкую подушечку , ее даже не назвать такой, она толщиной как свернутая пеленка... может не надо , чета засомневалась апять :vis:
А нам рекомендовали ортопедическую подушку ( нам три месяца). купили и вот всё то мне не нравится. наполнитель вылазит, попадает на ручки малышке и потом в рот, обычная наволочка весьма неудобна на такую фигуристую подушку и потом мы же ворочаемся во сне, на бочок, на другой, а то и на животик, а
подушка сверху толше, мне кажется мешает, но надо нам шейку корректировать. Кто-нидь спали на такой подушке? Подскажите мне у кого есть опыт? :-(
нам 3 с небольшим. спим на ортопедической подушке. у нас ничего не лезет, хотя я и постирала в машине. сверху просто кладу пеленку. после того как ребенок полежит чуть-чуть, она утрамбовывается сама аккуратно. ребенок спит в ней
нормально, правда только ночью, а днем мы спим без подушки :-)
с года положила в кровать гречишную подушечку.. раньше спихивал её к краю и спал без неё , счас спит с ней в обнимку... когда начались сопли и кашель оценила что подушка нам помогла... но подушка это не простая синтепоновая , а гречишная.. на ней и не потеещь и голова после сна на ней
не болит у меня такая же
а мои с года уже спят на подушке, тоненькая ортопедическая, спросила у хирурга, она говорит можно, и я смотрю детям удобно. А начала класть подушку потому что заметила, что детки подкладывают под голову игрушки или одеяло. :-)
сходили к хирургу в 1г и 4м, она сказала, мол, обходитесь без подушки - ну и славно. так что пока не планирую подушку, потому как есть подозрение, что Машка тоже будет на нее не голову, а ноги складывать)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)