Моей доче 4 месяца, она отказывается сосать грудь, но в тоже время из бутылки тоже не ест-я ее не приучала из бутылки сосать, если водичку-то из ложки. Думаю-буду потихоньку прикармливать-дала ей вчера яблочн.сок-сразу ревет(как тока распробовала), сегодня дала грушевое пюре-та же история. короче
все что ни дам-одно и тоже.. у вас дети как реагировали?
Ищите причину отказа... Все равно сейчас вы прикорм таком объеме, чтобы грудь заменить, ввести не сможете... А на прикорм мой красавец реагировал скривленной мордочкой: "Мама, что это за гадость". Постепенно привык
я консультировалась у специалиста по ГВ, по ее советам пытаемся кормиться, но уже 3-ю неделю не очень хорошие результаты. ((( не все время, но есть моменты что она голодная. у всех врачей были-и у невролога и у лора-все нормально.
из бутылки тоже не ест-я ее не приучала из бутылки сосать, если водичку-то из ложки.
попробуйте бутылочки с разными сосками, может ребенку неудобно ее захватывать. У нас доча на смешанном с рождения пользуемся бутылками др.браун, но
там есть соски разной формы, так вот большие она даже голодная не берет.
Сонную кормите, вроде так лучше берут грудь...
А сок точно не стоит давать, его по новым исследованиям вообще месяцев в восемь предлагают. Начните с каш или овощей. ИМХО, если с грудью наладится, то до 6 месяцев вообще прикорм не нужен...
бутылки разные пробуйте ,как писалось выше.. у меня в 7 месцев кризис молока стал ...да такой что только на ночь молока хватает.. я купила вначале хваленые авентовские, потом.доктор браун... хоть бы что... купила лобби за 25 чтоли рубля ... стал есть... но у меня ребенок в 7
месяцев уже ел прикормый что б заменить 1-2 кормления... а с малявочкой я бы советовала сохранять гв ...
ага, мы щас так и питаемся-усыпляю, потом титьку сую, надо тока момент поймат. пока окончательно не уснула. ночью сосет каждые 2 часа). седня дала кашу рисовую немножко, поела).
Проблема не в том, что ребенок есть из бутылочки не хочет, ему просто больно кушать. У нас то же самое сейчас происходит, хотя что такое бутылочка знает прекрасно. Смена сосок не помогала и грудь выплевывал. Я прочитала, что это из-за того, что когда ребенок перевозбужденый или голодный - торопится,
хватает и у него кровь к десенкам приливает, а в период прорезывания зубов это очень болезненно. Похоже на правду, потому что действительно когда сонный, ест не торопясь и без ора. Так что набралась терпения и жду, когда это продет.
Мне кажется, прикорм пока действительно рановато, если молока
хватает. Чем дольше будет на молоке сидеть, тем лучше. Моему тоже 4 месяца, но до 6 будем только титей кормится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)