Могу сказать только то, как советовали питаться мне, хотя вы должны делать скидку на своего ребёнка, на саму себя, наследственность и кучу других факторов. Если ребёнок склонен к аллергии (например, мамочка или папочка страдают этим заболеванием в любой форме), то лучше воздержаться от цитрусовых,
крепкого чая, кофе и шоколада, хотя я знаю ребёнка, у которого была страшная аллергия на картошку и варёную морковку. Пробуйте всё, не старайтесь себя ограничивать, но необходимо помнить о том, что во всём главное - это мера. Врачи советают есть достаточно мяса(говядины, телятины), но не колбас;
рыбы, творога, кисломолочных продуктов( свежее молоко может вызвать аллергию), каш, фруктов, овощей, откажитесь от жареного(особенно сильно прожаренного), грибов и орехов(бабушки это очень любят советовать для жирности молока, не подозревая о том, что бедному детскому желудку очень тяжело это всё
великолепие переваривать), не верьте тем кто будет говорить, что чай с молоком, терпеть его не могу, способствует выработке молока. Это не правда. Есть куча препоратов: таблеток, чая для этого. Мне их было нельзя, так мы спасались укропной водичкой, мерзость конечно, но с молоком перебоев не было.
Удачи вам в ваших начинаниях! :flowers:
вы или муж страдаете аллергией? бронхиальной астмой болеете/болели?
если да, то до трех мес. лучше придерживаться гипоаллергенной диеты:
Можно:
1.любые серые каши на воде. Гречка, рис, кукуруза и т.д.
2.Овощи - картошка, брокколи, цв.капуста, патиссоны, баклажаны, кабачки,
свежая капуста (если нет газиков).
3.Мясо - говядина, свинина, телятина. Способ приготовления значения не имеет. Курицу не чаще 1 раза в неделю.
4.Хлеб - любой.
5.Макароны.
6.Сыр - простой, без всяких добавок.Кефир.
7.Из вкунсенького - шарлотка с яблоками. Печенье
затяжное "Мария"...
Избегать всякой экзотики в пище, специи исключить...
Способ приготовления не имеет значения, без разницы - жарить, варить, тушить, готовить на пару.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)